Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
  • Kontakt
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home 30 Minuten oder weniger

Türkische Pasta – Virales TikTok Rezept

by baketotheroots
Januar 28, 2025
in 30 Minuten oder weniger, Feierabendküche, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
A A
0
  • 47Shares
  • 0
  • 0
  • 46
  • 1

    TikTok und andere Social-Media-Plattformen sind in den letzten Jahren für viele gerne mal die Quelle für Inspirationen in der Küche – ist bei uns hier nicht anders. Man sieht etwas in einem kleinen, kurzen Video und möchte es selbst ausprobieren. So auch bei dieser Viralen Türkischen Pasta passiert – sah lecker aus und musste deshalb probiert werden. Leider bekommt man in solchen kurzen Videos nicht immer alle Informationen, die man sich gerne wünscht… aber das kann man hier ja einfach ändern… ;P

    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots

    Das Problem kennen sicher viele – da kocht oder backt jemand was auf TikTok oder Instagram, aber die genauen Zutatenmengen werden nicht immer verraten. Aus dem Video alleine ist das ja nicht immer sofort ersichtlich. Oft muss man länger suchen und wird dann eventuell auf anderen Accounts fündig, die das Rezept einfach mal ausprobiert und heruntergeschrieben haben. Foodblogger halt, die eher an den Grundlagen eines Rezepts interessiert sind und denen die Show drumherum nicht so wichtig ist. Just kidding. ;P

    Anna Paul – das ist TikTokerin, bei der dieses Pastagericht viral gegangen ist – hat zwar alles gezeigt, was essenziell für dieses Nudelgericht ist, aber die genauen Mengenangaben standen nicht im Text dazu. Was bei Kochrezepten aber oft auch OK ist, weil man hier ja eh ein bisschen freier ist. Deshalb fanden auch so viele das Video erklärend genug und haben es geliked. Hätte es sich hier jetzt z.B. um ein Brotrezept gehandelt, wäre ich wohl nicht so schnell aufgesprungen. Ohne genaue Mengenangaben kann hier ja einiges schiefgehen…

    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots

    Anyway. Das Pastagericht ist im Grunde eine dekonstruierte Version von türkischen Teigtaschen mit Joghurtsoße. Kennen sicher einige – nennen sich Manti. Super lecker, aber in der Zubereitung ein wenig aufwendiger. Man muss hier erst den Teig zubereiten, die kleinen Teigtäschchen füllen, kochen und dann wird mit Joghurtsoße und Paprikabutter abgerundet. Wer das Gericht noch nicht kennt, sollte es auf jeden Fall einmal ausprobieren. Wirklich lecker!

    Bei der Pasta hier wurden die Manti einfach durch normale Nudeln ersetzt und das Fleisch, das normalerweise in den Teigtaschen drin ist, wurde einfach kross angebraten. Macht den ganzen Zubereitungsprozess soooooo viel einfacher, das Gericht aber nicht weniger lecker. ;P Wenn mich also jemand fragen würde – Hey, lohnt sich dieses virale Rezept überhaupt? – ich könnte nur zustimmen. Ja, es schmeckt und ist super schnell auf dem Tisch. Ausprobieren lohnt sich also!

    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots

    Das Gute an diesem Rezept ist ja auch, dass auf komplizierte Zutaten verzichtet wird. Was für die Pasta gebraucht wird, haben viele in der Küche rumstehen. Außer vielleicht das Hackfleisch. Das sollte man sich besser frisch besorgen und nicht irgendwo aus den Tiefen des Kühlschranks hervorkramen, wo es vielleicht wochenlang rumgelegen hat. Just kidding! ;P

    Wir hatten alles zu Hause, abgesehen vom Hack und der Petersilie. Der Rest steht bei uns eigentlich immer in der Küche rum. Griechischer Joghurt ist bei uns quasi ein Grundnahrungsmittel geworden, weil man damit viel anstellen kann. Soßen, Toppings, Nachtisch und zum Backen auch wunderbar geeignet – wir haben eigentlich immer einen großen Pott davon im Kühlschrank.

    Fellah Köfte mit Joghurt Creme | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –
    Türkische Hefekringel (Açma) | Bake to the roots
    Für das Rezept einfach auf das Bild klicken –

    Ein türkisches Rezept, das wir uns z.B. im Sommer immer wieder gerne zubereiten, weil es schnell und einfach zubereitet werden kann, ist ein Türkischer Bulgur Salat (Kisir). Passt prima zu allem, was man im Sommer gerne auf den Grill schmeißt, aber auch einfach so mit etwas Brot und anderen kleinen Leckereien.

