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Home Kekse

Brezel Schokolade Karamell Pekannuss Snack

by baketotheroots
März 16, 2018
in Kekse, Süße Snacks
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    Heute musste es schnell gehen. Man hat ja nicht immer die Zeit für lange Backnachmittage. Das Verlangen nach etwas Süßem ist natürlich trotzdem da! In so einem Fall helfen nur superschnelle Snack Rezepte ;) Diese kleinen Brezel-Snacks mit Schokolade, Karamell und Pekannüssen sind da geradezu perfekt!

    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots
    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots

    Ihr kennt das doch sicher auch – man möchte sich am Wochenende mal etwas Süßes gönnen, im besten Fall auch selbstgemacht, aber irgendwie hat man doch noch so viele andere Sachen auf der To-Do-Liste stehen und kommt einfach nicht dazu einen Kuchen zu backen. Für so einen Fall hab ich hier kleine Brezel-Teilchen, die in etwa 10 Minuten gemacht sind und mit Sicherheit alle Gelüste nach Süßkram befriedigen werden! Weil sie so klein und handlich sind, hab ich sie mal in die Cookie Friday Kategorie mit aufgenommen… auch wenn sie technisch gesehen gar keine Cookies sind ;)

    Wenn man es genau nimmt, ist es ja auch kein richtiges Rezept. Ein Rezept ist für mich eigentlich immer nur dann ein Rezept, wenn man irgendwas zusammenmischt – sei es jetzt in der Rührschüssel oder im Topf/Pfanne. Von dem her ist das hier eher eine Bastelanleitung mit Aufwärmepfehlung :P Mehr ist es im Grunde ja auch nicht. Ihr baut euch kleine Türmchen mit Brezeln, Rolos und Pekannüssen und dann werden die Kurz in den Ofen geschoben und erwärmt. Noch nicht mal richtig gebacken. Nur so warm gemacht, dass die Schokolade weich wird und man alles zu kleinen Sandwiches zusammendrücken kann. Das wars. Das Ergebnis ist allerdings super lecker!

    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots
    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots

    Wer also Fan von „Süß meets Salzig“ ist, für den sind diese kleinen Snackteile genau das richtige. Ich finde Salzbrezeln und Schokolade geht eh immer gut! Also ran an die drei Zutaten und los geht’s!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (20 Stück)

    20 Salzbrezeln
    20 Rolos (2 Rollen)
    20 Pekannüsse

    (20 cookies)

    20 salted pretzels
    20 Rolo candies (2 rolls)
    20 pecans

    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots
    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 120°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Brezeln darauf verteilen. Auf jede Brezel ein Rolo setzen und darauf dann eine Pekannuss. Vorsichtig in den Ofen schieben und für 3-6 Minuten backen. Die Schokolade der Rolos sollte weich geworden sein. Wenn man eine Pekannuss nach unten drückt, sollte das darunter liegende Rolo nachgeben und sich in die Brezel drücken lassen. Wenn das der Fall ist, alle Nüsse nach unten drücken und dann auf dem Blech abkühlen lassen.

    1. Preheat oven to 250°F (120°C). Place the salted pretzels on a baking sheet lined with baking parchment and top each pretzel with a Rolo candy. Place a pecan nut on top of each Rolo and place in the oven. Bake for 3-6 minutes or until the chocolate is soft. Check by pressing one pecan down – if the Rolo can be squeezed they are done. Take out of the oven and press each pecan down and the chocolate into the pretzel. Let cool down completely.

    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots
    Pretzel Chocolate Caramel Pecan Snack | Bake to the roots

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    Brezel Schokolade Karamell Pekannuss Snack

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 5
    • Cook Time: 5
    • Total Time: 10
    • Yield: 20 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckerer und schnell gemachter Snack für Zwischendurch. Einfacher kann snacken nicht sein.


    Zutaten

    Scale
    • 20 Salzbrezeln
    • 20 Rolos (2 Rollen)
    • 20 Pekannüsse


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 120°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Brezeln darauf verteilen. Auf jede Brezel ein Rolo setzen und darauf dann eine Pekannuss. Vorsichtig in den Ofen schieben und für 3-6 Minuten backen. Die Schokolade der Rolos sollte weich geworden sein. Wenn man eine Pekannuss nach unten drückt, sollte das darunter liegende Rolo nachgeben und sich in die Brezel drücken lassen. Wenn das der Fall ist, alle Nüsse nach unten drücken und dann auf dem Blech abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: BrezelKaramellKekseSnacks

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    Comments 2

    1. Andrea says:
      7 Jahren ago

      Heute zubereitet, ich habe allerdings Mini Brezeln benutzt – mein Fehler :-) normal große Brezeln und alles ist gut. Geschmacklich tut es sich wahrscheinlich nix. Vielen DANK!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hauptsache es schmeckt ;)

        LG, Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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