Beschreibung
Einfacher geht es kaum – ein paar Cornflakes mit Schokolade vermischen und schon hat man die ersten Plätzchen für Weihnachten ;)
Zutaten
200g Cornflakes
40g Haselnusskrokant
350g Vollmilch-Kuvertüre
40g weiche Butter
1 TL Vanille Extrakt
Arbeitsschritte
1. Mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Cornflakes und Haselnusskrokant in einer großen Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
2. Die Kuvertüre grob hacken und in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser schmelzen lassen. Weiche Butter und Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Die Schokoladensoße in die Schüssel mit den Cornflakes gießen und alles vermengen, bis die Cornflakes komplett mit der Schokolade überzogen sind. Mit Löffeln kleine Häufchen auf die Bleche mit Backpapier setzen, dabei darauf achten, dass die Masse gut zusammenhält, sonst fallen die Plätzchen später auseinander. Komplett abkühlen und trocknen lassen. Die Plätzchen kühl und trocken lagern.
Hinweise
Funktioniert auch prima mit weißer Schokolade und Cranberries oder Aprikosenstückchen.