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Home Kekse

Chocolate Salted Caramel Cookies mit Bacon

by baketotheroots
September 25, 2015
in Kekse
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    Ja es klingt etwas verrückt – I know. Chocolate Salted Caramel Cookies mit Bacon. Ja genau – mit Bacon ;)

    Ich hab vor kurzem nochmal eine Ladung dieser leckeren Bacon Marmelade gemacht. Man kann sie mit vielen Dingen essen – Steak, Würstchen, Burger oder einfach so als Brotaufstrich. Wirklich sehr lecker! Sie passt aber auch gut zu Süßem wie Pancakes – auch nicht so abwegig, wenn man sich die Leute in einem American Diner anschaut, die ihre Pancakes mit Bacon bestellen…. aber in einem Cookie? Nun ja – wenn man sich das Internetz anschaut, dann gibt es davon schon viele Rezepte – also dachte ich mir, warum nicht auch mal probieren?

    Chocolate Salted Caramel Bacon Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Salted Caramel Bacon Cookies | Bake to the roots

    Ich muss hier jetzt mal ganz ehrlich mit Euch sein – manche werden die Cookies nicht mögen – ich hab es ausprobiert ;) Die Meisten sagten Sachen wie „Interessant“ oder „nicht schlecht“ – einige fanden sie super lecker – ein paar sind aber gar nicht mit der Geschmackskombination klargekommen… na ja, nicht jeder ist bereit für die absolute Geschmacksbombe :P Vermutlich also eher etwas für Hardcore Bacon Fans und nichts für schwache Geschmacksnerven. Wer es also probieren will – hier ist das Rezept!

    Hinweis: Natürlich kann man den Bacon im Rezept rauslassen – raus kommen dann leckere Chocolate Salted Caramel Cookies. Wer etwas mutiger ist, kann den frittierten Bacon oben drauf ausprobieren und sich so langsam an die Geschmackskombi rantesten – das nächste Mal will man dann vielleicht auch Bacon in den Teig packen ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (30-32 Kekse)

    230g weiche Butter
    200g Zucker
    220g brauner Zucker
    60g Kakao
    2 Eier (M)
    320g Mehl (Type 405)
    1 TL Natron
    1 TL Salz
    1 EL Vanille Extrakt
    3 EL Bacon Marmelade
    300g Schokoladenchips
    30-32 Karamellstücke
    grobes Meersalz
    2 Scheiben Frühstücksspeck

    (30-32 cookies)

    1 cup (230g) butter, softened
    1 cup (200g) sugar
    1 cup (220g) brown sugar
    1/2 cup (60g) cocoa powder
    2 eggs (medium)
    2 1/4 cups (320g) all-purpose flour
    1 tsp. baking soda
    1 tsp. salt
    1 tbsp. vanilla extract
    3 tbsp. bacon jam
    2 cups (300g) chocolate chips
    30-32 caramels
    flaky sea salt
    2 stripes of bacon

    Chocolate Salted Caramel Bacon Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Salted Caramel Bacon Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, auf einem Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Zur Seite stellen.

    2. In einer großen Schüssel die Butter mit braunem und weißem Zucker verrühren, bis alles gut verbunden ist. Kakao und Eier zugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und zusammen mit dem Vanille Extrakt und der Bacon Marmelade in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Schokoladenchips zugeben und unterheben.

    3. Jeweils ein Karamell mit Teig zu einer Kugel von etwa 2,5cm (1 inch) Durchmesser rollen. Mit etwa Meersalz bestreuen und mit genügend Abstand auf die Bleche legen. Im Ofen für 10 Minuten backen.

    4. Aus dem Ofen nehmen, mit kleinen Speck Stückchen bestreuen und noch etwas auf den Backblechen liegen lassen. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Die Cookies sollten noch leicht warm serviert werden, damit das Karamell in der Mitte noch weich ist. Sollen die Cookies erst später serviert werden, vorher einfach in der Mikrowelle kurz erwärmen.

    1. Preheat the oven to 375˚F (190°C). Line three baking sheets with baking parchment. Set aside. Fry the bacon in a pan, place on a paper towel so excess fat can drip off. Crumble to small pieces and set aside.

    2. In a large bowl mix butter and sugars until well combined. Add cocoa powder and eggs and mix until well combined. Mix flour, baking soda and salt – add together with the vanilla extract and bacon jam to the bowl and mix until well combined. Add chocolate chips and fold in.

    3. Take a caramel and cover with dough – you should get about 1 inch (2,5cm) large balls. Sprinkle with sea salt and place with enough space inbetween on the baking sheets. Bake for 10 minutes in the oven.

    4. Take out of the oven, sprinkle with some small bacon pieces and let sit on the baking sheet for some time. Transfer to a wire rack and let cool down. The cookies should be servend bit warm, so the caramel in the middle is still soft. If you want to serve them later, warm them in the microwave before serving.

    Chocolate Salted Caramel Bacon Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Salted Caramel Bacon Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Chocolate Salted Caramel Cookies mit Bacon

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 30
    • Cook Time: 10
    • Total Time: 40
    • Yield: 30 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 230g weiche Butter
    • 200g Zucker
    • 220g brauner Zucker
    • 60g Kakao
    • 2 Eier (M)
    • 320g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Natron
    • 1 TL Salz
    • 1 EL Vanille Extrakt
    • 3 EL Bacon Jam
    • 300g Schokoladenchips
    • 30-32 Karamellstücke
    • grobes Meersalz
    • 2 Scheiben Frühstücksspeck


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, auf einem Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Zur Seite stellen.
    2. In einer großen Schüssel die Butter mit braunem und weißem Zucker verrühren, bis alles gut verbunden ist. Kakao und Eier zugeben und alles gut verrühren. Mehl mit Natron und Salz vermischen und zusammen mit dem Vanille Extrakt und der Bacon Jam in die Schüssel geben und alles gut verrühren. Schokoladenchips zugeben und unterheben.
    3. Jeweils ein Karamell mit Teig zu einer Kugel von etwa 2,5cm (1 inch) Durchmesser rollen. Mit etwa Meersalz bestreuen und mit genügend Abstand auf die Bleche legen. Im Ofen für 10 Minuten backen.
    4. Aus dem Ofen nehmen, mit kleinen Speck Stückchen bestreuen und noch etwas auf den Backblechen liegen lassen. Auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Die Cookies sollten noch leicht warm serviert werden, damit das Karamell in der Mitte noch weich ist. Sollen die Cookies erst später serviert werden, vorher einfach in der Mikrowelle kurz erwärmen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: BaconKaramellKekseSchokolade

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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