Vor einigen Jahren hat es Hummus von Spezialitäten Shops in unsere „normalen“ Supermärkte geschafft. Wundert mich nicht wirklich – dieser Dip ist super lecker und auch super vielseitig. Mittlerweile bekommt man alle möglichen Versionen davon. Der klassische Hummus mit Kichererbsen und Tahini hat Konkurrenz bekommen. Hier z.B. von einem Hummus, der mit Roter Bete zubereitet wird. Sieht nicht nur super aus durch die besondere Farbe, sondern schmeckt auch noch extrem lecker ;)
Wir haben dieses Jahr das erste Mal Rote Bete bei uns auf dem Balkon angepflanzt und hatten damit richtig guten Erfolg. Wir hatten genug Rote Bete, um mehrere Salate zu machen, eine Tarte Patin mit Roter Bete und natürlich diesen Hummus hier. Ich kann jetzt zwar nicht behaupten, dass die Sachen durch das selbst Anpflanzen besser geschmeckt hätten, als mit dem üblichen gekauften Gemüse, aber es war trotzdem sehr schön, mal nach dem Motto „Farm to table“ zu kochen ;) Was mir besonders gefallen hat, war die Tatsache, dass man wirklich alles von den Pflanzen verwenden konnte. Selbst mit den Blättern haben wir uns etwas Schmackhaftes zubereiten können. Das Rezept für gedämpfte Rote Bete Blätter kann ich hier ja irgendwann mal nachliefern, wenn ihr wollt ;)
Hummus kann man wirklich vielseitig verwenden und ist bei uns mittlerweile ein Produkt, das fast immer im Kühlschrank zu finden ist. Man kann Hummus einfach zum Dippen verwenden mit etwas Gemüse oder Brot, man kann ihn als Beilage zum Grillen servieren, als Soße in Wraps oder auf Burgern, und und und… egal ob als schneller Snack oder Bestandteil eines Gerichts – ich finde Hummus einfach prima!
Im Rezept hab ich jetzt nicht explizit erwähnt, wie man die Rote Bete kocht. Ihr könnt hier frische (ungeschälte) Rote Bete einfach in ungesalzenem Wasser garkochen – dauert je nach Größe etwa 30-45 Minuten – oder ihr holt euch einfach die abgepackte vorgekochte aus dem Supermarkt. Wer keinen Bock auf große Sauerei und rote Finger hat, wird vermutlich die vorgekochten verwenden wollen ;P Auch die Kichererbsen muss man nicht selbst kochen. Für Hummus sind die vorgekochten aus der Dose absolut prima geeignet. Nur mal so am Rande… ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
250g Kichererbsen, gekocht
150g Rote Bete (gekocht), in Stücken
1-2 Knoblauchzehen, in Stücken
1 EL Tahini
2 EL Limettensaft
2-4 EL Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
einige Kichererbsen (optional)
etwas schwarzer Sesam (optional)
9 oz. (250g) cooked chickpeas
5.3 oz. (150g) red beet (cooked), in pieces
1-2 garlic cloves, cut in pieces
1 tbsp. tahini
2 tbsp. lime juice
2-4 tbsp. water
1/2 tsp. cumin
1/2 tsp. salt
fresh pepper
some olive oil
some chickpeas(optional)
some black sesame seeds (optional)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und dann mit ein paar Kichererbsen und schwarzem Sesam dekorieren (optional). Schmeckt prima auf Brot oder mit ein paar Gemüsesticks.
2. Transfer the hummus to a bowl, drizzle with some olive oil, decorate with some chickpeas and black sesame seeds (optional). Great along with some bread or veggie sticks.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenEinfacher Rote Bete Hummus
- Vorbereitungszeit: 00:05
- Kochzeit(en): 00:05
- Gesamtzeit: 00:05
- Menge: 4 1x
- Kategorie: Dips
- Küche: International
- Diet: Vegan
Beschreibung
Einfach und schnell gemachter Dip zum Grillen oder Abendbrot: Rote Bete Hummus. Super lecker!
Zutaten
250g Kichererbsen, gekocht
150g Rote Bete (gekocht), in Stücken
1–2 Knoblauchzehen, in Stücken
1 EL Tahini
2 EL Limettensaft
2–4 EL Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
einige Kichererbsen (optional)
etwas schwarzer Sesam (optional)
Arbeitsschritte
1. Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Limettensaft und etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz passt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und dann mit ein paar Kichererbsen und schwarzem Sesam dekorieren (optional). Schmeckt prima auf Brot oder mit ein paar Gemüsesticks.
Hinweise
Enjoy mixing!