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Home Salatrezepte

Einfacher Cobb Salad (Gemischter Salat)

by baketotheroots
August 16, 2022
in Salatrezepte, Sommer Rezepte
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    Salate gelten im Allgemeinen ja als lecker und gesund. Ich weiß jetzt nicht so genau, ob ich das bei diesem Cobb Salad zu 100% unterschreiben würde. Lecker schmeckt der Salat auf jeden Fall, er hat auch viele gesunde Sachen drin, aber eben auch ein paar Zutaten, die nicht unbedingt als super gesund gelten. Schaut man da dann einfach drüber hinweg? Hier sollte sich wohl jeder selbst eine Meinung bilden… ;)

    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots

    Cobb Salad ist ein klassischer amerikanischer Salat. Wenn man sich die Zutaten anschaut, dann wird das auch recht schnell klar, denke ich ;) Grundlage ist ein grüner Blattsalat – in den meisten Fällen ist das ein Römersalat, bei mir kam allerdings Frisée und etwas Lollo Rosso zum Einsatz. Selbst ein Eisbergsalat macht hier einen guten Job. So weit, so gut. Ab jetzt wird es etwas gehaltvoller. Zum grünen Salat gesellen sich nämlich noch Tomaten, hartgekochte Eier, gebratenes Hühnchen, Bacon, Blauschimmelkäse und Avocado. Dazu noch ein deftiges Dressing mit Worcestershire Sauce, Senf und ein paar anderen Zutaten – schon hat man einen leckeren Cobb Salad am Start.

    Seinen Ursprung hat der Cobb Salad angeblich im Hollywood der 20er/30er Jahre, benannt nach dem Besitzer des Restaurants „Brown Derby“ – Robert Howard Cobb. Wie der Salat genau entstanden ist, weiß wohl niemand mehr so genau, aber das hat den Salat nicht davon abgehalten, seinen Siegeszug über die gesamten USA anzutreten ;)

    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots

    Manche behaupten ja auch, dass das „Cobb“ vom Maiskolben (cob of corn) abgeleitet wurde, weil die Reihen der Zutaten auf dem grünen Salat (s. Fotos) daran erinnern. So könnte man das durchaus auch erklären, aber sobald man den Salat einmal mischt, bleibt von der Maiskolben-Optik nicht mehr viel übrig. Ich tendiere also eher zur Person Cobb, die hier ihre Finger im Salat mit drin hatte ;P

    Man kann den Salat übrigens prima vorbereiten und dann erst bei Bedarf zusammenschmeißen. Man muss also nicht erst kurz vor dem Servieren das Hühnchen anbraten und den Bacon knusprig anbrutzeln – das geht auch schon einige Zeit vorab.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    Für den Salat:
    1 kleiner grüner Salat (Römer, Frisée, Lollo Rosso, usw.)
    200g Kirschtomaten
    120g Speck, in Streifen
    2 kleine Hähnchenbrustfilets
    Salz, Pfeffer
    100g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Bavaria blue), in kleinen Stücken
    2 Eier (L), hartgekocht & gewürfelt
    1 reife Avocado, gewürfelt

    Für das Dressing:
    60ml (gutes) Olivenöl
    2 EL weißer Balsamico Essig
    1/2 TL Worcestershire Sauce
    1 EL Dijon Senf
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    Salz, Pfeffer

    (4 servings)

    For the salad:
    1 small green salad (romaine, frisée, lollo rosso, etc.)
    7 oz. (200g) cherry tomatoes
    4.2 oz. (120g) bacon, in small pieces
    2 small boneless chicken breasts
    salt, pepper
    3.5 oz. (100g) blue cheese (e.g. Roquefort or Bavaria blue), in small pieces
    2 large hard-boiled eggs, chopped
    1 ripe avocado, diced

    For the dressing:
    1/3 cup (60ml) olive oil
    2 tbsp. white balsamic vinegar
    1/2 tsp. Worcestershire sauce
    1 tbsp. Dijon mustard
    1 garlic clove, minced
    salt, pepper

    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Speck in kurze Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets säubern und zur Seite stellen.

    2. Eine Bratpfanne erhitzen, die Speckstreifen hineingeben und so lange anbraten, bis sie schön Farbe bekommen haben und knusprig sind – dauert etwa 3-4 Minuten. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen – restliches Fett vom Speck in der Pfanne lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und dann im Fett in der Pfanne anbraten. Sollte nicht genügend Fett vorhanden sein, einfach noch etwas Öl dazugeben. Das Hähnchen sollte von allen Seiten schön gebräunt und durchgegart sein – die Garzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrüste ab. Herausnehmen und ebenfalls auf etwas Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    3. Den Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Die Eier schälen und grob hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    4. Den grünen Salat in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten des Salats in Reihen auf den Salat legen – als Erstes das Hähnchen, dann der Käse, Tomaten, Eier, Avocado und zum Schluss den Speck.

    5. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Worcestershire Sauce, Senf und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit etwas Brot servieren und genießen!

    1. Wash and dry the salad, tear it into bite-size pieces, and set it aside. Wash and dry the tomatoes and cut them in half. Cut the bacon into short strips. Clean the chicken breasts and set aside.

    2. Heat up a frying pan. Add the bacon strips and fry/cook until nicely browned and crispy – takes about 3-4 minutes. Take out of the pan and let drain on a piece of kitchen paper. Keep the bacon fat inside the pan. Season the chicken breasts with salt and pepper and fry in the bacon fat. If you do not have enough fat, add some oil to fry the chicken until nicely browned and cooked through – the cooking time depends on the thickness of your chicken breasts. Take out and let drain on some kitchen paper as well. Let cool down, then cut into bite-size pieces.

    3. Cut the cheese into small cubes or crumble it. Peel the eggs and chop coarsely. Half the avocado, remove the stone and cut the flesh into small cubes.

    4. Add the green salad to a large bowl. Add the other salad ingredients on top in rows starting with the chicken, then cheese, halved tomatoes, chopped eggs, avocado, and bacon.

    5. For the dressing mix the olive oil, vinegar, Worcestershire sauce, mustard, and minced garlic in a small bowl. Season with salt and pepper. When ready to serve, drizzle the dressing over the salad and mix to combine. Serve with some bread and enjoy!

    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots
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    Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots

    Einfacher Cobb Salad

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:15
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 4 1x
    • Category: Salat
    • Cuisine: Amerika
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein einfacher und leckerer Salat für den Sommer – Cobb Salad. Grüner Salat meets viele andere leckere Zutaten. Nicht unbedingt das Leichtgewicht unter den Salaten ;P


    Zutaten

    Scale

    Für den Salat:
    1 kleiner grüner Salat (Römer, Frisée, Lollo Rosso, usw.)
    200g Kirschtomaten
    120g Speck, in Streifen
    2 kleine Hähnchenbrustfilets
    Salz, Pfeffer
    100g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Bavaria blue), in kleinen Stücken
    2 Eier (L), hartgekocht & gewürfelt
    1 reife Avocado, gewürfelt

    Für das Dressing:
    60ml (gutes) Olivenöl
    2 EL weißer Balsamico Essig
    1/2 TL Worcestershire Sauce
    1 EL Dijon Senf
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    Salz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Speck in kurze Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets säubern und zur Seite stellen.

    2. Eine Bratpfanne erhitzen, die Speckstreifen hineingeben und so lange anbraten, bis sie schön Farbe bekommen haben und knusprig sind – dauert etwa 3-4 Minuten. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen – restliches Fett vom Speck in der Pfanne lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und dann im Fett in der Pfanne anbraten. Sollte nicht genügend Fett vorhanden sein, einfach noch etwas Öl dazugeben. Das Hähnchen sollte von allen Seiten schön gebräunt und durchgegart sein – die Garzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrüste ab. Herausnehmen und ebenfalls auf etwas Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

    3. Den Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Die Eier schälen und grob hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    4. Den grünen Salat in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten des Salats in Reihen auf den Salat legen – als Erstes das Hähnchen, dann der Käse, Tomaten, Eier, Avocado und zum Schluss den Speck.

    5. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Worcestershire Sauce, Senf und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit etwas Brot servieren und genießen!


    Hinweise

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    Tags: AvocadoBaconHühnchenSalat

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