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Earl Grey Cookies „Foggy London“

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 8
  • Gesamtzeit: 140
  • Menge: 30 1x

Zutaten

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  • 50g Zucker
  • 35g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 115g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Earl Grey Tee
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker zum Rollen

Arbeitsschritte

  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Vanillemark zusammen mit dem Zucker und Puderzucker in einer kleinen Schüssel vermischen – geht am besten mit den Fingern. Die gebrauchte Vanilleschote kann man für Vanille Extrakt verwenden (Rezept gibt es hier) oder man packt sie zusammen mit etwas Zucker in einen luftdichten Behälter und macht sich Vanillezucker.
  2. In einer großen Schüssel die Butter mit der Zuckermischung auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei zugeben und gut verrühren. Mehl mit Backpulver und dem Tee vermischen und mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren, bis ein sehr weicher Teig entsteht. Herausnehmen und eine lange Rolle formen (sollte es zu ser kleben, die Hände mit etwas Mehl bestäuben) – in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
  3. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den gekühlten Teig in Zucker rollen und in etwa 0,6cm (1/4 inch) dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Für 6-8 Minuten backen – die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben und die Mitte nicht mehr allzu weich sein. Nicht überbacken, sonst werden sie sehr trocken. Auf dem Backblech 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!