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Home Scones & Co.

Einfache Erdbeeren Scones

by baketotheroots
Juli 11, 2020
in Scones & Co.
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    Scones sind fix zusammengerührt und schmecken unheimlich lecker. Aus genau diesem Grund landen sie bei uns immer wieder im Backofen – Sommer wie Winter. Während in der kalten Jahreszeit gerne auch mal herzhafte Scones gebacken werden, tendieren wir im Sommer natürlich zu Scones mit Beeren und Früchten, wie diese Scones hier mit Erdbeeren. Wenn es schon mal was im Überfluss gibt, muss man es natürlich nutzen, oder? ;)

    Strawberry Scones | Bake to the roots
    Strawberry Scones | Bake to the roots

    Ich liebe Erdbeeren über alles – es gibt nichts Besseres, als die ersten Erdbeeren aus der Region auf dem Wochenmarkt oder in einer der kleinen Erbeerbüdchen zu entdecken, sobald die Saison gestartet hat. Ich weiss auch nicht warum, aber Erdbeeren aus der Region schmecken einfach besser als alles eingeflogene aus dem Süden Europas. Ich vermute mal, dass die kleinen Früchtchen auf einer längeren Reise etwas an Geschmack verlieren…

    Nun gut – leider ist die Saison jetzt auch schon fast wieder rum. Bedeutet also, dass man sich schnell noch ein paar der kleinen roten Kollegen schnappt und etwas damit anstellt. Leckere Erdbeeren Scones zum Beispiel! Die sind frisch aus dem Ofen einfach ein Traum! Wie alle Scones eigentlich – ist einfach ein super leckeres Gebäck!

    Normalerweise bin ich ja nicht so ein Fan von Erdbeeren in Gebäcken – oben drauf, dazu, daneben oder drunter immer gerne, aber gebacken finde ich sie meist nicht so spannend. Sie verlieren auch das Backen ja nun mal die Knackigkeit und büßen auch etwas vom leckeren Geschmack ein, wenn sie zu lange im Ofen sind. Hier bei den Scones geht es zum Glück – sie sind zwar auch hier nicht mehr knackig-frisch, aber der Geschmack ist noch da ;)

    Strawberry Scones | Bake to the roots
    Strawberry Scones | Bake to the roots

    Für Scones kann man eigentlich fast alle Beeren und Früchte verwenden, sofern sie nicht zu viel Feuchtigkeit abgeben beim Backen. Hier mal eine kleine Auswahl an Scones Rezepten, die bei uns hier sehr beliebt sind:

    Scones mit frischen Himbeeren & weißer Schokolade


    Einfache Apfelkuchen Scones


    Rhabarber Vanille Scones


    Cheddar Speck Scones

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    (8 Ccones)

    Für die Scones:
    260g Dinkelmehl (Type 630)
    50g brauner Zucker
    1 EL Backpulver
    1 TL Zitronenschalenabrieb
    1/4 TL Salz
    85g kalte Butter
    240ml Sahne
    1 TL Vanille Extrakt
    130g frische Erdbeeren, in kleinen Stücken

    etwas Sahne zum Bepinseln
    1-2 EL grober brauner Zucker

    Für die Glasur:
    130g Puderzucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1-2 EL Sahne

    (8 scones)

    For the scones:
    2 cups (260g) spelt flour
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 tbsp. baking powder
    1 tsp. lemon zest
    1/4 tsp. salt
    3 oz. (85g) cold butter
    1 cup (240ml) heavy cream
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) fresh strawberries, chopped

    some heavy cream for brushing
    1-2 tbsp. coarse brown sugar

    For the glaze:
    1 cup (130g) confectioners’ sugar
    1/2 tsp. vanilla extract
    1-2 tbsp. heavy cream

