Beschreibung
Schnell und einfach zuzubereiten und dazu auch noch super lecker: Caprese Panini Sandwiches.
Zutaten
4 Scheiben Sauerteigbrot
3–4 TL Pesto Genovese
3–4 Romana/Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
125g frischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
etwas frisches Basilikum
etwas Crema con Aceto Balsamico*
etwas geriebener Parmesan (optional)
Salz, Pfeffer
1 EL Butter (oder Mayonnaise)
Arbeitsschritte
1. Das Pesto gleichmäßig auf den vier Brotscheiben verstreichen, die Tomaten in Scheiben schneiden und auf zwei der Brotscheiben verteilen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und dann auf die Tomaten legen. Einige frische Basilikumblätter darauf verteilen und mit etwas Crema con Aceto Balsamico beträufeln. Wer mag, kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen (optional) und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden verbliebenen Brotscheiben mit dem Pesto (nach Innen) auflegen und die Sandwiches damit schließen. Die Außenseiten des Sandwiches mit Butter (oder etwas Mayonnaise) bestreichen.
2. Einen Panini Grill oder eine Grillpfanne erhitzen und dann die Panini Sandwiches darin rundum goldbraun grillen/anbraten. Der Käse sollte schön geschmolzen sein. Sandwiches halbieren und heiß servieren.
Hinweise
Enjoy grilling!