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Home Kekse

Double Chocolate Coconut Cookies mit Nutella

by baketotheroots
August 4, 2017
in Kekse
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    Es ist mal wieder Zeit etwas Schokolade ins Spiel zu bringen. Weil es bei den Cookie Friday Cookies so lange keine Schokolade gab, nehmen wir gleich die doppelte Menge und packen noch etwas Nutella (und Kokosflocken) mit dazu – was gibt das? Double Chocolate Coconut Cookies mit Nutellafüllung.

    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots

    Wer mich kennt oder meinem Blog hier folgt, der wird schon wissen, dass mein Herz für Schokolade und auch Nutella schlägt. Mag ich einfach lieber als alles andere. Soll ja schliesslich auch die Laune verbessern, richtig? Bei mir wirkt es auf jeden Fall ;)

    Die Cookies heute sind super leckere Schokoladencookies mit einer Portion Kokosflocken im Teig und einem Kern aus Nutella. Ich hatte vor kurzem ja einen Veganen Coconut Banana Cream Pie gebacken und hatte noch ein paar Kokosflocken übrig, deshalb sind die hier direkt mal im Teig gelandet. Die machen sich da auch sehr gut, weil sie den Cookies nochmal etwas extra „Crunch“ geben ;) Na ja und zum Nutella muss ich ja nicht viel sagen denke ich – wenn irgendwo Nutella drin ist, dann kann nur was Gutes dabei rauskommen!

    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots

    Kleiner Tipp zum Nutella – bei den aktuellen Temperaturen ist es keine schlechte Idee, das Nutella vor der Verwendung für die Cookies hier, für kurze Zeit in den Kühlschrank zu stellen. Normalerweise hat es dort ja nichts zu suchen, aber mit gekühltem Nutella lässt sich hier etwas leichter arbeiten. Wenn die Schoko-Nougat-Masse zu flüssig ist, wird das befüllen der Cookies nämlich eine riesige Sauerei ;) Deshalb lieber etwas fester, dann bekommt man die Portionen besser in den Teig rein. Man kann zur Not auch kleine Nutellaportionen auf ein Stück Backpapier setzen und das dann für kurze Zeit in den Gefrierschrank stellen zum Erhärten – dann ist die Handhabung wirklich mehr als einfach.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 24 Cookies)

    230g weiche Butter
    200g brauner Zucker
    150g Zucker
    2 Eier (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    325g Mehl (Type 405)
    60g Kakao
    1/2 TL Natron
    1 TL Salz
    150g Zartbitterschokolade, gehackt
    60g Kokosnussflocken
    160g Nutella

    (about 24 cookies)

    1 cup (230g) butter, room temperature
    1 cup (200g) brown sugar
    3/4 cup (150g) sugar
    2 large eggs
    1 tsp. vanilla extract
    2 1/2 cups (325g) all-purpose flour
    1/2 cup (60g) cocoa powder
    1/2 tsp. baking soda
    1 tsp. salt
    5.3 oz. (150g) semi-sweet chocolate, chopped
    1 cup (60g) coconut flakes
    1/2 cup (160g) Nutella

    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz vermischen und dann in mehreren Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Kokosflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und Kugeln formen, die in etwa die Größe von Golfbällen haben. Diese Bälle zu flachen Scheiben pressen/ziehen und dann jeweils einen halben Teelöffel Nutella daraufgeben. Das Nutella dann mit dem Teig umschließen und wieder zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 16-18 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte aber noch weich sein. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Add the butter and sugars to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one by one and mix well after each addition. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with cocoa, baking soda, and salt. Add the flour mixture in 3-4 portions to the bowl and mix until just combined. Add the chopped chocolate and coconut flakes and fold in. Place the dough in the fridge for about 20 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Take the dough out of the fridge and make dough balls in the size of golf balls. Flatten these balls in your hands, add about half a teaspoon of Nutella on top and wrap the nutella with the cookie dough. Place on the baking sheet with enough space in between and bake for 16-18 minutes. The edges should be firm but the center still soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots

    Double Chocolate Coconut Cookies mit Nutella

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 18
    • Total Time: 60
    • Yield: 24 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Schokoladencookies mit Kokosraspeln und einer Nutellafüllung.


    Zutaten

    Scale
    • 230g weiche Butter
    • 200g brauner Zucker
    • 150g Zucker
    • 2 Eier (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 325g Mehl (Type 405)
    • 60g Kakao
    • 1/2 TL Natron
    • 1 TL Salz
    • 150g Zartbitterschokolade, gehackt
    • 60g Kokosnussflocken
    • 160g Nutella


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz vermischen und dann in mehreren Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Kokosflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und Kugeln formen, die in etwa die Größe von Golfbällen haben. Diese Bälle zu flachen Scheiben pressen/ziehen und dann jeweils einen halben Teelöffel Nutella daraufgeben. Das Nutella dann mit dem Teig umschließen und wieder zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 16-18 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte aber noch weich sein. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseKokosnussNutellaSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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