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Home Eiscreme

Vegane Kokos-Schoko-Eiscreme (ohne Zuckerzusatz)

by baketotheroots
Juli 23, 2019
in Eiscreme, Vegane Rezepte, Zuckerfreie Rezepte
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    Like ice in the sunshine… irgendwie kommt mir dieser Song immer wieder mal in den Kopf, wenn ich ein Bild von leckerem Eis sehe – vor allem im Kino vor dem Hauptfilm. Gut konditioniert von der Werbeindustrie würde ich sagen ;) Egal – der Song ist ja lustig und es gibt schlimmere Ohrwürmer. Ich komm auch vom Thema ab… es geht um Eis, nicht um Musik! Homemade Eis aus dem eigenen Gefrierfach. Leckeres (veganes) Kokos-Schoko-Eis um genauer zu sein, mit dem ihr euch prima abkühlen könnt… besonders, wenn die Sonne scheint :P

    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots
    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots

    Ich versuche ja seit einiger Zeit meinen Zuckerkonsum zu reduzieren und niedrig zu halten – in erster Linie betrifft das meine gebackenen Sachen, aber von Kuchen alleine kann man ja auch nicht leben. Zwischendrin möchte man auch einmal andere Sachen, wie z.B. ein leckeres Eis um sich bei warmen Sommertemperaturen etwas abkühlen zu können. Aus dem Grund hab ich mich mal umgeschaut, was man so alles für Eis verwenden kann, um auf die Zugabe von Haushaltszucker verzichten zu können. Wie auch bei Backrezepten kann man hier mit süße Früchten und Beeren arbeiten. Im Fall dieser Kokos-Schoko-Eiscreme sind das getrocknete Datteln.

    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots
    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots

    Ich finde den Begriff getrocknete Datteln immer etwas verwirrend – wirklich trocken sind die Dinger ja nicht, wenn man sie kauft ;) Schön weich, super klebrig und süß. Natürlich ist da auch Zucker drin, deshalb bedeutet das „ohne Zuckerzusatz“ bei diesem Eis eigentlich nur, dass kein weißer Zucker zugesetzt wurde. Was ja schon mal etwas Positives ist. Es sind durch die Datteln über 100g Zucker im Eis, aber das ist immer noch weniger, als bei vielen anderen Schokoladeneis-Rezepten. Eine Null-Zucker-Sache ist das hier also nicht, aber doch weniger als sonst… und wir sollten „super lecker“ nicht vergessen ;)

    Da das Eis ohne weißen Zucker, Sahne und Ei auskommt, ist es etwas zickiger bei der Lagerung. Wenn es gut durchgefroren ist, wird es recht hart – sobald ihr es aber wieder etwas antauen lasst, habt ihr ein leckereres und cremiges Eis parat. Solltet ihr im Hinterkopf behalten.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (6 Portionen)

    180g Datteln, entsteint
    500ml Kokosmilch
    1 EL Vanille Extrakt
    5 EL Kakao
    50g Zartbitter-Schokolade (zuckerfrei), gehackt

    (6 servings)

    6.4 oz (180g) dates, pitted
    17 fl.oz. (500ml) coconut milk
    1 tbsp. vanilla extract
    5 tbsp. cocoa powder
    1.7 oz. (50g) semi-sweet chocolate, chopped

    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots
    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Datteln zusammen mit etwas Kokosmilch in einen Food Processor (oder starken Mixer) geben und cremig pürieren. Nach und nach den Rest der Kokosmilch dazugeben und mixen. Vanille Extrakt und Kakao dazugeben und untermixen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 50-60 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Zeit die gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und unterrühren lassen. Das fertige Eis für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen und dann servieren.

    1. Add the dates with some of the coconut milk to a food processor or a strong mixer and mix until you get a smooth puree. Gradually add the remaining coconut milk and mix until well combined. Add vanilla extract and cocoa powder and mix in. Fill this mixture into an ice machine and let freeze for about 50-60 minutes. Shortly before the ice cream is done add the chopped chocolate and let mix in. Place the ice cream in the freezer for 1-2 hours to harden it a bit more, then serve.

    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots
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    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots

    Vegane Kokos-Schoko-Eiscreme (ohne Zuckerzusatz)

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 5m
    • Total Time: 3h
    • Yield: 6 1x
    • Category: Eiscreme
    • Cuisine: Deutsch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Super leckeres Kokos-Schoko-Eis – vegan und ohne zugesetzten Zucker! Perfekt für die heißen Sommertage!


    Zutaten

    Scale

    180g Datteln, entsteint
    500ml Kokosmilch
    1 EL Vanille Extrakt
    5 EL Kakao
    50g Zartbitter-Schokolade (zuckerfrei), gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Datteln zusammen mit etwas Kokosmilch in einen Food Processor (oder starken Mixer) geben und cremig pürieren. Nach und nach den Rest der Kokosmilch dazugeben und mixen. Vanille Extrakt und Kakao dazugeben und untermixen. Die Masse in eine Eismaschine füllen und ca. 50-60 Minuten gefrieren lassen. Kurz vor Ende der Zeit die gehackte Zartbitterschokolade dazugeben und unterrühren lassen. Das fertige Eis für 1-2 Stunden ins Gefrierfach stellen und dann servieren.


    Hinweise

    Enjoy freezin‘!

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    Vegan Chocolate Coconut Ice Cream | Bake to the roots
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    Tags: SchokoladeVeganZuckerfrei

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