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Cinnamon Crinkle Cookies | Bake to the roots

Zimt Crinkle Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit(en): 14m
  • Gesamtzeit: 2h
  • Menge: 30
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Crinkle Cookies mit Zimt – für alle Fans dieses Gewürzes ein Gaumenschmaus… alle anderen werden danach wohl Fans werden ;P 


Zutaten

140g Butter
200g Zucker
50g brauner Zucker
2 Eier (M)
1 TL Vanille Extrakt
325g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 1/2 TL Zimt
1/2 TL Salz
70g Puderzucker zum Wälzen

Arbeitsschritte

1. Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitzezufuhr zum Kochen bringen. Die Butter so lange köcheln lassen, bis sich am Boden des Topfes kleine dunkelbraune Flecken bilden und es anfängt nussig zu riechen. Seid vorsichtig, die Butter kann dabei ziemlich aufschäumen und spritzen. Die Butter vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
 
2. Die beiden Zuckersorten in eine große Rührschüssel geben und vermischen. Die abgekühlte Butter dazugebe und alles gut verrühren. Die Eier einzeln dazugeben und alles so lange aufschlagen, bis es hell und luftig ist. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz vermischen und dann nach und nach zur Rührschüssel dazugeben. Alles nur kurz verrühren! Den Teig dann für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Aus dem Teig jetzt kleine Kugeln formen (jeweils etwa 1 EL Teig). Den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und die Teigkugeln darin wenden, bis sie komplett mit Puderzucker bedeckt sind. Mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 12-14 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und erst auf dem Backblech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen – es sollte etwa 30 Cookies ergeben.

Hinweise

Enjoy baking!