Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Einfacher Rote Bete Hummus | Bake to the roots

Einfacher Rote Bete Hummus

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:05
  • Kochzeit(en): 00:05
  • Gesamtzeit: 00:05
  • Menge: 4 1x
  • Kategorie: Dips
  • Küche: International
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfach und schnell gemachter Dip zum Grillen oder Abendbrot: Rote Bete Hummus. Super lecker!


Zutaten

Scale

250g Kichererbsen, gekocht
150g Rote Bete (gekocht), in Stücken
12 Knoblauchzehen, in Stücken
1 EL Tahini
2 EL Limettensaft
24 EL Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Pfeffer

etwas Olivenöl
einige Kichererbsen (optional)
etwas schwarzer Sesam (optional)


Arbeitsschritte

1. Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Limettensaft und etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz passt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und dann mit ein paar Kichererbsen und schwarzem Sesam dekorieren (optional). Schmeckt prima auf Brot oder mit ein paar Gemüsesticks.


Hinweise

Enjoy mixing!