Was soll ich sagen – das Wetter hier in Berlin ist gerade mehr als perfekt für diese Cookies. Nass, kalt und morgens sogar nebelig – fast wie in London ;) Der Herbst (oder sollte ich besser Winter sagen) kommt dieses Jahr recht früh mit seinem Schmuddelwetter… brrr :(
Aber beschweren wir uns?! Nein! Na gut jaaa…….. es ist aber auch wirklich a****kalt gerade :P
Wie auch immer – heute gibt’s leckere Cookies: Earl Grey Cookies aka. „Foggy London Cookies“. Genau das richtige für das Wetter da draußen. Lecker kross-buttrige Cookies mit einem Hauch von Earl Grey Tee. Mmmmm…
Die Cookies sind ziemlich einfach zu machen. Eins dieser Rezepte, wo man eine Teigrolle formt, kühlt und dann die Cookies einfach runterschneidet. Jeder ist dazu im Stande – sogar die, die behaupten, die könnten nicht baken. Ihr könnt es doch! ;) Keine weiteren Ausflüchte – ab jetzt erwarte ich von Euch hausgemachte Cookies, wenn Gäste für einen Kaffee oder Tee rumkommen. Behandelt Eure Gäste wie Könige! Mit Cookies! ;))
Happy Cookie Friday! T.G.I.C.F.!
INGREDIENTS / ZUTATEN
50g Zucker
35g Puderzucker
1 Vanilleschote
115g weiche Butter
1 Ei
200g Mehl (Type 405)
1 TL Earl Grey Tee
1/2 TL Backpulver
2 EL Zucker zum Rollen
1/4 cup (50g) sugar
1/4 cup (35g) confectioner’s sugar
1 vanilla bean pod
1/2 cup (115g) butter, at room temperature
1 egg
1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
1 tsp. earl grey tea leaves
1/2 tsp. baking powder
2 tbsp. sugar for rolling
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In einer großen Schüssel die Butter mit der Zuckermischung auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und dem Tee vermischen und mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis ein sehr weicher Teig entsteht. Herausnehmen und eine lange Rolle formen (sollte es zu ser kleben, die Hände mit etwas Mehl bestäuben) – in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig in Zucker rollen und in etwa 0,6cm (1/4 inch) dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Für 6-8 Minuten backen – die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben und die Mitte nicht mehr allzu weich sein. Nicht überbacken, sonst werden sie sehr trocken. Auf dem Backblech 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. In a large bowl beat the butter and sugar mixture on high speed until light and fluffy. Add the egg and mix until well combined. Mix the flour with baking powder and earl grey tea and add to the bowl. Mix until you get a soft dough. Take out of the bowl and form a long roll (use some flour if it is too sticky) – wrap in plastic wrap and place in the fridge for at least 2 hours or over night.
3. Preheat the oven to 390˚F (200°C). Line a baking sheet with baking parchment. Roll the cooled dough in sugar and slice into 1/4 inch (0,6cm) thick slices and place on the baking sheet. Bake for 6-8 minutes – the edges should have some color and the center should be set. Do not over bake or they will get too dry. Let cool down on the baking sheet for 2-3 minutes and then transfer to a wire rack to cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenEarl Grey Cookies „Foggy London“
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 8
- Gesamtzeit: 140
- Menge: 30 1x
Zutaten
- 50g Zucker
- 35g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 115g weiche Butter
- 1 Ei
- 200g Mehl (Type 405)
- 1 TL Earl Grey Tee
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Zucker zum Rollen
Arbeitsschritte
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Vanillemark zusammen mit dem Zucker und Puderzucker in einer kleinen Schüssel vermischen – geht am besten mit den Fingern. Die gebrauchte Vanilleschote kann man für Vanille Extrakt verwenden (Rezept gibt es hier) oder man packt sie zusammen mit etwas Zucker in einen luftdichten Behälter und macht sich Vanillezucker.
- In einer großen Schüssel die Butter mit der Zuckermischung auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und dem Tee vermischen und mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis ein sehr weicher Teig entsteht. Herausnehmen und eine lange Rolle formen (sollte es zu ser kleben, die Hände mit etwas Mehl bestäuben) – in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig in Zucker rollen und in etwa 0,6cm (1/4 inch) dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Für 6-8 Minuten backen – die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben und die Mitte nicht mehr allzu weich sein. Nicht überbacken, sonst werden sie sehr trocken. Auf dem Backblech 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Lieber Marc, eine tolle Idee für 5 o‘ clock tea! Werde ich mir merken! Viele Grüße Lynn
Dafür sind sie definitiv geeignet! :)
LG
Marc
Schönes Rezept! Habe den Earl Grey durch Bergamottenzesten ersetzt, verleiht den Cookies neben dem natürlichen Aroma noch etwas Zitrusfrische. :-)
Danke Juri!
Ich hab noch nie mit Bergamotte gearbeitet, klingt aber sehr interessant!
LG
Marc
Ein tolles Rezept, vielen Dank!
Hallo Marc!
Ich hab heute deine Earl Grey Cookies gebacken. Geschmacklich sind sie top, wirklich sehr lecker. Aber beim Backen hatte ich das Problem, dass der Teig noch seeeehr matschig war und ich ihn erst nach der Zugabe von mehreren Löffeln Mehl zu einer einigermaßen zusammenhängenden Rolle formen konnte. Hast du irgendwelche Tipps, wie ich das beim nächsten Mal besser machen kann?
LG, Steffi