Diese Woche hatte ich bisher nur fettige Rezepte für Euch – die frittierten Apfelküchle und dann noch die Cookies mit Bacon – beides jetzt nicht so wirklich gesund würde ich sagen… obwohl bei einem ja auch gesunde Äpfel mit drin waren ;)
Damit meine und eure Leber nicht schreiend das „Haus“ verlässt, empfehle ich zur Abwechslung mal zu „detoxieren“ :P Es kann ja wirklich nicht schaden, wenn man zwischendurch auch mal was Gesundes isst! I know – sowas von mir? Hört man eher selten…

Dieser Salat ist sehr einfach zuzubereiten und dazu noch gesund! 2 in 1. Was will man mehr? Passt nicht nur an einem heißen Sommertag – wer sich mal etwas Gutes tun möchte, kann sich den Salat hier jederzeit machen. Ich hab 3-farbigen Quinoa verwendet, aber natürlich tut es der einfarbige (egal in welcher Farbe) genauso gut ;) Wer Äpfel nicht so gerne mag, kann das Ganze mit Birnen oder vielleicht Ananas probieren… oder vielleicht mit roter Paprika? Einfach mal ausprobieren – wird bestimmt lecker. Ich hab diesen Salat hier mit Mangopüree serviert – kann ich nur empfehlen, wenn man eine weitere Mango zur Hand hat.
INGREDIENTS / ZUTATEN
100g Quinoa
Prise Salz
1 großer grüner Apfel
1 Mango
4 EL Pflanzenöl
2 TL Agavendicksaft
2 TL Limettensaft
Sojasoße
Koriander
Salz, Pfeffer
100g quinoa
pinch of salt
1 large green apple
1 mango
4 tbsp. vegetable oil
2 tsp. agave syrup
2 tsp. lime juice
soy sauce
cilantro
salt, pepper


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. In einer Schüssel das Öl mit Agavendicksaft und Zitronensaft vermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Quinoa zugeben (ab besten wenn er noch warm ist) und vermischen – für einige Minuten stehen lassen, damit der Quinoa die Aromen aufnehmen kann.
3. Ein paar Korianderblätter kleinhacken. Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mango nah am Kern einschneiden um möglichst viel Fruchtfleisch zu bekommen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden (bei einer Bio-Mango kann man die Schale auch gut mitessen). Alles mit dem Quinoa vermischen und in Schüsseln oder Gläser füllen und mit etwas Mangopüree servieren.
2. In a bowl mix the oil, agave syrup and lemon juice. Season with soy sauce, salt and pepper. Add the quinoa when it is still a bit warm. Set aside and let the quinoa suck up the flavors for a couple minutes.
3. Chop some cilantro leaves. Remove the center of the apple and cut into small pieces. Cut along the stone of the mango to get as much pulp as possible, cut also into small pieces (if the mango is organic, you can also eat the skin). Add to the quinoa and gently mix. Fill into bowls or glasses and serve with some mango puree.


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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Einfacher Quinoa Salat
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 30
Zutaten
- 100g Quinoa
- Prise Salz
- 1 großer grüner Apfel
- 1 Mango
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- 2 TL Limettensaft
- Sojasoße
- Koriander
- Salz, Pfeffer
Arbeitsschritte
- In einem kleinen Topf den Quinoa mit einer Prise Salz und 250ml Wasser aufkochen und dann bei geringer Hitzezufuhr für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen – das Wasser sollte dabei vom Quinoa fast vollständig aufgenommen worden sein. Abschütten und abtropfen lassen.
- In einer Schüssel das Öl mit Agavendicksaft und Zitronensaft vermischen. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Quinoa zugeben (ab besten wenn er noch warm ist) und vermischen – für einige Minuten stehen lassen, damit der Quinoa die Aromen aufnehmen kann.
- Ein paar Korianderblätter kleinhacken. Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Mango nah am Kern einschneiden um möglichst viel Fruchtfleisch zu bekommen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden (bei einer Bio-Mango kann man die Schale auch gut mitessen). Alles mit dem Quinoa vermischen und in Schüsseln oder Gläser füllen und mit etwas Mangopüree servieren.
Hinweise
- Enjoy tossing!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2