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Peanut Butter Cookies | Bake to the roots

Erdnussbutter Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckere Cookies mit Erdnussbutter und gerösteten Erdnüssen. Außen knackig und innen schön weich – so wie der perfekte Cookie sein sollte!


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 115g Butter, geschmolzen und handwarm
  • 150g brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 180g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 200g Erdnussbutter (mit oder ohne Stücke)

Für die Dekoration

  • 50g gesalzene Erdnüsse, gehackt
  • Meersalzflocken (optional)

Arbeitsschritte

  1. Die Butter schmelzen (entweder in einem Topf auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Erdnüsse für die Dekoration grob hacken.
  2. Die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter in eine große Schüssel geben und dann auf höchster Stufe für 1-2 Minuten hell und cremig aufschlagen. Das Ei dazugeben und gut unterrühren. Den Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Natron und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Erdnussbutter unterrühren und dann den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 180°C (360°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Cookie-/Eisportionierer oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand (etwa 4cm/1.5 inches) auf das Blech setzen und dann in jede Portion gehackte Erdnüsse drücken und mit ein paar Meersalzflocken bestreuen (optional). Die Cookies in der Mitte des Ofens für etwa 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Kekse sollten fest, die Mitte aber noch weich sein. Aus dem Ofen nehmen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!