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Double Chocolate Coconut Cookies | Bake to the roots

Double Chocolate Coconut Cookies mit Nutella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 24 1x

Beschreibung

Leckere Schokoladencookies mit Kokosraspeln und einer Nutellafüllung.


Zutaten

Scale
  • 230g weiche Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 150g Zucker
  • 2 Eier (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 325g Mehl (Type 405)
  • 60g Kakao
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 150g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 60g Kokosnussflocken
  • 160g Nutella

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln zugeben und jeweils gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao, Natron und Salz vermischen und dann in mehreren Portionen zur Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Kokosflocken dazugeben und unterheben. Den Teig für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und Kugeln formen, die in etwa die Größe von Golfbällen haben. Diese Bälle zu flachen Scheiben pressen/ziehen und dann jeweils einen halben Teelöffel Nutella daraufgeben. Das Nutella dann mit dem Teig umschließen und wieder zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf das Blech setzen und dann für 16-18 Minuten backen. Die Cookies sollten am Rand etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte aber noch weich sein. Auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

  • Enjoy baking!