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Home Frühstück

Breakfast Huevos Rancheros

by baketotheroots
Januar 6, 2022
in Frühstück
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    Wenn es mal etwas anderes geben soll als Brot zum Frühstück – wie wäre es dann mit Huevos Rancheros? Ein Fest der Farben auf dem Teller und dazu auch noch verdammt lecker. Mehr kann man zum Frühstück doch kaum verlangen, oder? Na ja, vielleicht noch, dass es nicht ewig dauert… aber auch das ist hier bei diesen Spiegeleiern auf den Tortillafladen kein Problem – in 15-20 Minuten kann man sich schon entspannt hinsetzen und den Morgen mit einem leckeren Gericht starten ;)

    Huevos Rancheros | Bake to the roots
    Huevos Rancheros | Bake to the roots

    Zugegeben – für den Montagmorgen wären mir diese Huevos Rancheros vermutlich auch nix. Da reicht oft ein Kaffee und was auch immer Essbares in greifbarer Nähe ist. Das kann eine Scheibe Brot sein, oder ein Stück vom Sonntagskuchen. Montags ist mir das relativ schnurz ;) Am Wochenende sieht das schon anders aus – da nimmt man sich etwas Zeit und genießt das Frühstück. Montag ist kein Tag zum Genießen. Montag ist der Start allen Übels ;P

    Anyway. Für manche ist so ein Frühstück sicher sowas wie „Hipster Food“ – „…da fehlt dann nur noch die gegrillte Avocado!“ ;P Vielleicht gar nicht so falsch, wenn man sich die Speisekarten diverser hippen Berliner Lokale anschaut und dann so ein Gericht dort findet, aber es ist auch einfach lecker. Das kann man ruhig zugeben. Die gegrillte „Avo“ ist jetzt auch nicht unbedingt meins, aber was da sonst auf dem Teller liegt, passt halt prima zusammen und ist verdammt lecker ;P

    Huevos Rancheros | Bake to the roots
    Huevos Rancheros | Bake to the roots

    Ich verwende mittlerweile in einigen meiner Rezepte Refried Beans – ist im Grunde nichts anderes als gekochte Bohnen, die noch einmal angebraten werden, mit Zwiebeln und ein paar Gewürzen, um dann zerstampft auf dem Teller zu landen. In der mexikanischen Küche eine beliebte Zutat und bei mir seit einiger Zeit auch etwas, das ich fast immer zu Hause habe. Warum? Bohnen sind günstig, gut für den Magen und man kann Refried Beans in vielen verschiedenen Gerichten verwenden – von Sandwiches bis zu Wraps, Quesadillas und vielem mehr. Immer lecker ;) Es schadet also nie, mal einen großen Pott zuzubereiten und dann nach und nach leckere Sachen damit zu zaubern (Reste kann man prima einfrieren!).

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Portionen)

    Für das Pico de Gallo:
    1 große reife Tomate, gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel, gehackt
    2-3 Stängel Koriander, grob gehackt
    1 EL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    Für die Huevos Rancheros:
    5-6 EL Refried Beans
    4 kleine Tortillafladen
    4 Eier (M)
    etwas Olivenöl zum Braten
    etwas Chilisauce
    Salz, Pfeffer
    Taco Seasoning (optional)
    gebratene Pimientos de Padrón oder Avocadoscheiben (optional)

    (4 servings)

    For the pico de gallo:
    1 large ripe tomato, diced
    1 small red onion, chopped
    2-3 stalks of cilantro, chopped
    1 tbsp. lime juice
    salt, pepper

    For the huevos rancheros:
    5-6 tbsp. refried beans
    4 small tortillas
    4 medium eggs
    some olive oil for frying
    some chili sauce
    salt, pepper
    taco seasoning (optional)
    fried pimientos de padrón or some sliced avocado (optional)

    Huevos Rancheros | Bake to the roots
    Huevos Rancheros | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Für das Pico de Gallo die Tomate waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

    2. Eine große Bratpfanne erhitzen und die Tortillas (ohne Fett) etwas erwärmen. Zur Seite legen. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Spiegeleier anbraten. Die Refried Beans in der Mikrowelle erwärmen. Eine kleine Portion der Bohnen auf jedem Tortilla Fladen verstreichen, die Spiegeleier darauf legen und mit etwas Pico de Gallo abschließen. Mit etwas Chilisauce beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Taco Seasoning (optional) abschmecken und dann mit einigen gebratenen Pimientos de Padrón oder Avocadoscheiben (optional) servieren.

    1. For the pico de gallo wash and dry the tomato and cut into small dices. Peel the onion and chop finely. Wash and dry the cilantro and chop coarsely. Add everything to a bowl and mix to combine. Add the lime juice and season with salt and pepper. Set aside.

    2. Heat up a large frying pan and warm the tortillas a bit. Set aside. Add some oil to the pan and fry the eggs sunny side up to your liking. Warm up the refried beans in the microwave. Spread some refried beans on each tortilla, add the fried eggs on top and finish with some pico de gallo. Drizzle with some hot sauce, season with salt, pepper, and taco seasoning (optional), and serve immediately with some fried pimientos de padrón or some sliced avocado (optional).

    Huevos Rancheros | Bake to the roots
    Huevos Rancheros | Bake to the roots

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    Huevos Rancheros | Bake to the roots

    Breakfast Huevos Rancheros

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:20
    • Yield: 4 1x
    • Category: Frühstück
    • Cuisine: Mexiko
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Für den herzhaften Start in den Tag: Huevos Rancheros ist ein Frühstück, wie man es auf einer mexikanischen Farm zubereiten würde.


    Zutaten

    Scale

    Für das Pico de Gallo:
    1 große reife Tomate, gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel, gehackt
    2-3 Stängel Koriander, grob gehackt
    1 EL Limettensaft
    Salz, Pfeffer

    Für die Huevos Rancheros:
    5-6 EL Refried Beans
    4 kleine Tortillafladen
    4 Eier (M)
    etwas Olivenöl zum Braten
    etwas Chilisauce
    Salz, Pfeffer
    Taco Seasoning (optional)
    gebratene Pimientos de Padrón oder Avocadoscheiben (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Für das Pico de Gallo die Tomate waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen. Den Limettensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Seite stellen.

    2. Eine große Bratpfanne erhitzen und die Tortillas (ohne Fett) etwas erwärmen. Zur Seite legen. Etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Spiegeleier anbraten. Die Refried Beans in der Mikrowelle erwärmen. Eine kleine Portion der Bohnen auf jedem Tortilla Fladen verstreichen, die Spiegeleier darauf legen und mit etwas Pico de Gallo abschließen. Mit etwas Chilisauce beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Taco Seasoning (optional) abschmecken und dann mit einigen gebratenen Pimientos de Padrón oder Avocadoscheiben (optional) servieren.


    Hinweise

    Enjoy cooking!

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    Huevos Rancheros | Bake to the roots
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    Tags: Frühstück

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