Nachtisch kann so einfach sein. Wer relativ schnell etwas Süßes servieren möchte, das auch noch wirklich schick und lecker aussieht, der sollte sich diesen einfachen veganen Biscoff Fluff Dessert im Glas anschauen. Mit wenigen Zutaten hat man hier wirklich in Rekordzeit etwas Leckeres auf dem Tisch. So sollte das doch eigentlich immer sein, oder? ;)
So gerne ich auch backe – manchmal muss es einfach schneller gehen. Viel schneller! In der Zeit, in der ich normalerweise die Zutaten für einen Kuchen in der zusammensuchen würde, ist dieser Nachtisch hier schon fertig. So schnell geht das. Wenn das nächste Mal super überraschend Besuch kommt, kann man also im Handumdrehen etwas sevieren… vorausgesetzt man möchte teilen ;P
Das Beste an diesem Nachtisch ist neben der Rekordgeschwindigkeit, in der alles fertig ist, ja auch noch, dass man den Nachtisch wirklich immer machen kann. Biscoff Aufstrich und Kekse kann man im Vorratsschrank für recht lange Zeit lagern, ohne dass irgendwas schlecht wird und auch bei der Pflanzensahne gibt es Produkte, die man nicht gekühlt lagern muss – alles zusammen macht einen also recht flexibel. Sowas sind mir, ehrlich gesagt, die liebsten Rezepte. Einfach schnell mal alles aus dem Schrank nehmen und loslegen, ohne noch vorab extra einkaufen gehen zu müssen. Also irgendwann muss man natürlich schon etwas einkaufen, aber das kann in diesem Fall ja schon etwas länger her sein ;P
Das Rezept ist vegan ausgelegt, weil Biscoff Aufstrich und Kekse beide vegan sind – es wird zwar nicht explizit mit einem „vegan“ Logo geworben, aber auf beiden Verpackungen steht drauf, dass es für Vegetarier und Veganer geeignet ist. Wer den Nachtisch jetzt aber mit „normaler“ Sahne statt einer pflanzlichen Sahne zubereiten möchte, der kann das natürlich auch tun. Das bleibt ja jedem selbst überlassen und beides funktioniert prima.
Mit diesem Rezept sind wir mittlerweile bei Tag 6 der „Vegan Bake Together“ Woche mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte angekommen. Falls jemand nicht weiß, was das bedeutet, der kann einfach hier schauen ;) Gestern gab es leckere vegane Erdnussbutter Cookies und morgen wird es Kuchen geben – so viel darf ich ja schon verraten ;P
Frühstück: Apple Pie Porridge mit Granola
Snack: Einfache Vegane „Sausage“ Snack Rolls
Suppe: Vegane Suppe mit Kichererbsen & Kartoffeln
Hauptgericht: Einfaches Gelbes Curry mit Tofu und Gemüse (vegan)
Cookies: Vegane Erdnussbutter Cookies
Nachtisch: Biscoff Fluff im Glas (vegan)
Kuchen: Einfacher Kuchen mit Bananen & Himbeeren
Jetzt aber mal zum Blitz-Rezept für Biscoff Fluff!
ZUTATEN / INGREDIENTS
(2 Portionen)
160g (vegane) Pflanzensahne*
1/4 TL Sahnesteif
90g Biscoff Aufstrich*, aufgeteilt
8-9 Biscoff Kekse*, aufgeteilt
(2 servings)
5.6 oz. (160g) vegan whipping cream*
1/4 tsp. cream stiffener
3.2 oz. (90g) Biscoff spread*, divided
8-9 Biscoff cookies*, divided
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Pflanzensahne mit Sahnesteif in einem hohen Gefäß aufschlagen, bis die Masse steif ist. Etwa 3 EL der steifgeschlagenen Sahne für die Dekoration herausnehmen und zur Seite stellen.
2. Den Biscoff Aufstrich in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle einige Sekunden erwärmen – die Masse soll sehr weich sein, aber nicht warm. Etwa 1-2 TL davon für die Dekoration zurückhalten, den Rest zur Sahne dazugeben und untermixen.
3. Etwa 5-6 der Biscoff Kekse zerbröseln und etwa die Hälfte davon in zwei Serviergläser geben. Die Hälfte der Biscoff Creme auf die Gläser aufteilen, dann die verbliebenen Keksbrösel und den Rest der Creme ins Glas schichten. Den Nachtisch mit der zurückbehaltenen Sahne, ganzen Biscoff Keksen, mehr Keksbröseln und dem Rest des flüssigen Biscoff Aufstrichs (ggf. noch einmal kurz aufwärmen, falls schon wieder fest geworden ist) dekorieren. Den Nachtisch kann man auch gut vorbereiten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kleine Warnung: die Kekse werden mit der Zeit weich.
1. Whisk the vegan whipping cream with the cream stiffener in a tall container until stiff peaks form. Remove about 3 tablespoons of the whipped cream for decoration and set aside.
2. Warm/melt the Biscoff spread in a small bowl in the microwave for a few seconds – the mixture should be very soft, but not really warm. Reserve about 1-2 teaspoons of it for decoration, add the rest to the cream, and mix in.
3. Crumble about 5-6 of the Biscoff cookies and place about half of them in two serving glasses. Divide half of the Biscoff cream between the glasses, then layer the remaining cookie crumbs and the rest of the cream into the glass. Decorate with the reserved whipped cream, whole Biscoff cookies, more cookie crumbs, and the rest of the melted Biscoff spread (reheat again if it has already set). The dessert can also be easily prepared and placed in the refrigerator until ready to serve. Warning – cookies will get softer over time.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBiscoff Fluff im Glas (vegan)
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:00
- Gesamtzeit: 00:10
- Menge: 2 1x
- Kategorie: Nachtisch
- Küche: International
- Diet: Vegan
Beschreibung
Super einfach und im Handumdrehen auf dem Tisch: ein einfaches (veganes) Biscoff Fluff Dessert – Fluff, weil es so leicht und locker ist ;)
Zutaten
160g (vegane) Pflanzensahne
1/4 TL Sahnesteif
90g Biscoff Aufstrich, aufgeteilt
8–9 Biscoff Kekse, aufgeteilt
Arbeitsschritte
1. Die Pflanzensahne mit Sahnesteif in einem hohen Gefäß aufschlagen, bis die Masse steif ist. Etwa 3 EL der steifgeschlagenen Sahne für die Dekoration herausnehmen und zur Seite stellen.
2. Den Biscoff Aufstrich in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle einige Sekunden erwärmen – die Masse soll sehr weich sein, aber nicht warm. Etwa 1-2 TL davon für die Dekoration zurückhalten, den Rest zur Sahne dazugeben und untermixen.
3. Etwa 5-6 der Biscoff Kekse zerbröseln und etwa die Hälfte davon in zwei Serviergläser geben. Die Hälfte der Biscoff Creme auf die Gläser aufteilen, dann die verbliebenen Keksbrösel und den Rest der Creme ins Glas schichten. Den Nachtisch mit der zurückbehaltenen Sahne, ganzen Biscoff Keksen, mehr Keksbröseln und dem Rest des flüssigen Biscoff Aufstrichs (ggf. noch einmal kurz aufwärmen, falls schon wieder fest geworden ist) dekorieren. Den Nachtisch kann man auch gut vorbereiten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Kleine Warnung: die Kekse werden mit der Zeit weich.
Hinweise
Viel Spaß beim Naschen!
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