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Home Kekse

Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
April 1, 2016
in Kekse
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    Der Cookie Friday fällt heute leider aus!

    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    April! April! Natürlich nicht! ;)

    Der Cookie Friday ist die letzten Monate ja immer von befreundeten Bloggern übernommen worden – jetzt hab ich endlich mal wieder die Gelegenheit Euch eins meiner Cookie Rezepte zu zeigen :) Ich war schon etwas auf Cookie-Entzug, weil die Cookies ja alle nur virtuell auf meinem Blog gelandet sind – leider hat keiner der Blogger echte Cookies mitgeschickt…  nun ja mit diesen leckeren Chocolate Chip Cookies mit kleiner Überraschung drin, lässt sich einiges wett machen :P

    Der Cookie Friday ist also „back home“! Grund genug wieder was besonderes leckeres zu backen. Cookies mit Brownies drin. Das geht? Na klar und wie – das ist kein Aprilscherz!!! :)

    Man kann sie Brookies nennen (Brownie-Cookies) oder CookieBro’s – ich nenn sie einfach Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies. Cookie Monster wäre stolz. Und wenn’s ein Brownie Monster gäbe, wäre das sicher auch begeistert ;) Bei solchen Cookies kann man eigentlich nicht viel falsch machen – die schmecken jedem.

    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Die Racker sind auch nicht besonders schwer zu machen – der Cookie Teig ist „basic“ – sprich da könntet Ihr auch etwas anpassen, wenn ihr zB. lieber ohne Schokoladendrops wollt oder andersrum noch mehr Schokolade – alles kein Problem. Beim Brownie könnt Ihr auf Euer Lieblingsrezept zurückgreifen – ich hab zB. diese Double Chocolate Brownies gemacht und für die Cookies verwendet. Es macht auch nichts, wenn die Brownies schon einen Tag alt sind. Ihr solltet nur aufpassen, dass der Brownie nicht zu trocken ist (aber die sollten eigentlich ja immer schön saftig sein) und die Stücke, die Ihr in die Cookies packen wollt, nicht zu groß sind. In meinem ersten Versuch hab ich Würfel in die Cookies gedrückt – die Cookies sahen am Ende dann so aus. als ob sie Würfel verschluckt hätten :P Also lieber flache Scheiben schneiden oder zur Not auch etwas zerbröseln und plattdrücken – dann kommen leckere und gut aussehende Cookies raus ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (12 Cookies)

    120g Butter
    50g Zucker
    100g brauner Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (L)
    200g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Schokoladendrops

    12 Brownie Stücke*

    *für die Brownies kann man z.B. dieses Rezept verwenden

    (12 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/4 cup (50g) sugar
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 tsp. vanilla extract
    1 large egg
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    1 cup (150g) chocolate chips

    12 brownie pieces*

    *You can use the recipe for these double chocolate brownies for example

    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter und beide Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron und Salz vermischen. Zur Butter-Zucker-Mischung zugeben und nur kurz verrühren. Schokoladendrops zugeben und unterheben.

    2. Vom Teig etwa einen Eßlöffel voll nehmen und zu einer Kugel formen und platt drücken. Ein Stück Brownie (am Besten schneidet man die Brownies in Scheiben) auf den Teig legen, mit etwas mehr Teig bedecken und zu einem flachen Cookie formen. Die Cookies auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig/Brownies noch mehr Cookies formen. Die Cookies für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen (oder über Nacht).

    3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Cookies darauf legen und dann im vorgeheizten Ofen für etwa 12 Minuten backen – die Ränder sollten Farbe bekommen haben, aber die Mitte sollte noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwas abkühlen lassen – dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    1. Add the butter and sugars to a large bowl and beat on high speed until light and fluffy. Add vanilla extract and egg and mix until well combined. In a second bowl mix flour with baking soda and salt. Add to the butter-sugar mixture and mix until just combined. Fold in the chocolate chips.

    2. Take about a spoonful of the dough and form a flat disc. Place a piece of brownie (best to cut them into flat slices) on top and cover with another portion of cookie dough (about a spoon) – press together and form a flattened cookie. Place on a plate and continue with the remaining dough and brownies. When done place in the fridge for at least 1 hour or over night.

    3. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Prepare two baking sheets with baking parchment. Place the cookies on the baking sheets and bake for about 12 minutes – the edges should have a light golden color, but the center should be still a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets for some time – then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 30
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 105
    • Yield: 12 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 120g Butter
    • 50g Zucker
    • 100g brauner Zucker
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 Ei (L)
    • 200g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Natron
    • 1/2 TL Salz
    • 150g Schokoladendrops
    • 12 Brownie Stücke


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter und beide Zuckersorten in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Natron und Salz vermischen. Zur Butter-Zucker-Mischung zugeben und nur kurz verrühren. Schokoladendrops zugeben und unterheben.
    2. Vom Teig etwa einen Eßlöffel voll nehmen und zu einer Kugel formen und platt drücken. Ein Stück Brownie (am Besten schneidet man die Brownies in Scheiben) auf den Teig legen, mit etwas mehr Teig bedecken und zu einem flachen Cookie formen. Die Cookies auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig/Brownies noch mehr Cookies formen. Die Cookies für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen (oder über Nacht).
    3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Cookies darauf legen und dann im vorgeheizten Ofen für etwa 12 Minuten backen – die Ränder sollten Farbe bekommen haben, aber die Mitte sollte noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwas abkühlen lassen – dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Cookie meets brownie - You can call them Brookies or Cookiebros - or plain Brownie Stuffed Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Tags: BrowniesKekseSchokolade

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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