    Strawberry Scones | Bake to the roots
    Strawberry Scones | Bake to the roots
    Strawberry Scones | Bake to the roots
    Strawberry Scones | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Das Dinkelmehl mit dem braunen Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und dann mit einem Teigmischer* zu etwa erbsengroßen Stücke zerteilen. Die Sahne und Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und mit dem Mehl vermischen, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten – den Teig nicht zu viel bearbeiten! Die Erdbeerstücke dazugeben und vorsichtig unterheben. Wenn ihr hier zu forsch mixt, werden die Erdbeeren zerquetscht und machen den Teig dann matschig. Wollen wir nicht, also vorsichtig arbeiten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einer Scheibe mit einem Durchmesser von etwa 23cm (9 inches) zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden und diese dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Mit etwas Sahne bestreichen und grobem Zucker bestreuen und dann für 18-20 Minuten backen. Die Scones sollten eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und für einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    3. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und etwas Sahne verrühren – nach und nach mehr Sahne dazugeben, bis die Glasur die richtige Konsistenz zum Glasieren der Scones hat. Die Scones nach Belieben mit der Glasur verzieren und trocknen lassen. Die Scones schmecken frisch am Besten, halten aber auch ein paar Tage in einer Blechdose bei Zimmertemperatur.

    1. Preheat the oven to 390°F (200°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the spelt flour, brown sugar, baking powder, lemon zest, and salt to a large bowl and mix to combine. Add the cold butter in small pieces and cut with a pastry cutter* into pea-sized pieces. Add the heavy cream and vanilla extract and mix until a dough starts to form – do not overmix. Add the chopped strawberries and fold in. Be very gentle and do not mix much or the strawberries will be mushed. Transfer the dough onto a well-floured surface and shape into a round disk (about Ø 9 inches/23cm). Cut into 8 slices (like a pizza) and place on the prepared baking sheet. Brush the slices with some heavy cream and sprinkle with coarse brown sugar. Bake for 18-20 minutes or until the scones are golden brown. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    3. For the glaze mix the confectioners‘ sugar with vanilla extract and some of the heavy cream – mix and add more heavy cream to thin out the glaze until it got a nice pouring consistency. Drizzle over the cooled scones and let dry. The scones are best eaten fresh but stay fine for several days in a box at room temperature.

    Strawberry Scones | Bake to the roots
    Strawberry Scones | Bake to the roots

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    Strawberry Scones | Bake to the roots

    Erdbeeren Scones

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 8 1x
    • Category: Scones
    • Cuisine: Großbritannien
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Klassische Scones mit Erdbeeren – fast zu gut um sie zu teilen ;)


    Zutaten

    Für die Scones:
    260g Dinkelmehl (Type 630)
    50g brauner Zucker
    1 EL Backpulver
    1 TL Zitronenschalenabrieb
    1/4 TL Salz
    85g kalte Butter
    240ml Sahne
    1 TL Vanille Extrakt
    130g frische Erdbeeren, in kleinen Stücken
    etwas Sahne zum Bepinseln
    1-2 EL grober brauner Zucker
    Für die Glasur:
    130g Puderzucker
    1/2 TL Vanille Extrakt
    1-2 EL Sahne


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Das Dinkelmehl mit dem braunen Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben und dann mit einem Teigmischer* zu etwa erbsengroßen Stücke zerteilen. Die Sahne und Vanille Extrakt zur Schüssel dazugeben und mit dem Mehl vermischen, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten – den Teig nicht zu viel bearbeiten! Die Erdbeerstücke dazugeben und vorsichtig unterheben. Wenn ihr hier zu forsch mixt, werden die Erdbeeren zerquetscht und machen den Teig dann matschig. Wollen wir nicht, also vorsichtig arbeiten. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einer Scheibe mit einem Durchmesser von etwa 23cm (9 inches) zusammendrücken. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaroller wie eine Pizza in 8 Stücke schneiden und diese dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Mit etwas Sahne bestreichen und grobem Zucker bestreuen und dann für 18-20 Minuten backen. Die Scones sollten eine schöne goldbraune Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und für einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
     
    3. Für die Glasur den Puderzucker mit Vanille Extrakt und etwas Sahne verrühren – nach und nach mehr Sahne dazugeben, bis die Glasur die richtige Konsistenz zum Glasieren der Scones hat. Die Scones nach Belieben mit der Glasur verzieren und trocknen lassen. Die Scones schmecken frisch am Besten, halten aber auch ein paar Tage in einer Blechdose bei Zimmertemperatur.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Erdbeeren Scones | Bake to the roots
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    Tags: ErdbeerenScones

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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