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Home Kekse

Einfache Cornflakes Plätzchen für Weihnachten (no-bake)

by baketotheroots
Dezember 3, 2021
in Kekse, Plätzchen Rezepte, Weihnachten
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    Diese kleinen leckeren „Haufen“ kennt vermutlich jeder. Entweder, weil man sie so ähnlich aus dem Supermarkt kennt, oder weil irgendwer in der Familie schon mal welche zu Weihnachten auf dem Plätzchenteller hatte: Cornflakes Plätzchen. Eine der einfachsten Sorten von Weihnachtsplätzchen, die man zubereiten kann und die vermutlich auch mit am schnellsten fertig sind…

    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots
    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots

    Super einfach und schnell zubereitet, aber auch gerne mal ne ordentliche Sauerei. Man kann das ja ganz ohne Umschweife zugeben ;) Ich hab mir ja sagen lassen, dass viele Familien diese Art von Plätzchen gerne mit Kindern machen, weil sie im Grunde ja recht einfach zuzubereiten sind… aber ich kann mir nicht wirklich vorstellen, dass da am Ende viele Plätzchen rauskommen, wenn man kleine Kinder an die Schüsseln lässt. Ich hab ja selbst oft schon Probleme, mit einigermaßen sauberen Händen aus der Nummer herauszukommen. Kleine Kinder werden hier vermutlich mehr an den Fingern kleben haben und die Cornflakes-Schokomasse schnell mal in den Mund schieben, damit es nicht so auffällt, dass das alles nicht da gelandet ist, wo es eigentlich hin sollte ;P

    Aber vielleicht ist das ja auch der Sinn der Sache, wenn man mit Kindern backt – gleichzeitig vollstopfen, damit man sich z.B. das Mittagessen sparen kann ;P

    Anyway. Wie schon erwähnt – im Grunde sind die Plätzchen hier wirklich einfach. Man vermischt die Cornflakes mit geschmolzener Schokolade, mischt vielleicht noch ein paar Nüsse, Krokant oder klein gehackte Trockenfrüchte mit unter und packt das dann mit Löffeln auf ein großes Stück Backpapier. Viele kleine kompakte Haufen, die dann irgendwann trocknen und dank der Schokolade im Normalfall auch einfach so zusammenhalten. Es geht wirklich kaum einfacher.

    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots
    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots

    Wenn man im Gegensatz zu mir die Schokolade ordentlich temperiert, dann bilden sich nicht so schnell graue Schlieren bzw. helle Stellen im Schokoüberzug. Ich glaube auf den Fotos kann man das teilweise ganz gut sehen ;) Ich finde diese grauen Flecken in der Schokolade persönlich nicht schlimm und es ist auch kein Zeichen dafür, dass die Schokolade „schlecht“ wäre, aber wer Schokolade ordentlich temperieren kann, der bekommt das definitiv schöner hin ;)

    Für die ultimative Sammlung klassischer Weihnachtsplätzchen solltet ihr auf jeden Fall hier einmal vorbeischauen – lohnt sich. Sind alles Plätzchen, die wir hier seit Jahren immer wieder backen. Vielleicht ist ja auch was für euch dabei…

    Die 10 Besten Weihnachtsplätzchen

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 50 Stück)

    200g Cornflakes
    40g Haselnusskrokant
    350g Vollmilch-Kuvertüre
    40g weiche Butter
    1 TL Vanille Extrakt

    (about 50 pieces)

    7 oz. (200g) regular cornflakes
    1.4 oz. (40g) hazelnut brittle
    12.3 oz. (350g) milk chocolate glaze
    1.4 oz. (40g) soft butter
    1 tsp. vanilla extract

    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots
    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Cornflakes und Haselnusskrokant in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

    2. Die Kuvertüre grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen. Weiche Butter und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Schokoladensoße in die Schüssel mit den Cornflakes gießen und alles vermengen, bis die Cornflakes komplett mit der Schokolade überzogen sind. Mit Löffeln kleine Häufchen auf die Bleche mit Backpapier setzen, dabei darauf achten, dass die Masse gut zusammenhält, sonst fallen die Plätzchen später auseinander. Komplett abkühlen und trocknen lassen. Die Plätzchen kühl und trocken lagern.

    Hinweis: Funktioniert auch prima mit weißer Schokolade und Cranberries oder Aprikosenstückchen.

    1. Line several baking sheets with baking parchment and set them aside. Mix the cornflakes with the hazelnut brittle in a large bowl and set aside.

    2. Chop the chocolate glaze coarsely and melt in the microwave or over a pot with simmering water. Add the butter and vanilla extract and mix in. Pour over the cornflakes and mix until everything is well coated with the chocolate. Use spoons to place small portions of the mix on the baking sheets – make sure you compress them a bit so they stick together when dried. Let cool down completely and let dry. Store in a cool and dry place.

    Note: Also works great with white chocolate and chopped cranberries or apricot pieces.

    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots
    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots

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    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots

    Einfache Cornflakes Plätzchen für Weihnachten (no-bake)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 50 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfacher geht es kaum – ein paar Cornflakes mit Schokolade vermischen und schon hat man die ersten Plätzchen für Weihnachten ;)


    Zutaten

    Scale

    200g Cornflakes
    40g Haselnusskrokant
    350g Vollmilch-Kuvertüre
    40g weiche Butter
    1 TL Vanille Extrakt


    Arbeitsschritte

    1. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Cornflakes und Haselnusskrokant in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.

    2. Die Kuvertüre grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen. Weiche Butter und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Schokoladensoße in die Schüssel mit den Cornflakes gießen und alles vermengen, bis die Cornflakes komplett mit der Schokolade überzogen sind. Mit Löffeln kleine Häufchen auf die Bleche mit Backpapier setzen, dabei darauf achten, dass die Masse gut zusammenhält, sonst fallen die Plätzchen später auseinander. Komplett abkühlen und trocknen lassen. Die Plätzchen kühl und trocken lagern.


    Hinweise

    Funktioniert auch prima mit weißer Schokolade und Cranberries oder Aprikosenstückchen.

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    Einfache Cornflakes Cookies (No Bake) | Bake to the roots
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    Tags: KekseSchokoladeWeihnachten

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