Und schon wieder ist ein ganzer Monat rum. Auf zur nächsten Runde „Bake Together – Die Backüberraschung“ mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte! Neuer Monat neues Rezept! Diesmal haben wir uns für eine saisonal recht unabhängige Zutat als Hauptakteur entschieden: Die Kokosnuss! Hier muss man sich keine Sorgen machen, dass man irgendwann mal ausserhalb der Saison ist – da die Dinger eh nicht bei uns auf den Bäumen wachsen, kommt man um „Importware“ einfach nicht drumrum :P
Aber ihr braucht für diesen Coconut Banana Cream Pie heute ja noch nicht mal echte Kokosnüsse. Für diesen Pie sind heute Kokosnüsse in Dosenform zum Einsatz gekommen – zu finden in jedem (Bio-) Supermarkt ;P
Für alle neuen Leser vielleicht nochmal eine kleine Erklärung was „Bake Together“ überhaupt ist… Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte und meinereiner suchen sich einmal im Monat ein Thema raus und backen dann jeder ein Rezept, von dem der/die andere bis zur Veröffentlichung nichts weiss. Es ist kein physisches „zusammen backen“ aber im Geiste sind wir immer verbunden. So oder ähnlich :P
Anyways. Thema war diesmal also die gute alte Kokosnuss… irgendwie kommt mir gerade so ein altes Kinderlied in den Kopf… ;)
Ich schweife ab… in welcher Form die Kokosnuss zum Einsatz kommt ist wie immer jedem von uns selbst überlassen und macht am Ende einen Teil der Überraschung aus. Ich hab mich für die Verwendung in einem Pie entschieden. Sommer, Sonne, Kokosnuss – dazu noch ein paar Bananen klingen doch gut, oder nicht? Der Pie ist super lecker und erfrischend. Genau das richtige, wenn es denn mal wieder warm wird ;)
Der Pie ist übrigens vegan. Einen sehr ähnlichen – nicht-veganen – Schokolade Kokosnuss Cream Pie gibt es übrigens auch schon hier auf dem Blog – ohne Bananen ;) Egal wie, beide schmecken genial!
INGREDIENTS / ZUTATEN
1 Dose (ca. 400g) Cremige Kokosmilch
3 EL Speisestärke
70g Zucker
Prise Salz
360ml Mandeldrink, ungesüßt
1 1/2 TL Vanillepaste
4 EL Puderzucker
1-2 reife Bananen, in Scheiben
Für den Boden:
70g Haferflocken (Kleinblatt)
80g gemahlene Mandeln
2 EL brauner Zucker
Prise Salz
55g Kokosnussöl, geschmolzen
Für die Dekoration:
aufgeschlagene Kokoscreme (optional)
1/2 Banane, in Scheiben
getoastete Kokosflocken
1 14 oz. (400g) can of creamy coconut milk
3 tbsp. cornstarch
1/3 cup (70g) sugar
pinch of salt
1 1/2 cups (360 ml) unsweetened plain almond milk
1 1/2 tsp. vanilla paste
4 tbsp. confectioners‘ sugar
1-2 ripe bananas, sliced
For the crust:
3/4 cup (70g) rolled oats
3/4 cup (80g) ground almonds
2 tbsp. brown sugar
pinch of salt
1/4 cup (55g) coconut oil, melted
For the decoration:
whipped coconut cream (optional)
1/2 banana, sliced
shredded, toasted coconut
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Am nächsten Tag dann mit der Füllung anfangen und dafür die Speisestärke mit Zucker und Salz in einem mittelgroßen Topf verrühren. Mandeldrink dazugeben und glattrühren. Die Milch zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für 5-6 Minuten köcheln lassen, bis alles zu einem schönen Pudding angedickt ist. Vom Herd nehmen und die Vanillepaste unterrühren. Ein klein wenig abkühlen lassen, dann ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und das Ganze abkühlen lassen. Sobald der Pudding mit mehr warm ist, kann man ihn auch in den Kühlschrank stellen. Dauert in etwa 1-2 Stunden.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Pie-Form leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Haferflocken in einem Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinern und dann mit den gemahlenen Mandeln, braunem Zucker, Salz und dem Kokosnussöl in einer Schüssel verrühren, bis sich feine Krümel bilden. Alles in die Pie-Form schütten und dann am Boden und den Seiten festdrücken. Ein Stück Backpapier in die Form legen und dann Backbohnen daraufschütten. Den Boden des Pies dann für etwa 20-22 Minuten blind backen, bis er eine schöne goldene Farbe bekomme hat. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
4. Die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, öffnen und dann den festen Teil der Creme entfernen und in eine Schüssel geben. Alles was flüssig aussieht, sollte nicht verwendet werden (das kann man dann für Smoothies verwenden). Den Puderzucker zur Kokoscreme dazugeben und alles auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und diese aufgeschlagene Kokoscreme vorsichtig unterheben. Die Bananenscheiben auf den Boden des Pies legen und dann die Creme einfüllen und alles bedecken. Die Oberfläche ggf. glätten und dann mit Folie abdecken und für mindestens 4-6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
5. Für die Dekoration kann man nochmal etwas Kokosmilch(creme) aufschlagen oder einfach mit Bananen und ein paar getoasteten Kokosflocken verwenden.
