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Home Kekse

Zimt Crinkle Cookies

by baketotheroots
März 22, 2019
in Kekse
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    Mögt ihr Zimt? Wenn die Antwort „Ja“ lautet, dann solltet ihr euch vielleicht einmal diese Zimt Crinkle Cookies anschauen. Leckere kleine Kollegen, die schnell gemacht sind und auch fast genau so schnell (wenn nicht schneller) im Mund landen und weggenascht sind ;)

    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Ihr kennt „Crinkle Cookies“ ja sicher alle schon – ich hab davon einige Rezepte auf dem Blog – z.B. Schoko Crinkle Cookies, Crinkle Cookies mit Pekannüssen oder kunterbunte Monster Crinkle Cookies für Halloween, die einen anstarren… ;) All diese Cookies haben eins gemeinsam – sie sind super einfach zu machen und haben diese typisch aufgerissene Oberfläche. Lecker sind sie natürlich auch alle – aber das sollte ja klar sein.

    Den Effekt, dass die Oberfläche der Cookies einreißt, erreicht man ganz einfach durch Puderzucker. Die Teigkugeln werden in Puderzucker gewälzt und beim Backen reißt die Oberfläche der Cookies dann wild und unkontrolliert auf. Würde man den Puderzucker weglassen, würden die Cookies glatt werden bzw. nur minimal einreißen. Könnt ihr ja selbst einmal ausprobieren ;)

    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Abgesehen von der Optik sind diese kleinen Dinger einfach super lecker. Ich finde sie schon recht „zimtig“, aber ich glaube beim nächsten Mal, geht sogar noch etwas mehr. Für Weihnachten, wenn eh alles nach Zimt duftet, kann ich mir die Cookies besonders gut vorstellen… sagte er, wobei jetzt erstmal noch Ostern und alle anderen Feiertage vorher kommen ;P Nun ja, es gibt kein „zu früh“, wenn es an die Plätzchenplanung für Weihnachten geht, oder?!

    Habt einen schönen Cookie Friday und vor allem ein schönes und entspanntes Wochenende!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (30 Cookies)

    140g Butter
    200g Zucker
    50g brauner Zucker
    2 Eier (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    325g Mehl (Type 550)
    1 TL Backpulver
    1 1/2 TL Zimt
    1/2 TL Salz

    70g Puderzucker zum Wälzen

    (30 cookies)

    5 oz. (140g) butter
    1 cup (200g) sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    2 medium eggs
    1 tsp. vanilla extract
    2 1/2 cups (325g) all-purpose flour
    1 tsp. baking powder
    1 1/2 tsp. ground cinnamon
    1/2 tsp. salt

    1/2 cup (70g) confectioners‘ sugar

    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr zum Kochen bringen. Die Butter so lange köcheln lassen, bis sich am Boden des Topfes kleine dunkelbraune Flecken bilden und es anfängt nussig zu riechen. Seid vorsichtig, die Butter kann dabei ziemlich aufschäumen und spritzen. Die Butter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2. Die beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Die abgekühlte Butter dazugebe und alles gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und alles so lange aufschlagen, bis es hell und luftig ist. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann nach und nach zur Rührschüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren! Den Teig dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Aus dem Teig jetzt kleine Kugeln formen (jeweils etwa 1 EL Teig). Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und die Teigkugeln darin wenden, bis sie komplett mit Puderzucker bedeckt sind. Mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen – es sollte etwa 30 Cookies ergeben.

    1. Add the butter to a small saucepan and bring to a boil. Cook over medium heat until it smells kind of „nutty“ and you can see small dark spots on the bottom of the pan. Be careful, the butter might be bubbling a lot. Move from the heat and let cool down a bit.

    2. Add the sugars to a large bowl and mix until combined. Add the cooled butter and mix until well combined. Add the eggs one after another and mix until light and fluffy. Add the vanilla extract and mix in. Mix the flour with baking powder, cinnamon, and salt and gradually add to the bowl and mix in. Do not overmix. Place the dough in the fridge for about 1 hour.

    3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Make small balls (about 1 tablespoon) out of the dough. Add the confectioners‘ sugar to a small bowl and roll the balls in it until completely covered. Place on the baking sheet with some space in between. Bake for 12-14 minutes. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then remove and let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough – you should get about 30 cookies.

    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots
    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots

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    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots

    Zimt Crinkle Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20m
    • Cook Time: 14m
    • Total Time: 2h
    • Yield: 30 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere Crinkle Cookies mit Zimt – für alle Fans dieses Gewürzes ein Gaumenschmaus… alle anderen werden danach wohl Fans werden ;P 


    Zutaten

    140g Butter
    200g Zucker
    50g brauner Zucker
    2 Eier (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    325g Mehl (Type 550)
    1 TL Backpulver
    1 1/2 TL Zimt
    1/2 TL Salz
    70g Puderzucker zum Wälzen


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr zum Kochen bringen. Die Butter so lange köcheln lassen, bis sich am Boden des Topfes kleine dunkelbraune Flecken bilden und es anfängt nussig zu riechen. Seid vorsichtig, die Butter kann dabei ziemlich aufschäumen und spritzen. Die Butter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
     
    2. Die beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Die abgekühlte Butter dazugebe und alles gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und alles so lange aufschlagen, bis es hell und luftig ist. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann nach und nach zur Rührschüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren! Den Teig dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
     
    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Aus dem Teig jetzt kleine Kugeln formen (jeweils etwa 1 EL Teig). Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und die Teigkugeln darin wenden, bis sie komplett mit Puderzucker bedeckt sind. Mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen – es sollte etwa 30 Cookies ergeben.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots
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    Tags: KekseZimt

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