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Home Kekse

Coffee House Cookies – Erdnussbutter Cookies

by baketotheroots
März 23, 2018
in Kekse
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  • 12

    Heute gibt es wieder eine Ladung „Coffee House Cookies“! Große, leckere Cookies, wie man sie aus den gängigen Kaffeehäusern kennt. Dieses Mal hab ich mir ein paar leckere Peanut Butter Cookies gebacken. Salzig und süß auf einmal. Nichts für Allergiker, für alle anderen ein Traum ;)

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Personen mit einer Allergie auf Erdnüsse müssen heute leider wieder mal tapfer sein. Für Euch habe ich heute leider keine Cookies! Ihr müsst eine Runde aussetzen. Alle anderen dürfen beherzt zugreifen. Gerne auch mehrmals. Ist genug für alle da ;)

    Ich liebe diese wagenradgroßen Cookies. Da hat man mal so richtig was zum Naschen. Nicht nur zum Knabbern. Mit meinen „Coffee House Cookies“ könnt ihr euch an jeweils einem Cookie schon fast sattessen ;) Was allerdings nicht heisst, dass jemand wie ich nicht noch einen zweiten oder dritten schaffen würde. Locker…

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Das ist mittlerweile das dritte Cookie Rezept aus der Reihe – es gab schon Salted Caramel Cookies und ultra leckere Chunky Chocolate Chip Cookies. Diese hier mit den Erdnüssen stehen den beiden aber in nichts nach. Solltet ihr also Fans von gerösteten Erdnüssen sein, dann sind die hier genau das Richtige.

    Was wollt Ihr denn als nächstes? Vielleicht nochmal was mit Nüssen? Oder Schokolade? Oder ganz viel Schokolade vielleicht? Schreibt es mir gern in die Kommentare unten, dann schau ich, was sich machen lässt… :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 14-16 Cookies)

    Für den Teig:
    115g Butter, geschmolzen und handwarm
    150g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    200g Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke)

    Für die Dekoration:
    50g gesalzene Erdnüsse, gehackt
    Meersalzflocken (optional)

    (about 14-16 cookies)

    For the dough:
    1/2 cup (115g) butter, melted and cooled to room temperature
    1 1/4 cups (150g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    7 oz. (200g) peanut butter (smooth or chunky)

    For the decoration:
    1.7 oz. (50g) salted peanuts, chopped
    flaky sea salt (optional)

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots
    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Erdnüsse für die Dekoration grob hacken.

    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe für 1-2 Minuten hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Erdnussbutter unterrühren und dann den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann in jede Portion gehackte Erdnüsse drücken und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen (optional). Die Cookies in der Mitte des Ofens für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest, die Mitte aber noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    1. Melt the butter (either in a small pot on the stove or in the microwave) and let cool down again. Chop the peanuts for the decoration coarsely.

    2. Add the sugars and melted butter to a large bowl and mix for about 1-2 minutes until the mixture gets creamy and light. Add the egg and mix in well. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking soda, and salt and add to the bowl, mix until just combined. Add the peanut butter and mix in. Place the dough in the fridge for at least 30 minutes.

    3. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or two tablespoons and place dough balls (about 2 tbsp. each) with enough space (about 1.5 in/4cm) on the baking sheet. Add some more chopped peanuts on the dough, sprinkle with some flaky sea salt (optional) and bake for 10-12 minutes. The edges of the cookies should be firm, but the center should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

    Erdnussbutter Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 60
    • Yield: 16 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Cookies mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnüssen. Außen knackig und innen schön weich – so wie der perfekte Cookie sein sollte!


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 115g Butter, geschmolzen und handwarm
    • 150g brauner Zucker
    • 50g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 180g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 1/2 TL Salz
    • 200g Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke)

    Für die Dekoration

    • 50g gesalzene Erdnüsse, gehackt
    • Meersalzflocken (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Erdnüsse für die Dekoration grob hacken.
    2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe für 1-2 Minuten hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Erdnussbutter unterrühren und dann den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann in jede Portion gehackte Erdnüsse drücken und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen (optional). Die Cookies in der Mitte des Ofens für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest, die Mitte aber noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: ErdnussbutterKekse

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    Comments 6

    1. Andrea says:
      8 Jahren ago

      Die Cookies sehen so unglaublich lecker aus, die Nachbackliste wird länger!
      Aber unbedingt mit Salzflocken.
      Das nächste dürfen unbedingt braune Schoko-Cookies mit Erdnüssen (wenn es sein muss auch Hasel-, Wal- oder ändern Nüssen) sein.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Also ich hätte da bestimmt demnächst mal was mit Haselnüssen im Angebot… ;)

        LG, Marc

        Antworten
    2. Katharina says:
      8 Jahren ago

      Hallo mein lieber,

      Eine Frage, hast du gesüßte Erdnussbutter verwendet oder die Zuckerfreie Variante?

      Lg, Katharina

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Katharina,

        in meiner Erdnussbutter war Zucker mit drin.

        Viele Grüße,
        Marc

        Antworten
    3. Florian says:
      5 Jahren ago

      Hi Marc,

      benötigt Natron nicht noch eine Säure?
      Ich werde jetzt einfach Backpulver nehmen, und hoffen, das die Idee richtig war.

      Dankeschön für deine unermüdliche Backerei und die großartigen Rezepte ;)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        5 Jahren ago

        Hi.

        Ein klein wenig Säure bekommt das Natron von der Erdnussbutter.
        Die Cookies brauchen nicht viel Auftrieb durch Backpulver oder Natron, von dem her passt das schon so wie es ist.
        Wenn Du mit Backpulver austauscht, sollten sie etaws mehr aufgehen – was auch nicht falsch ist ;)

        VG Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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