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Home Brownie Rezepte

Double Chocolate Brownies

by baketotheroots
Januar 27, 2016
in Brownie Rezepte
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    Ein paar saftige doppelt schokoladige Brownies irgendwer? Niemand? Nun gut – ich kann die Pfanne auch alleine verdrücken! :P

    Double Chocolate Brownies | Bake to the roots
    Double Chocolate Brownies | Bake to the roots

    Na ja ich glaube nicht, dass diesen Brownies viele widerstehen können. In meinem Bekanntenkreis war es zumindest niemand – die waren ratzfatz weg. Aber wie soll es auch anders sein bei doppelter Schokolade?! ;)

    Wichtig bei Brownies – nieeeeee und niemalsnicht komplett durchbacken! Die müssen noch etwas „roh“ sein in der Mitte – also zumindest so ein ganz klein wenig. Wie bei einem Steak – das mögen die meisten ja auch lieber, wenn es nicht komplett durchgebraten ist. So sollte es auch hier sein – meine Mutter hätte gesagt die müssen „etwas speckig“ sein ;)

    Ich hab die Brownies in einer gusseisernen Pfanne* gebacken (hatte mir die mal selbst geschenkt vor Weihnachten) und bin total begeistert davon :) Genau – Pfannen sind nicht nur zum Anbraten geeignet – man kann darin auch sehr gut backen! Wenn ihr keine habt, geht natürlich auch eine ganz normale Kuchenform in etwa der selben Größe. Nicht vergessen mit Backpapier auszulegen, sonst gibt es Probleme beim Rausnehmen.

    Na dann mal ran an die Schokolade und schnell alles zusammengemixt!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    200g Butter
    200g Zartbitterschokolade, gehackt
    4 Eier
    200g Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 405)
    1/4 TL Salz
    50g Schokoladendrops
    Puderzucker zum Bestäuben
    7 oz. (200g) butter
    1 cup (200g) semi-sweet chocolate, chopped
    4 eggs
    1 cup (200g) sugar
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1/4 tsp. salt
    1/3 cup (50g) chocolate chips
    confectioner’s sugar for dusting
    Double Chocolate Brownies | Bake to the roots
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    Double Chocolate Brownies | Bake to the roots
    Double Chocolate Brownies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Gußeisenpfanne oder rechteckige Kuchenform in vergleichbarer Größe mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter mit der Schokolade schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser. Egal mit welcher Methode, die Schokolade sollte langsam schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

    3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist (dauert etwa 4-5 Minuten). Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl, Salz und die geschmolzene Schokoladenmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Schokoladendrops zugeben und unterheben. Den Teig in die Pfanne oder Kuchenform geben und glattstreichen. Im Ofen für 20-24 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Achtung: der Brownie sollte aber nicht zu lange backen, sonst wird er trocken – das Innere sollte noch immer weich sein. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line a 10 inch (26cm) skillet or a rectangular cake pan with similar size with baking parchment and set aside.

    2. Melt butter and chocolate – either in the microwave or a heatproof bowl on a pot with simmering water – just make sure it melts slowly. Set aside and let cool down.

    3. In a large bowl beat eggs and sugar on high speed until light and fluffy (about 4-5 minutes). Add vanilla extract and mix in. Add flour, salt and the melted chocolate and mix until just combined. Add the chocolate chips and fold in. Pour into the lined skillet or cake pan and smooth out the top. Bake for 20-24 minutes or until a toothpick inserted in center comes out clean. Don’t bake too long or you will get a dry brownie – the inside should be still soft. Let cool down and dust with confectioner’s sugar befor serving.

    Double Chocolate Brownies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Double Chocolate Brownies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Cook Time: 20
    • Total Time: 45
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 200g Butter
    • 200g Zartbitterschokolade, gehackt
    • 4 Eier
    • 200g Zucker
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 130g Mehl (Type 405)
    • 1/4 TL Salz
    • 50g Schokoladendrops
    • Puderzucker zum Bestäuben


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Gußeisenpfanne oder rechteckige Kuchenform in vergleichbarer Größe mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
    2. Die Butter mit der Schokolade schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser. Egal mit welcher Methode, die Schokolade sollte langsam schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
    3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist (dauert etwa 4-5 Minuten). Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl, Salz und die geschmolzene Schokoladenmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Schokoladendrops zugeben und unterheben. Den Teig in die Pfanne oder Kuchenform geben und glattstreichen. Im Ofen für 20-24 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Achtung: der Brownie sollte aber nicht zu lange backen, sonst wird er trocken – das Innere sollte noch immer weich sein. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 12

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    Tags: BrowniesSchokolade

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    Comments 5

    1. Schokohimmel says:
      10 Jahren ago

      Mmmhhh… allein beim Lesen und Anschauen läuft mir das Wasser im Munde zusammen! Das ist für mich Kuchenglück!

      Antworten
    2. Jacqueline says:
      8 Jahren ago

      Sehr leckeres Rezept. Habe ich nach gebacken, nur eben in der Springform! Muss aber sagen das ich länger backen musste, nach 25 Minuten war der Teig noch sehr feucht.
      Sonst super allen hat es geschmeckt.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Jacqueline,
        eigentlich sollte der Brownie noch leicht feucht sein, wenn man ihn aus dem Ofen holt – dann schmeckt er richtig gut finde ich ;)
        Vielleicht hat bei mir die gußeiserne Pfanne etwas mehr Hitze an den Teig weitergegeben? Kann es so aus dem Steigreif leider nicht sagen…

        LG, Marc

        Antworten
    3. Yvonne says:
      8 Jahren ago

      Hallo der Kuchen sieht super aus ist einfach zu machen :) habe ihn jetzt für eine Freundin zum Geburtstag gemacht bin mal gespannt wie er ihr schmeckt

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Bin auch gespannt ;)

        LG, Marc

        Antworten

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