2. Start with the filling by mixing the cornstarch with sugar, and salt in a medium sized pot. Add the almond milk and mix until there are no more lumps. Bring to a boil and let cook (stir constantly) for about 5-6 minutes until the mixture is thick like a pudding. Remove from the heat and mix in the vanilla paste. Set aside to cool down a bit, then place a piece of plastic wrap directly on the surface of the pudding and let cool down completely. As soon as it is not warm anymore, you can place the pudding in the fridge. Takes about 1-2 hours.
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Lightly grease a 9 inch (23cm) pie dish and set aside. Add the rolled oats to a blender and mix until you get a fine meal. Add to a bowl and mix with the ground almonds, sugar, salt, and coconut oil until you get fine wet crumbs. Pour into the pie dish and press to the bottom and sides to get a nice crust. Place a piece of baking parchment and baking beans on top and blind bake for about 20-22 minutes until the edges start to get some nice golden color. Take out of the oven and let cool down completely.
4. Take the can of coconut cream out of the fridge, open and remove the firm cream on top – everything that looks watery and liquid should stay in the can (use it for smoothies). Add the coconut cream to a tall bowl, add the confectioners‘ sugar and mix until light and fluffy. Take the almond pudding out of the fridge and fold in the whipped coconut cream. Place banana slices on the bottom of the cooled pie crust and pour the coconut filling on top. Cover and place in the fridge for at last 4-6 hours (or overnight) so it can set.
5. Decorate the pie with some whipped coconut cream (like the one you used in the filling) or plain with some banana slices and some shredded toasted coconut.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenVeganer Kokosnuss Bananen Cream Pie
- Vorbereitungszeit: 40
- Kochzeit(en): 22
- Gesamtzeit: 1440
Beschreibung
Herrlich erfrischender und leckerer Cream Pie mit Bananen und Kokosnuss – dazu noch vegan! Im Sommer genau das Richtige!
Zutaten
Für die Füllung
- 1 Dose (ca. 400g) Cremige Kokosmilch
- 3 EL Speisestärke
- 70g Zucker
- Prise Salz
- 360ml Mandeldrink, ungesüßt
- 1 1/2 TL Vanillepaste
- 4 EL Puderzucker
- 1–2 reife Bananen, in Scheiben
Für den Boden
- 70g Haferflocken (Kleinblatt)
- 80g gemahlene Mandeln
- 2 EL brauner Zucker
- Prise Salz
- 55g Kokosnussöl, geschmolzen
Für die Dekoration
- aufgeschlagene Kokoscreme (optional)
- 1/2 Banane, in Scheiben
- getoastete Kokosflocken
Arbeitsschritte
- Als erstes die cremige Kokosmilch einen Tag vorher in den Kühlschrank stellen, damit sie schön durchkühlt.
- Am nächsten Tag dann mit der Füllung anfangen und dafür die Speisestärke mit Zucker und Salz in einem mittelgroßen Topf verrühren. Mandeldrink dazugeben und glattrühren. Die Milch zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für 5-6 Minuten köcheln lassen, bis alles zu einem schönen Pudding angedickt ist. Vom Herd nehmen und die Vanillepaste unterrühren. Ein klein wenig abkühlen lassen, dann ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet und das Ganze abkühlen lassen. Sobald der Pudding mit mehr warm ist, kann man ihn auch in den Kühlschrank stellen. Dauert in etwa 1-2 Stunden.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inches) Pie-Form leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Haferflocken in einem Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinern und dann mit den gemahlenen Mandeln, braunem Zucker, Salz und dem Kokosnussöl in einer Schüssel verrühren, bis sich feine Krümel bilden. Alles in die Pie-Form schütten und dann am Boden und den Seiten festdrücken. Ein Stück Backpapier in die Form legen und dann Backbohnen daraufschütten. Den Boden des Pies dann für etwa 20-22 Minuten blind backen, bis er eine schöne goldene Farbe bekomme hat. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
- Die Dose Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen, öffnen und dann den festen Teil der Creme entfernen und in eine Schüssel geben. Alles was flüssig aussieht, sollte nicht verwendet werden (das kann man dann für Smoothies verwenden). Den Puderzucker zur Kokoscreme dazugeben und alles auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen und diese aufgeschlagene Kokoscreme vorsichtig unterheben. Die Bananenscheiben auf den Boden des Pies legen und dann die Creme einfüllen und alles bedecken. Die Oberfläche ggf. glätten und dann mit Folie abdecken und für mindestens 4-6 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Für die Dekoration kann man nochmal etwas Kokosmilch(creme) aufschlagen oder einfach mit Bananen und ein paar getoasteten Kokosflocken verwenden.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 9