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Home Kekse

Braune Zucker Cookies

by baketotheroots
März 17, 2017
in Kekse
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  • 4

    Heute gibt es mal wieder ganz einfache Cookies für den Cookie Friday. Manchmal braucht es keinen Firlefanz, simple und leckere Cookies sind dann genau das Richtige. Ein paar Grundzutaten und das wars. Einmal in so einen Brown Sugar Cookie reingebissen, werdet ihr wissen was ich meine ;)

    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots
    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots

    Solche einfachen „Sugar Cookies“ gibt es bei uns hier in der Form ja eigentlich nicht. Vergleichbar sind sie – von der Einfachheit her – vielleicht mit simplen Mürbeteig Keksen. Der Geschmack und die Textur sind allerdings recht verschieden. Diese Cookies hier haben Außen eine zuckrige, knusprige Hülle und innen drin sind sie idealerweise noch weich. Wie weich hängt von der Backzeit ab.

    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots
    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots

    Bei Cookies kann man den Amis einfach nichts vormachen – da gibt es ja wirklich alles – deshalb mag ich meinen Cookie Friday ja auch so gerne. Jede Woche ein neues Rezept, das man ausprobieren und mit dem man experimentieren kann. Vielleicht sollte ich mal ein Buch über Cookies schreiben – würdet Ihr das haben wollen? ;)

    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots
    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots

    Anyways. Schmeisst den Ofen an und rührt schnell den Teig zusammen. Das Wochenende schreit förmlich nach einem kleinen süßen Snack für Zwischendurch! Ich wünsche euch allen ein wunderbares Wochenende! Hoffentlich kommt die Sonne mal etwas raus :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16 Cookies)

    260g Mehl (Type 405)
    2 TL Speisestärke
    1 TL Natron
    1 TL gemahlener Zimt
    1/4 TL gemahlener Ingwer
    1/4 TL Salz
    170g Butter, geschmolzen
    200g Muscovado Zucker
    100g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt

    50g Zucker, zum Wälzen

    (about 16 cookies)

    2 cups (260g) all-purpose flour
    2 tsp. cornstarch
    1 tsp. baking soda
    1 tsp. ground cinnamon
    1/4 tsp. ground ginger
    1/4 tsp. salt
    3/4 cup (170g) butter, melted
    1 cup (200g) mascobado sugar
    1/2 cup (100g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract

    1/4 cup (50g) sugar, for coating

    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots
    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Mehl mit der Stärke, Natron, Zimt, Ingwer und Salz vermischen. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2. In einer großen Schüssel die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter gut verrühren. Das Ei zugeben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig und heller wird. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren! Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker zum Wälzen in eine kleine Schale füllen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (je etwa 2 Eßlöffel Teig), im Zucker rollen und dann mit genügend Abstand auf das Blech legen und für 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann – dauert etwa 10 Minuten, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Mix the flour with the cornstarch, baking soda, cinnamon, ginger and salt. Set aside. Melt the butter and let cool down a bit.

    2. In a large bowl mix the sugars with the melted butter until well combined. Add the egg and mix on high speed until the mixture is lighter in color and creamy. Add the vanilla extract and mix in. Add the flour mixture and mix until just combined – do not overmix. Cover the bowl and place in the fridge for at least 1 hour.

    3. Preheat the oven to 325°F (160°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Add the sugar for the coating to a small bowl. Make balls out of the dough (about 2 tablespoons of dough each) and roll in the sugar. Place with enough space in between on the baking sheet (they spread a lot) and bake for 12-13 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move them – takes about 10 minutes, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots
    Brown Sugar Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Braune Zucker Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 12
    • Total Time: 100
    • Yield: 16 1x
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    Zutaten

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    • 260g Mehl (Type 405)
    • 2 TL Speisestärke
    • 1 TL Natron
    • 1 TL gemahlener Zimt
    • 1/4 TL gemahlener Ingwer
    • 1/4 TL Salz
    • 170g Butter, geschmolzen
    • 200g Muscovado Zucker
    • 100g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 50g Zucker, zum Wälzen


    Arbeitsschritte

    1. Das Mehl mit der Stärke, Natron, Zimt, Ingwer und Salz vermischen. Zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    2. In einer großen Schüssel die beiden Zuckersorten mit der geschmolzenen Butter gut verrühren. Das Ei zugeben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Masse cremig und heller wird. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren – nicht zu viel rühren! Den Teig abdecken und für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Den Zucker zum Wälzen in eine kleine Schale füllen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (je etwa 2 Eßlöffel Teig), im Zucker rollen und dann mit genügend Abstand auf das Blech legen und für 12-13 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann – dauert etwa 10 Minuten, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: IngwerKekse

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    Comments 1

    1. Anna-Maria says:
      11 Monaten ago

      Diese Cookies sind die allerbesten überhaupt !

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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