Wer sich mit mexikanischer und Tex-Mex-Küche beschäftigt, wird mit Sicherheit schon über Refried Beans gestolpert sein. Diese doppelt gekochten/gebackenen Bohnen sind Bestandteil vieler Gerichte, können aber auch prima mit ein paar Nachos als Snack für die nächste Party auf dem Tisch landen… sofern wir irgendwann mal wieder Partys feiern dürfen mit mehreren Personen ;)

Manche werden sich jetzt sicher fragen „Warum zeigt er uns hier jetzt ein Rezept für gekochte Bohnen?“ – und ich muss zugeben, dass die Frage nicht völlig unberechtigt ist. Andererseits – warum eigentlich nicht? ;)
Refried Beans bekommt man mittlerweile in vielen Supermärkten – jeder größere Markt hat ja mittlerweile irgendwo ein Regal mit Zutaten für Burritos und Tacos versteckt. Dort findet man dann meist auch die Dosen mit den Refried Beans aka. „frijoles refritos“ (wenn sie nicht schon bei den normalen Konserven zu finden sind). Entsprechend werden die meisten diese zerstampften Bohnen wohl auch hauptsächlich für Burritos und Tacos verwenden – damit kann man aber noch so viel mehr anstellen!

Refried Beans kann man mit vielen verschiedenen Bohnen machen – sehr oft kommen Pinto Bohnen zum Einsatz, ich hab hier schwarze Bohnen verwendet, man kann aber auch prima Kidney Bohnen verwenden – je nachdem welche Farbe das Endprodukt haben soll. OK, geschmacklich gibt es natürlich auch noch Unterschiede ;)
Anyway. Wir verwenden Refried Beans gerne für Tostadas, Quesadillas oder Chimichangas. Wenn euch das jetzt alles nix sagt und das alles „irgendwie Spanisch“ klingt, dann solltet Ihr vielleicht mal nach entsprechenden Rezepten googeln ;P Oder ich kann in nächster Zeit einfach mal meine Lieblingsrezepte mit diesen Bohnen hier hochladen… dann werdet ihr sehen, was man so alles an Leckereien mit diesen Bohnen zaubern kann ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
250g getrocknete schwarze Bohnen
1 EL Olivenöl
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 mittlere rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
950ml Wasser
1 TL Salz
etwas frischer Koriander, gehackt
Zum Anbraten der Bohnen:
2 EL Olivenöl
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 mittlere rote Zwiebel, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
9 oz. (250g) dry black beans
1 tbsp. olive oil
1/4 tsp. ground cumin
1 medium red onion, chopped
1 garlic clove, chopped
32 fl. oz. (950ml) water
1 tsp. salt
some fresh cilantro, chopped
To fry the beans:
2 tbsp. olive oil
1/2 tsp. chili powder
1/2 tsp. cayenne pepper
1/4 tsp. ground cumin
1 medium red onion, chopped
1-2 garlic cloves, chopped

