Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Homemade Stuff

Einfacher Rote Bete Hummus

by baketotheroots
November 11, 2021
in Homemade Stuff
A A
0
  • 29Shares
  • 0
  • 0
  • 26
  • 3

    Vor einigen Jahren hat es Hummus von Spezialitäten Shops in unsere „normalen“ Supermärkte geschafft. Wundert mich nicht wirklich – dieser Dip ist super lecker und auch super vielseitig. Mittlerweile bekommt man alle möglichen Versionen davon. Der klassische Hummus mit Kichererbsen und Tahini hat Konkurrenz bekommen. Hier z.B. von einem Hummus, der mit Roter Bete zubereitet wird. Sieht nicht nur super aus durch die besondere Farbe, sondern schmeckt auch noch extrem lecker ;)

    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots
    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots

    Wir haben dieses Jahr das erste Mal Rote Bete bei uns auf dem Balkon angepflanzt und hatten damit richtig guten Erfolg. Wir hatten genug Rote Bete, um mehrere Salate zu machen, eine Tarte Patin mit Roter Bete und natürlich diesen Hummus hier. Ich kann jetzt zwar nicht behaupten, dass die Sachen durch das selbst Anpflanzen besser geschmeckt hätten, als mit dem üblichen gekauften Gemüse, aber es war trotzdem sehr schön, mal nach dem Motto „Farm to table“ zu kochen ;) Was mir besonders gefallen hat, war die Tatsache, dass man wirklich alles von den Pflanzen verwenden konnte. Selbst mit den Blättern haben wir uns etwas Schmackhaftes zubereiten können. Das Rezept für gedämpfte Rote Bete Blätter kann ich hier ja irgendwann mal nachliefern, wenn ihr wollt ;)

    Hummus kann man wirklich vielseitig verwenden und ist bei uns mittlerweile ein Produkt, das fast immer im Kühlschrank zu finden ist. Man kann Hummus einfach zum Dippen verwenden mit etwas Gemüse oder Brot, man kann ihn als Beilage zum Grillen servieren, als Soße in Wraps oder auf Burgern, und und und… egal ob als schneller Snack oder Bestandteil eines Gerichts – ich finde Hummus einfach prima!

    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots
    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots

    Im Rezept hab ich jetzt nicht explizit erwähnt, wie man die Rote Bete kocht. Ihr könnt hier frische (ungeschälte) Rote Bete einfach in ungesalzenem Wasser garkochen – dauert je nach Größe etwa 30-45 Minuten – oder ihr holt euch einfach die abgepackte vorgekochte aus dem Supermarkt. Wer keinen Bock auf große Sauerei und rote Finger hat, wird vermutlich die vorgekochten verwenden wollen ;P Auch die Kichererbsen muss man nicht selbst kochen. Für Hummus sind die vorgekochten aus der Dose absolut prima geeignet. Nur mal so am Rande… ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Portionen)

    250g Kichererbsen, gekocht
    150g Rote Bete (gekocht), in Stücken
    1-2 Knoblauchzehen, in Stücken
    1 EL Tahini
    2 EL Limettensaft
    2-4 EL Wasser
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL Salz
    Pfeffer

    etwas Olivenöl
    einige Kichererbsen (optional)
    etwas schwarzer Sesam (optional)

    (4 servings)

    9 oz. (250g) cooked chickpeas
    5.3 oz. (150g) red beet (cooked), in pieces
    1-2 garlic cloves, cut in pieces
    1 tbsp. tahini
    2 tbsp. lime juice
    2-4 tbsp. water
    1/2 tsp. cumin
    1/2 tsp. salt
    fresh pepper

    some olive oil
    some chickpeas(optional)
    some black sesame seeds (optional)

    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots
    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Limettensaft und etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz passt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und dann mit ein paar Kichererbsen und schwarzem Sesam dekorieren (optional). Schmeckt prima auf Brot oder mit ein paar Gemüsesticks.

    1. Add the chickpeas, red beet, garlic, tahini, lime juice, and some of the water to a mixer and mix until you get a smooth paste. Add more water if the hummus is too thick. Season with cumin, salt, and fresh pepper.

    2. Transfer the hummus to a bowl, drizzle with some olive oil, decorate with some chickpeas and black sesame seeds (optional). Great along with some bread or veggie sticks.

    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots
    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots

    Einfacher Rote Bete Hummus

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:05
    • Cook Time: 00:05
    • Total Time: 00:05
    • Yield: 4 1x
    • Category: Dips
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegan
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Einfach und schnell gemachter Dip zum Grillen oder Abendbrot: Rote Bete Hummus. Super lecker!


    Zutaten

    Scale

    250g Kichererbsen, gekocht
    150g Rote Bete (gekocht), in Stücken
    1-2 Knoblauchzehen, in Stücken
    1 EL Tahini
    2 EL Limettensaft
    2-4 EL Wasser
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL Salz
    Pfeffer

    etwas Olivenöl
    einige Kichererbsen (optional)
    etwas schwarzer Sesam (optional)


    Arbeitsschritte

    1. Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Limettensaft und etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz passt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und dann mit ein paar Kichererbsen und schwarzem Sesam dekorieren (optional). Schmeckt prima auf Brot oder mit ein paar Gemüsesticks.


    Hinweise

    Enjoy mixing!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots
    Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots
    Tags: HaselnüsseRote Beete

    Related Posts

    Einfacher Tiroler Nusskuchen | Bake to the roots

    Einfacher Tiroler Nusskuchen

    by baketotheroots
    September 28, 2025
    0

    Wer es lecker und saftig mag, liegt mit diesem einfachen Tiroler Nusskuchen genau richtig. Dieses leckere Teil hält sich tagelang frisch und schmeckt richtig, richtig gut. Egal, ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder als...

    Schweizer Nusstaler | Bake to the roots

    Schweizer Nusstaler (mit Haselnüssen & Pistazien)

    by baketotheroots
    Januar 31, 2025
    0

    Bei den Schweizern muss man ja etwas vorsichtig sein, wenn man behauptet, man hätte irgendwas erfunden. ;P Ich hab diese leckeren Schweizer Nusstaler also nicht erfunden, nur nachgebacken, weil sie so gut sind! Ich hab...

    Einfache Haselnuss Biscotti | Bake to the roots

    Einfache Haselnuss Biscotti mit Schokolade

    by baketotheroots
    Januar 17, 2025
    0

    Wer kennt sie nicht – Biscotti bekommt man in vielen Coffeeshops als kleine, süße Beilage zu seinem Kaffee dazu. Das italienische Gebäck ist nicht nur in Italien sehr beliebt. Ganz klassisch werden Biscotti bzw. Cantuccini...

    Next Post
    Apple Cider (Donut) Cake | Bake to the roots

    Apple Cider (Donut) Kuchen

    Saure Linsen mit Spätzle & Wienerle | Bake to the roots

    Saure Linsen mit Spätzle & Wienerle

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff
    • (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend