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Home Bake Together Rezepte

Vegane Erdnussbutter Chocolate Fudge Cookies

by baketotheroots
Januar 29, 2021
in Bake Together Rezepte, Kekse, Vegane Rezepte
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    Heute ist Cookie Friday und weil wir aktuell auch noch in der „Vegan Bake Together“ Woche befinden, sind die heutigen Erdnussbutter Chocolate Fudge Cookies vegan… wer hätte es gedacht! Leckere und super schokoladige Cookies ganz ohne tierische Produkte – manchmal ist es gar nicht so schwer auf Eier und Milchprodukte in Rezepten zu verzichten. Einfach ausprobieren und ihr werdet es selbst merken ;)

    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots

    Diese Woche dreht sich hier alles um vegane Ernährung – seit Montag gibt es jeden Tag ein neues veganes Rezept. Zusammen mit Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte wiederholen wir die „Vegan Bake Together“ Woche vom letzten Jahr. Wir kochen und backen beide recht oft ohne tierische Produkte, da wiederholt man so eine Aktion natürlich gerne. Morgen geht es dann mit einem leckeren Dessert weiter… ihr könnt euch schon einmal drauf freuen ;)

    Bei Cookies ist es im Grunde gar nicht so schwer ein veganes Rezept umzusetzen. Milch lässt sich problemlos mit pflanzlichen Alternativen ersetzen. Haferdrink, Mandeldrink oder eine Milchalternative aus Soja – im Grunde funktioniert hier alles. Man muss einfach nur schauen, was einem geschmacklich am meisten zusagt. Eier können ebenfalls recht einfach ausgetauscht werden. Manchmal kann man sie sogar komplett lassen. Wer die Bindung im Teig braucht, kann wie in diesem Rezept hier, auf ein „Chia Ei“ zurückgreifen – das sind in Wasser aufgequollene Chiasamen. Die schmeckt man im Gegensatz zu Banane (ein weiterer Ei-Ersatz) am Ende nicht raus.

    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots

    Ansonsten gibt es über diese Cookies eigentlich nicht mehr viel zu sagen. Super schokoladig und lecker! Für alle Fans von Schoko und Erdnuss auf jeden Fall eine prima Kombination! Wer Erdnüsse nicht mag, kann es auch mit Cashews oder Mandeln probieren. Für alle, die nicht so oft vegan kochen und backen, aber sicher gehen wollen, dass das Endergebnis passt – achtet darauf, dass z.B. die Erdnussbutter keinen Honig (und bei Amerikanischen Produkten auch keinen Zucker) mit drin hat. Beides wird gerne mal hergenommen, aber dann ist es ggf. nicht mehr 100% vegan.

    Vegan Bake Together – Die Backüberraschung
    Vegan Bake Together – Die Backüberraschung

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (6 Cookies)

    1 EL Chiasamen
    2 1/2 EL Wasser
    120g Erdnussbutter* (crunchy)
    50g brauner Zucker
    2 EL Kakaopulver
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Vanille Extrakt

    ein paar gehackte Erdnüsse

    (6 cookies)

    1 tbsp. chia
    2 1/2 tbsp. water
    1/2 cup (120g) peanut butter* (crunchy)
    1/4 cup (50g) brown sugar
    2 tbsp. cacao powder
    1/2 tsp. baking soda
    1/2 tsp. vanilla extract

    some chopped peanuts

    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Chia und Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

    2. Erdnussbutter, Zucker, Kakao, Natron, Vanille Extrakt und die Chia-Mischung in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. In sechs Portionen aufteilen und jede Teigportion zu einer Kugel formen, dann flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und etwa 10-11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest geworden sein, die Mitte darf aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech einige Zeit abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°F). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Mix the chia and water in a small bowl and let sit for about 5 minutes.

    2. Add the peanut butter, brown sugar, cocoa powder, baking soda, vanilla extract, and the chia mixture to a bowl and mix everything until well combined. Divide into six portions and shape each dough portion into a ball, flatten it, and place them on the prepared baking sheet. Sprinkle with some chopped peanuts and bake for about 10-11 minutes – the edges should have set, but the centers of the cookies are still soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Vegan Peanut Butter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots

    Vegane Erdnussbutter Chocolate Fudge Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:11
    • Total Time: 00:30
    • Yield: 6 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerika
    • Diet: Vegan
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    Beschreibung

    Für alle Fans von Schokolade und Erdnüssen: Vegane Erdnussbutter Chocolate Fudge Cookies


    Zutaten

    Scale

    1 EL Chiasamen
    2 1/2 EL Wasser
    120g Erdnussbutter* (crunchy)
    50g brauner Zucker
    2 EL Kakaopulver
    1/2 TL Natron
    1/2 TL Vanille Extrakt

    ein paar gehackte Erdnüsse


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Chia und Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

    2. Erdnussbutter, Zucker, Kakao, Natron, Vanille Extrakt und die Chia-Mischung in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. In sechs Portionen aufteilen und jede Teigportion zu einer Kugel formen, dann flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit gehackten Erdnüssen bestreuen und etwa 10-11 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest geworden sein, die Mitte darf aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech einige Zeit abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Vegane Erdnussbutter Chocolate Fudge Cookies | Bake to the roots
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    Tags: GlutenfreiKekseSchokoladeVegan

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    Comments 1

    1. Anonym says:
      2 Jahren ago

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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