Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

Double Chocolate Walnuss Pekannuss Cookies

by baketotheroots
Juni 24, 2016
in Kekse
A A
0
  • 106Shares
  • 3
  • 0
  • 100
  • 3

    Wer hätte es gedacht – schon wieder ist Cookie Friday! Yay! Und was gibt es heute? Einfach leckere Cookies. Mit viel Schokolade und Nüssen – Double Chocolate Walnut Pecan Cookies. Doppelt Schokolade und Doppelt Nüsse – klingt gut, oder? :)

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    „Normale“ Schokoladencookies hab ich schon oft gemacht, Cookies mit Nüssen ebenfalls. Was folgt daraus? Man kombiniert und verdoppelt einfach alles… Also doppelt Schokolade und doppelt Nüsse. In diesem Fall gilt einfach mal der Spruch „Mehr ist mehr!“ :P

    OK – ganz genau genommen ist es einmal Schokolade und dann nochmal Kakao für den extra-schokoladigen Geschmack. Zählt aber als doppelt. Bei den Nüssen ist es klar – leckere kalifornische Walnüsse und Pekannüsse. Letztere gibt es zwar mittlerweile überall, aber in Rezepten kommen sie hier eher selten zum Einsatz – ganz im Gegenteil zu den USA – habt ihr schon mal einen Pecan Pie gegessen? Ein Traum! :)

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    Wie bei fast allen Cookies sollten auch diese hier nicht zu lange gebacken werden – also aufpassen und kurz vor Ende der empfohlenen Zeit mal testen – in der Mitte dürfen sie noch nicht zu hart sein, sonst habt ihr nach einem Tag Briketts ;P Lieber etwas softer, dann schmecken sie auch am 2. und 3. Tag noch lecker.

    Habt ein schönes Wochenende! Kommt nicht zu sehr ins Schwitzen ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (12 Cookies)

    170g Zartbitterschokolade (72%), gehackt
    60g Butter
    2 Eier
    100g brauner Zucker
    1 TL Vanille Extrakt
    1/4 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    1 EL Espresso, abgekühlt
    35g Mehl (Type 405)
    2 TL Kakao
    80g Walnüsse, gehackt
    80g Pekannüsse, gehackt

    (12 cookies)

    6 oz. (170g) semi-sweet chocolate (72%), chopped
    1/4 cup (60g) butter
    2 eggs
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 tsp. vanilla extract
    1/4 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    1 tbsp. espresso, cooled
    1/4 cup (35g) all-purpose flour
    2 tsp. cocoa powder
    1/2 cup (80g) walnuts, chopped
    1/2 cup (80g) pecans, chopped

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die gehackte Schokolade und Butter in eine mikrowellensichere Schüssel geben und in kurzen Intervallen vorsichtig schmelzen. Das Ergebnis sollte eine homogene Schokoladensoße sein. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse hacken und ebenfalls zur Seite stellen.

    2. Die Eier und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schüssel mit den restlichen Zutaten nur kurz verrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Cookie-Portionierer kleine Portionen mit genügend Platz auf die Bleche setzen und dann für 12-14 Minuten im Ofen backen. Die Cookie sind fertig, wenn sie außen schon fest sind und in der Mitte noch weich. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. Aus dem Ofen nehmen und dan auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    1. Add the chopped chocolate and butter to a microwave-safe bowl and carefully melt in 20 second steps in the microwave until you get a nice smooth mixture. Set aside to cool down a bit. Chop the nuts and set aside.

    2. Add the eggs and brown sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the vanilla extract, baking powder and salt and mix in well. Add the melted chocolate and espresso and mix in well. Mix the flour and cocoa powder in a separate bowl and then add to the bowl with the wet ingredients and mix in until just combined. Do not overmix! Fold in the chopped nuts and place in the fridge for about 30-45 minutes.

    3. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment and set aside. Use a cookie scoop and place small amounts of dough on the baking sheets – leave enough space in between. Bake for 12-14 minutes. The cookies are done, when firm, but the center should still be a bit soft. If you bake them too long, they will turn out too dry. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots
    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

    Double Chocolate Walnut Pecan Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 14
    • Total Time: 80
    • Yield: 12 1x
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 170g Zartbitterschokolade (72%), gehackt
    • 60g Butter
    • 2 Eier
    • 100g brauner Zucker
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1/4 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 1 EL Espresso, abgekühlt
    • 35g Mehl (Type 405)
    • 2 TL Kakao
    • 80g Walnüsse, gehackt
    • 80g Pekannüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die gehackte Schokolade und Butter in eine mikrowellensichere Schüssel geben und in kurzen Intervallen vorsichtig schmelzen. Das Ergebnis sollte eine homogene Schokoladensoße sein. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Nüsse hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
    2. Die Eier und braunen Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Vanille Extrakt, Backpulver und Salz zugeben und gut verrühren. Das Mehl mit dem Kakao in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Schüssel mit den restlichen Zutaten nur kurz verrühren. Die gehackten Nüsse unterheben und dann für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Backofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Mit einem Cookie-Portionierer kleine Portionen mit genügend Platz auf die Bleche setzen und dann für 12-14 Minuten im Ofen backen. Die Cookie sind fertig, wenn sie außen schon fest sind und in der Mitte noch weich. Nicht zu lange backen, sonst werden sie trocken. Aus dem Ofen nehmen und dan auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Tags: KekseSchokoladeWalnüsse

    Related Posts

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    0

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee | Bake to the roots

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee

    by baketotheroots
    Dezember 17, 2025
    0

    Für Weihnachten kann man eigentlich nie genug Plätzchenrezepte kennen. Erstens möchte man als Bäcker ja eine gewissen Auswahl auf den Plätzchenteller legen können und zweitens...

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste

    by baketotheroots
    Dezember 12, 2025
    1

    Auch wenn Rugelach nicht unbedingt typisch weihnachtliche Snacks sind, die man auf den Plätzchenteller legt – bei uns haben sie sich irgendwie dazu entwickelt in...

    Next Post
    Summer Berry Pie | Bake to the roots

    Sommer Beeren Kuchen

    Pepperoni Pizza Bread | Bake to the roots

    Pepperoni Pizzabrot

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee
    • Pasta e Fagioli (Italienische Suppe mit Bohnen & Pasta)
    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)
    • Einfache (Quark) Stollensterne

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend