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Einfacher Cobb Salad | Bake to the roots

Einfacher Cobb Salad

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:15
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Salat
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Ein einfacher und leckerer Salat für den Sommer – Cobb Salad. Grüner Salat meets viele andere leckere Zutaten. Nicht unbedingt das Leichtgewicht unter den Salaten ;P


Zutaten

Scale

Für den Salat:
1 kleiner grüner Salat (Römer, Frisée, Lollo Rosso, usw.)
200g Kirschtomaten
120g Speck, in Streifen
2 kleine Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
100g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort oder Bavaria blue), in kleinen Stücken
2 Eier (L), hartgekocht & gewürfelt
1 reife Avocado, gewürfelt

Für das Dressing:
60ml (gutes) Olivenöl
2 EL weißer Balsamico Essig
1/2 TL Worcestershire Sauce
1 EL Dijon Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Den Speck in kurze Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets säubern und zur Seite stellen.

2. Eine Bratpfanne erhitzen, die Speckstreifen hineingeben und so lange anbraten, bis sie schön Farbe bekommen haben und knusprig sind – dauert etwa 3-4 Minuten. Herausnehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen – restliches Fett vom Speck in der Pfanne lassen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und dann im Fett in der Pfanne anbraten. Sollte nicht genügend Fett vorhanden sein, einfach noch etwas Öl dazugeben. Das Hähnchen sollte von allen Seiten schön gebräunt und durchgegart sein – die Garzeit hängt von der Dicke der Hähnchenbrüste ab. Herausnehmen und ebenfalls auf etwas Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.

3. Den Käse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln. Die Eier schälen und grob hacken. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

4. Den grünen Salat in eine große Schüssel geben. Die restlichen Zutaten des Salats in Reihen auf den Salat legen – als Erstes das Hähnchen, dann der Käse, Tomaten, Eier, Avocado und zum Schluss den Speck.

5. Für das Dressing Olivenöl, Essig, Worcestershire Sauce, Senf und Knoblauch in einer kleinen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen. Mit etwas Brot servieren und genießen!


Hinweise

Enjoy tossing!