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Home 30 Minuten oder weniger

Gnocchi mit Chorizo, getrockneten Tomaten & Spinat

by baketotheroots
Juli 26, 2022
in 30 Minuten oder weniger, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Wenn man schnell etwas Leckeres auf dem Tisch haben möchte, dann sind Gnocchi eigentlich immer eine gute Idee. Die kleinen Kartoffelpäckchen gibt es schon fertig im Supermarkt und müssen meist nur kurz erwärmt werden – für einige Minuten in kochendem Wasser, oder gleich in der Pfanne. Ich bevorzuge die Zubereitung in der Pfanne, weil man dann wie hier, bei diesen leckeren Gnocchi mit Chorizo, getrockneten Tomaten und Spinat, einfach alles in der gleichen Pfanne zubereiten kann. Spart Zeit und Kochgeschirr ;)

    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots

    Was Gnocchi betrifft, spar ich mir oft den Umweg über Kartoffeln abkochen, Teig zubereiten und dann noch einmal kochen und weiterverarbeiten. Wenn man Zeit hat, dann ist das eine schöne Beschäftigung, aber unter der Woche Abends… da reicht meine Motivation einfach nicht für selbst gemachte Gnocchi. Die abgepackten aus dem Supermarkt sind i.d.R. ja gut. Man sollte nur darauf achten, dass in der Zutatenliste keine sonderbaren Begriffe vorkommen – irgendwelche zugefügten „Aromen“ sind z.B. nicht notwendig. Solche Gnocchi kann man dann liegen lassen ;P

    Wenn man dann Gnocchi parat hat – sei es selbst zubereitet oder selbst gekauft – dann kann es eigentlich gleich losgehen. Bei Rezepten wie diesem hier erledigt man alles in einer großen Pfanne. Chorizo anbraten, Soße zubereiten und dann einfach Gnocchi dazu. Kurze Zeit später kann man die Pfanne eigentlich schon auf den Tisch stellen und jeder drumrum darf dann zugreifen. Einfacher geht es kaum.

    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots

    Wir mögen diese Gnocchi hier besonders gerne, weil die Soße mit der Chorizo einfach super lecker schmeckt. Wenn es nach mir ginge, könnte Chorizo fast überall mit rein ;) Statt der etwas festeren und trockenen Chorizo, die man bei Zimmertemperatur lagern kann, verwenden wir hier allerdings Chorizo, die zum Grillen gedacht ist. Findet man in den Supermärkten bei Wurst und Fleisch in der Kühltheke.

    Luftgetrocknete Chorizo liegt dagegen abgepackt bei Salami im Regal, die dann beide keine Kühlung brauchen. Da sollte man also schauen, dass man die richtige in den Einkaufskorb legt… wobei es auch mit der Luftgetrockneten funktionieren würde ;) Die muss man dann nur etwas kleiner schneiden.

    Baked Feta Pasta with Tomatoes | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    One-Pot Pasta with Creamy Ricotta Lemon Sauce and Broccoli | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Anyway. Wir mögen dieses Gericht hier wirklich sehr gerne. Bin gespannt, was Ihr dazu sagt. Lasst gerne einen Kommentar da. Vielleicht habt ihr ja ein ähnliches Gericht, das ihr mögt und immer wieder zubereitet.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (3-4 Portionen)

    etwas Öl zum Anbraten
    200g Grill-Chorizo, in Scheiben
    45g getrocknete Tomaten
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    700g frische Gnocchi (Kühlregal)
    120ml trockener Weißwein
    240ml Sahne
    50g geriebener Parmesan (plus etwas mehr zum Servieren)
    100g Babyspinat
    Salz, Pfeffer

    (3-4 servings)

    some vegetable oil for frying
    7 oz. (200g) grilling chorizo, sliced
    1.6 oz. (45g) sun-dried tomatoes
    2 garlic cloves, finely minced
    18 oz. (700g) fresh gnocchi
    1/2 cup (120ml) dry white wine
    1 cup (240ml) heavy cream
    1.8 oz. (50g) parmesan, grated (plus some more for serving)
    3.5 oz. (100g) baby spinach leaves
    salt, pepper

    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die getrockneten Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser fischen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zur Seite stellen.

    2. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Chorizo dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr rundum anbraten, bis sie schön gebräunt ist – dauert etwa 3-4 Minuten. Die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und zusammen mit der Chorizo etwa eine Minute lang anschwitzen lassen. Gnocchi dazugeben und alles unter häufigem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten.

    3. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne und den Parmesan dazugeben und unterrühren. Alles erneut zum Kochen bringen und dann den Spinat dazugeben und für etwa 1-2 Minuten mitkochen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – mit dem Salz vorsichtig sein, da Chorizo, Tomaten und Parmesan bereits eine Menge an Aroma mitbringen. Mit etwas geriebenem Parmesan servieren (optional).

    1. Add the sun-dried tomatoes to a heatproof bowl and pour some boiling water on top. Let sit for about 10 minutes, then remove from the soaking water and chop coarsely. Cut the chorizo into slices. Peel and finely mince the garlic. Set aside.

    2. Add some oil to a large pot and heat up. Add the sliced chorizo and fry (over medium-high heat) from all sides until nicely browned – takes about 3-4 minutes. Add the chopped sun-dried tomatoes, the minced garlic, and sauté together with the chorizo for a minute or so. Add the gnocchi and cook with everything for 2-3 minutes longer while stirring often.

    3. Deglaze with the white wine and let cook until about half of the wine is gone. Add the heavy cream and grated parmesan and mix in. Bring back to a boil, then add the baby spinach leaves and let them wilt down for about 1-2 minutes. Season with salt and pepper – be careful with the salt since the chorizo, sun-dried tomatoes, and parmesan add already a lot of flavors. Serve with some more grated parmesan on top (optional).

    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots

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    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots

    Gnocchi mit Chorizo, getrockneten Tomaten & Spinat

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:05
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:25
    • Yield: 4 1x
    • Category: Pasta
    • Cuisine: International
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein einfaches und schnelles Gericht, das dazu auch noch super lecker ist: Gnocchi mit Chorizo, getrockneten Tomaten & Spinat


    Zutaten

    Scale

    etwas Öl zum Anbraten
    200g Grill-Chorizo, in Scheiben
    45g getrocknete Tomaten
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    700g frische Gnocchi (Kühlregal)
    120ml trockener Weißwein
    240ml Sahne
    50g geriebener Parmesan (plus etwas mehr zum Servieren)
    100g Babyspinat
    Salz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Die getrockneten Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser fischen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zur Seite stellen.

    2. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Chorizo dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr rundum anbraten, bis sie schön gebräunt ist – dauert etwa 3-4 Minuten. Die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und zusammen mit der Chorizo etwa eine Minute lang anschwitzen lassen. Gnocchi dazugeben und alles unter häufigem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten.

    3. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne und den Parmesan dazugeben und unterrühren. Alles erneut zum Kochen bringen und dann den Spinat dazugeben und für etwa 1-2 Minuten mitkochen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – mit dem Salz vorsichtig sein, da Chorizo, Tomaten und Parmesan bereits eine Menge an Aroma mitbringen. Mit etwas geriebenem Parmesan servieren (optional).


    Hinweise

    Enjoy cooking!

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    Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots
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    Tags: NudelnSpinat

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