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Double Chocolate Brownies

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 20
  • Gesamtzeit: 45

Zutaten

Scale
  • 200g Butter
  • 200g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Salz
  • 50g Schokoladendrops
  • Puderzucker zum Bestäuben

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 26cm (10 inch) Gußeisenpfanne oder rechteckige Kuchenform in vergleichbarer Größe mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
  2. Die Butter mit der Schokolade schmelzen – entweder in der Mikrowelle oder in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Topf mit köchelndem Wasser. Egal mit welcher Methode, die Schokolade sollte langsam schmelzen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist (dauert etwa 4-5 Minuten). Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl, Salz und die geschmolzene Schokoladenmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Schokoladendrops zugeben und unterheben. Den Teig in die Pfanne oder Kuchenform geben und glattstreichen. Im Ofen für 20-24 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Zahnstocher sauber herauskommt. Achtung: der Brownie sollte aber nicht zu lange backen, sonst wird er trocken – das Innere sollte noch immer weich sein. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12