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Gnocchi with Chorizo, Sun-Dried Tomatoes & Spinach | Bake to the roots

Gnocchi mit Chorizo, getrockneten Tomaten & Spinat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 00:10
  • Gesamtzeit: 00:25
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Pasta
  • Küche: International

Beschreibung

Ein einfaches und schnelles Gericht, das dazu auch noch super lecker ist: Gnocchi mit Chorizo, getrockneten Tomaten & Spinat


Zutaten

Scale

etwas Öl zum Anbraten
200g Grill-Chorizo, in Scheiben
45g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
700g frische Gnocchi (Kühlregal)
120ml trockener Weißwein
240ml Sahne
50g geriebener Parmesan (plus etwas mehr zum Servieren)
100g Babyspinat
Salz, Pfeffer


Arbeitsschritte

1. Die getrockneten Tomaten in eine hitzebeständige Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser fischen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zur Seite stellen.

2. Etwas Öl in einen großen Topf geben und erhitzen. Die Chorizo dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr rundum anbraten, bis sie schön gebräunt ist – dauert etwa 3-4 Minuten. Die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und zusammen mit der Chorizo etwa eine Minute lang anschwitzen lassen. Gnocchi dazugeben und alles unter häufigem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten.

3. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sahne und den Parmesan dazugeben und unterrühren. Alles erneut zum Kochen bringen und dann den Spinat dazugeben und für etwa 1-2 Minuten mitkochen, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – mit dem Salz vorsichtig sein, da Chorizo, Tomaten und Parmesan bereits eine Menge an Aroma mitbringen. Mit etwas geriebenem Parmesan servieren (optional).


Hinweise

Enjoy cooking!