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Den Kreuzkümmel in den Topf geben und kurz anbraten, bis er brutzelt, dann die gehackte Zwiebel hinzufügen und für 2-3 Minuten braten, bis die Zwiebelstücke glasig und weich sind. Den Knoblauch dazugeben und für eine Minute mit andünsten. Die abgetropften Bohnen und das Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, den Topf teilweise abdecken und die Bohnen etwa 2 Stunden köcheln lassen.
3. Wenn die Bohnen 2 Stunden gekocht haben, das Salz und den gehackten Koriander dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich und gar sind. Vom Herd nehmen.
4. Die zweite Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, dann Chilipulver, Cayennepfeffer und den gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu brutzeln/aufschäumen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten mit andünsten. Die gekochten Bohnen (inkl. aller verbliebenen Flüssigkeiten) dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Mischung einige Minuten kochen lassen, bis ein dicker und stückiger Bohnenbrei entstanden ist. Wenn die Mischung noch zu flüssig ist, einfach weiter köcheln lassen – sollte die Masse zu trocken wirken, noch etwas Wasser dazugeben. Nach Belieben noch mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen. Die Refried Beans können nun in Burritos, Tacos, Tostados oder einfach als Dip mit Tortilla Chips verwendet werden.
2. Add the olive oil to a large pot and heat up. Add the cumin and fry for a moment until sizzling, then add the chopped onion – fry for 2-3 minutes until translucent and softer. Add the chopped garlic and continue cooking for a minute more. Add the drained beans and the water and bring to a boil. Reduce the heat, partially cover the pot and let the beans simmer for about 2 hours.
3. When the beans have cooked for 2 hours, add the salt, and chopped cilantro and cook for another 30 minutes until the beans are tender and done. Remove from the heat.
4. Peel and chop the second onion and the garlic cloves. Heat up a large pot with the olive oil, add the chili powder, cayenne pepper, and ground cumin and fry for a moment until sizzling, then add the chopped onion and fry until soft and fragrant. Add the chopped garlic and fry another minute or two with the onion. Add the cooked beans (including any liquid from the pot) and mash them with a potato masher. Let cook for several minutes to get a nice chunky bean mash. If it is still a bit liquid, continue cooking it, if it seems too dry, add a bit of water. Adjust the seasonings to your liking – maybe some more salt, pepper, or chili powder. You can use the refried beans now, for example, in burritos, tacos, for tostadas, or eat it as a dip with some tortilla chips.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Refried Black Beans
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 02:40
- Gesamtzeit: 12:00
- Menge: 1 1x
- Kategorie: Snacks
- Küche: Mexiko
- Diet: Vegan
Beschreibung
Bekannt aus der TexMex Küche und vielseitig einsetzbar – Refried Beans als Snack oder zum Füllen für Tacos, Burritos etc.
Zutaten
Zum Kochen der Bohnen:
250g getrocknete schwarze Bohnen
1 EL Olivenöl
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 mittlere rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
950ml Wasser
1 TL Salz
etwas frischer Koriander, gehackt
Zum Anbraten der Bohnen:
2 EL Olivenöl
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Cayennepfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 mittlere rote Zwiebel, gehackt
1–2 Knoblauchzehen, gehackt
Arbeitsschritte
1. Die getrockneten Bohnen über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen lassen – es sollte genügend Wasser in der Schüssel sein, dass die Bohnen auch noch mit Wasser bedeckt sind, wenn sie sich ausgedehnt haben. Vor dem Kochen abgießen und das Wasser dabei entsorgen.
2. Das Olivenöl in einen großen Topf geben und erhitzen. Den Kreuzkümmel in den Topf geben und kurz anbraten, bis er brutzelt, dann die gehackte Zwiebel hinzufügen und für 2-3 Minuten braten, bis die Zwiebelstücke glasig und weich sind. Den Knoblauch dazugeben und für eine Minute mit andünsten. Die abgetropften Bohnen und das Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Die Hitzezufuhr reduzieren, den Topf teilweise abdecken und die Bohnen etwa 2 Stunden köcheln lassen.
3. Wenn die Bohnen 2 Stunden gekocht haben, das Salz und den gehackten Koriander dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich und gar sind. Vom Herd nehmen.
4. Die zweite Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, dann Chilipulver, Cayennepfeffer und den gemahlenen Kreuzkümmel dazugeben und kurz anbraten, bis die Gewürze anfangen zu brutzeln/aufschäumen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und weitere 1-2 Minuten mit andünsten. Die gekochten Bohnen (inkl. aller verbliebenen Flüssigkeiten) dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Mischung einige Minuten kochen lassen, bis ein dicker und stückiger Bohnenbrei entstanden ist. Wenn die Mischung noch zu flüssig ist, einfach weiter köcheln lassen – sollte die Masse zu trocken wirken, noch etwas Wasser dazugeben. Nach Belieben noch mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver nachwürzen. Die Refried Beans können nun in Burritos, Tacos, Tostados oder einfach als Dip mit Tortilla Chips verwendet werden.
Hinweise
Enjoy cooking!
Schlagworte: back beans, schwarze Bohnen, refried, Snack, homemade, TexMex