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Home Salatrezepte

Einfacher Mediterraner Kichererbsen Salat

by baketotheroots
September 28, 2021
in Salatrezepte
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    Der Sommer ist zwar schon (so gut wie) rum, aber das heißt ja nicht, dass man sich nicht noch schnell mal etwas auf den Grill schmeißen könnte und dazu dann einen leckeren Salat serviert – sofern es nicht regnet. Ich kenne genügend, die selbst im Winter noch auf der Terrasse stehen und die Grillzange schwingen ;) Wem das alles aber zu viel ist, der macht sich diesen Mediterranen Kichererbsensalat einfach so. Der kann von der Beilage auch prima zum Hauptgericht umgewandelt werden. Es kann ja nie schaden, wenn man etwas mehr Salat und Gemüse isst, statt Fleisch und Kohlehydrate. Oder? Mit etwas Brot ist das der perfekte Lunch Salat, den man auch prima mit ins Büro nehmen kann… falls man endlich mal aus dem Homeoffice rauskommt ;P

    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots

    Ich bin ein großer Fan von Kichererbsen. Wenn man sich die kleinen Dinger getrocknet kauft, dann hat man eigentlich immer etwas zu Hause, aus dem man ein leckeres Gericht zaubern kann. Über Nacht in Wasser einweichen, dann kochen und schon kann man sie in einem Rezept verwenden. Klar gehen auch Kichererbsen aus der Dose, aber da hat man nicht wirklich die Kontrolle wie „knackig“ die kleinen Kichererbsen am Ende im Gericht sind. Für Rezepte, bei denen Kichererbsen mitgekocht werden sollen, empfehle ich definitiv die getrockneten – für einen Salat wie diesen hier, kann man problemlos die kleinen Kollegen aus der Dose verwenden. Macht die Sache auch einiges einfacher und schneller ;P

    Bei uns gibt es so einen Salat mit etwas geröstetem Brot und vielleicht noch mit etwas Käse- und Wurst-Aufschnitt. Mehr braucht es im Grunde nicht. Der Salat alleine macht schon ordentlich satt ;)

    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots

    Dieser Kichererbsensalat eignet sich übrigens prima als Office Lunch. Am Abend vorbereiten und eventuell schon mal etwas davon naschen und dann am nächsten Tag einfach in einem Glas mit Schraubverschluss oder einer Tupperdose mit zur Arbeit nehmen. Dressing kann schon gleich mit dazu, da hier nicht viel verwelkt, wenn Essig und Öl etwas länger einwirken ;) Ehrlich gesagt hält so ein Salat bei uns mehrere Tage, wenn wir eine richtig große Portion machen und eignet sich so auch als Meal Prep Option. Wenn man keine Lust darauf hat, jeden Tag der Woche etwas zu kochen, dann kann man sich so viel Zeit und Arbeit ersparen ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Portionen)

    Für den Salat:
    1 Dose (400g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
    2 Paprikaschoten (rot, gelb oder orange), gewürfelt
    1/2 Salatgurke, gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
    1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
    einige Frühlingszwiebelringe
    einige Limettenspalten

    Für das Dressing:
    3 EL Olivenöl
    3 EL weißer Balsamico-Essig
    2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 TL getrockneter Oregano
    Salz, Pfeffer

    (4 servings)

    For the salad:
    1 can (14 oz. /400g) chickpeas, rinsed & drained
    2 bell peppers (red, yellow, or orange), diced
    1/2 cucumber, diced
    1 small red onion, chopped
    1/2 bunch flat-leaf parsley, chopped
    some spring onions in rings
    several lime wedges

    For the dressing:
    3 tbsp. olive oil
    3 tbsp. white balsamic vinegar
    2-3 garlic cloves, minced
    1 tsp. dried oregano
    salt, pepper

    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und dann abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, das Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.

    2. Für das Dressing das Öl mit Essig, gehacktem Knoblauch und getrocknetem Oregano vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Für etwa 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Mit einigen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten servieren, damit jeder den Salat nach Belieben mit Limettensaft abschmecken kann.

    1. Add the chickpeas from the can to a sieve, rinse with water, and let drain. Wash and dry the bell peppers, cut in half, and remove the insides, then cut into small dices. Wash and dry the cucumber and cut into small dices as well. Peel the onion and chop finely. Wash and dry the parsley and chop coarsely. Mix everything in a bowl and set aside.

    2. For the dressing mix the oil with vinegar, minced garlic, and dried oregano. Season well with salt and pepper. Pour the dressing over the salad and mix to combine. Place in the fridge for about 30 minutes. Sprinkle with some spring onion rings and serve with lime wedges so everyone can season the salad with lime juice.

    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots

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    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots

    Einfacher Mediterraner Kichererbsen Salat

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:00
    • Total Time: 00:40
    • Yield: 1 1x
    • Category: Salat
    • Cuisine: International
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Sommerzeit ist Grillzeit – dieser Mediterrane Kichererbsen Salat wird auf der nächsten Grillparty bestimmt viele Fans finden!


    Zutaten

    Scale

    Für den Salat:
    1 Dose (400g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
    2 Paprikaschoten (rot, gelb oder orange), gewürfelt
    1/2 Salatgurke, gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
    1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
    einige Frühlingszwiebelringe
    einige Limettenspalten

    Für das Dressing:
    3 EL Olivenöl
    3 EL weißer Balsamico-Essig
    2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 TL getrockneter Oregano
    Salz, Pfeffer


    Arbeitsschritte

    1. Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben, mit Wasser spülen und dann abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, das Innere entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, trocknen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen und zur Seite stellen.

    2. Für das Dressing das Öl mit Essig, gehacktem Knoblauch und getrocknetem Oregano vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen. Für etwa 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. Mit einigen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten servieren, damit jeder den Salat nach Belieben mit Limettensaft abschmecken kann.


    Hinweise

    Enjoy summer!

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    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Mediterraner Kichererbsen Salat | Bake to the roots
    Tags: KichererbsenSalatTomate

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