Beschreibung
Einfach und schnell gemachter Dip zum Grillen oder Abendbrot: Rote Bete Hummus. Super lecker!
Zutaten
250g Kichererbsen, gekocht
150g Rote Bete (gekocht), in Stücken
1–2 Knoblauchzehen, in Stücken
1 EL Tahini
2 EL Limettensaft
2–4 EL Wasser
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
einige Kichererbsen (optional)
etwas schwarzer Sesam (optional)
Arbeitsschritte
1. Kichererbsen, Rote Bete, Knoblauch, Tahini, Limettensaft und etwas Wasser in einen Mixer geben und zu einem glatten Mus pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Wasser dazugeben, bis die Konsistenz passt. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
2. Hummus in eine Schüssel umfüllen, mit etwas Öl beträufeln und dann mit ein paar Kichererbsen und schwarzem Sesam dekorieren (optional). Schmeckt prima auf Brot oder mit ein paar Gemüsesticks.
Hinweise
Enjoy mixing!