Soll es schnell gehen und trotzdem lecker schmecken? Wie wäre es dann mit einem gegrillten (Panini) Sandwich? Wer kann schon „Nein“ sagen zu geschmolzenem Käse? Niemand, oder? Heute hab ich mal eine ganz einfache Version mit Mozzarella, Tomaten, Basilikum und Balsamico Creme – kommt euch bekannt vor? Liegt vielleicht daran, dass man die Kombination auch im Caprese Salat findet ;)
Wenn ich mal keinen Bock auf richtig kochen hab, dann gibt es bei uns gerne mal ein gegrilltes Sandwich. Brot haben wir eigentlich fast immer zu Hause, Käse meistens auch – zu einem Grilled Cheese ist der Weg dann nicht mehr weit. Entweder wir schmeißen unseren kleinen Panini Grill an, oder machen das Sandwich ganz klassisch in der Pfanne. Auf dem Grill geht es ratzfatz und braucht nicht viel Aufmerksamkeit – in der Pfanne muss man etwas mehr Arbeiten, aber dafür ist es auch leckerer. Aber das liegt vermutlich an der zusätzlichen Butter, die hier zum Einsatz kommt beim Anbraten ;P
Ein Caprese Panini Sandwich ist wirklich im Handumdrehen zubereitet. Vermutlich schneller, als man es essen kann. Etwas Pesto, Tomaten, Käse, zusätzlich etwas Basilikum, wenn man das mag und eine Balsamico Reduktion. Das war es auch schon. Ab auf den Grill, oder in die Pfanne und ein paar Minuten später kann man sich das Ergebnis auch schon in den Mund stopfen ;)
Wenn ihr (gegrillte) Sandwiches mögt, dann schaut euch doch auch mal diese Kandidaten hier an. Beide ebenfalls sehr lecker und nicht sonderlich aufwendig, wenn man die richtigen Zutaten zu Hause hat. Mein Favorit ist definitiv das Grilled Cheese Sandwich mit Kimchi, aber auch das Tex-Mex Club Sandwich mit Hühnchen ist äußerst schmackhaft. Beide auf jeden Fall einmal ausprobieren! ;)
Für das jeweilige Rezept einfach auf das Bild klicken bzw. tippen, wenn man sich das Ganze hier auf dem Handy anschaut. Der Link führt dann zur entsprechenden Seite. Easy peasy!
ZUTATEN / INGREDIENTS
(2 Sandwiches)
4 Scheiben Sauerteigbrot
3-4 TL Pesto Genovese
3-4 Romana/Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
125g frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
etwas frisches Basilikum
etwas Crema con Aceto Balsamico*
etwas geriebener Parmesan (optional)
Salz, Pfeffer
1 EL Butter (oder Mayonnaise)
(2 sandwiches)
4 slices of sourdough bread
3-4 tsp. pesto Genovese
3-4 cherry tomatoes, sliced
4.4 oz. (125g) fresh mozzarella, sliced
some fresh basil
some Crema con Aceto Balsamico*
some grated Parmigiano (optional)
salt, pepper
1 tbsp. butter (or mayonnaise)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Das Pesto gleichmäßig auf den vier Brotscheiben verstreichen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf zwei der Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und dann auf die Tomaten legen. Einige frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit etwas Crema con Aceto Balsamico beträufeln. Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen (optional) und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden verbliebenen Brotscheiben mit dem Pesto (nach Innen) auflegen und die Sandwiches damit schließen. Die Außenseiten des Sandwiches mit Butter (oder etwas Mayonnaise) bestreichen.
2. Einen Panini Grill oder eine Grillpfanne erhitzen und dann die Panini Sandwiches darin rundum goldbraun grillen/anbraten. Der Käse sollte schön geschmolzen sein. Sandwiches halbieren und heiß servieren.
1. Spread the pesto evenly on all four slices of bread, slice the tomatoes, and place on two of the bread slices. Slice the mozzarella as well and place on top of the tomatoes. Add some fresh basil leaves and drizzle with some crema con Aceto Balsamico. Sprinkle with some grated Parmigiano (optional), season with salt and pepper, and then close the sandwiches with the two other bread slices. Spread the butter (or mayonnaise) on the outside of the sandwiches.
2. Heat up a panini grill or a griddle pan and grill the sandwiches from both sides until nicely browned and the cheese has melted. Cut in half and serve hot.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Einfache Caprese Panini Sandwiches
- Vorbereitungszeit: 00:05
- Kochzeit(en): 00:05
- Gesamtzeit: 00:10
- Menge: 2 1x
- Kategorie: Sandwiches
- Küche: Italien
Beschreibung
Schnell und einfach zuzubereiten und dazu auch noch super lecker: Caprese Panini Sandwiches.
Zutaten
4 Scheiben Sauerteigbrot
3–4 TL Pesto Genovese
3–4 Romana/Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
125g frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
etwas frisches Basilikum
etwas Crema con Aceto Balsamico*
etwas geriebener Parmesan (optional)
Salz, Pfeffer
1 EL Butter (oder Mayonnaise)
Arbeitsschritte
1. Das Pesto gleichmäßig auf den vier Brotscheiben verstreichen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf zwei der Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und dann auf die Tomaten legen. Einige frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit etwas Crema con Aceto Balsamico beträufeln. Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen (optional) und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden verbliebenen Brotscheiben mit dem Pesto (nach Innen) auflegen und die Sandwiches damit schließen. Die Außenseiten des Sandwiches mit Butter (oder etwas Mayonnaise) bestreichen.
2. Einen Panini Grill oder eine Grillpfanne erhitzen und dann die Panini Sandwiches darin rundum goldbraun grillen/anbraten. Der Käse sollte schön geschmolzen sein. Sandwiches halbieren und heiß servieren.
Hinweise
Enjoy grilling!
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.