    Bei Fellah Köfte merkt man schnell, dass sie aus der gleichen Ecke, wie die Pasta bzw. Manti kommen – auch hier wird das Gericht mit einer Joghurtcreme verfeinert. Die kleinen Bulgur-Bällchen sind allerdings ein wenig aufwendiger als die Pasta hier. Gleiches gilt für unsere Türkischen Hefekringel aka. Açma. Die brauchen etwas Zeit und Liebe, bis sie fertig sind… aber das Ergebnis lohnt auf jeden Fall! Die Sesamringe sind super fluffig und passen zu vielen Gerichten als Beilage. Auf jeden Fall ausprobieren!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (4 Portionen)

    Für die Joghurtsoße:
    300g griechischer Joghurt
    3-4 Knoblauchzehen, gerieben
    1 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer

    Für das Hackfleisch:
    500g Rinderhackfleisch
    2 TL Zwiebelpulver
    1 TL Paprikapulver
    1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL Salz
    1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 EL Tomatenmark
    1 große rote Zwiebel, gewürfelt

    Für die Paprikabutter:
    2-3 EL Butter
    1-2 TL Paprikapulver

    Für die Deko (optional):
    einige halbierte Kirschtomaten
    etwas gehackte (glatte) Petersilie
    etwas Feta (zerbröckelt)

    500g Nudeln (z. B. Cochiglie Rigate*)

    (4 servings)

    For the yogurt sauce:
    10 oz. (300g) Greek yogurt
    3-4 garlic cloves, grated
    1 tbsp. lemon juice
    salt, pepper

    For the spiced beef:
    17.6 oz. (500g) minced beef
    2 tsp. onion powder
    1 tsp. paprika powder
    1 tsp. ground black pepper
    1 tsp. salt
    1/2 tsp. ground cumin
    1 tbsp. tomato paste
    1 large red onion, diced

    For the paprika butter:
    2-3 tbsp. butter
    1-2 tsp. paprika powder

    For the toppings (optional):
    some halved cherry tomatoes
    some chopped flat-leaf parsley
    some crumbled feta

    17.6 oz (500g) pasta (e.g. Cochiglie Rigate*)

    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Mit den Nudeln starten und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und warm halten.

    2. Während die Nudeln kochen, kann man den Rest schon zubereiten. Den Knoblauch für die Joghurtsoße schälen und reiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Das Hackfleisch in eine kalte Bratpfanne geben und ohne Öl anbraten. Mit Zwiebelpulver, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles so lange anbraten, bis das Hackfleisch schön gebräunt und knusprig und die Zwiebelwürfel weich sind. Man sollte konstant rühren, damit nichts anbrennt.

    4. Für die Paprikabutter, die Butter und das Paprikapulver in einen kleinen Topf geben und die Butter schmelzen. Alles einen Moment lang blubbern lassen – das war’s.

    5. Die Nudeln auf Servierschalen/Schüsseln aufteilen, dann Joghurtsoße, Hackfleisch und Paprikabutter darüber geben. Mit Kirschtomaten, gehackter Petersilie und etwas zerbröseltem Feta garnieren und servieren!

    1. Start with the pasta – cook it according to the package instructions until al dente. Drain when done and keep warm.

    2. While the pasta is getting ready, you can prepare the other components of the dish. For the yogurt sauce, peel and grate the garlic and add it to the yogurt. Mix in lemon juice and season well with salt and pepper.

    3. Add the ground beef to a cold frying pan without adding any oil. Heat up until the meat starts to brown. Add the onion powder, paprika powder, black pepper, salt, and ground cumin. Next, add the tomato paste and mix in. Let everything cook for a moment, then add the diced onion and continue cooking until the meat is nicely browned and crispy and the onion is soft – stir often so nothing burns.

    4. For the paprika butter, add the butter and paprika powder to a small saucepan and heat up. Let everything cook/bubble for a moment – that’s it.

    5. Add the cooked pasta to serving bowls, top with yogurt sauce, minced meat, and paprika butter. Decorate with cherry tomatoes, chopped parsley, and some crumbled feta and enjoy!

    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Turkish Pasta | Bake to the roots

    Türkische Pasta – Virales TikTok Rezept

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:05
    • Cook Time: 00:15
    • Total Time: 00:20
    • Yield: 4 1x
    • Category: Hauptmahlzeit
    • Cuisine: Türkei
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    TikTok bringt immer mal wieder virale Hits hervor, die dann jeder ausprobiert – so auch diese Türkische Pasta von Anna Paul. Lohnt es sich? Durchaus! ;)


    Zutaten

    Scale

    Für die Joghurtsoße:
    300g griechischer Joghurt
    3-4 Knoblauchzehen, gerieben
    1 EL Zitronensaft
    Salz, Pfeffer

    Für das Hackfleisch:
    500g Rinderhackfleisch
    2 TL Zwiebelpulver
    1 TL Paprikapulver
    1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL Salz
    1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    1 EL Tomatenmark
    1 große rote Zwiebel, gewürfelt

    Für die Paprikabutter:
    2-3 EL Butter
    1-2 TL Paprikapulver

    Für die Deko (optional):
    einige halbierte Kirschtomaten
    etwas gehackte (glatte) Petersilie
    etwas Feta (zerbröckelt)

    500g Nudeln (z. B. Cochiglie Rigate*)


    Arbeitsschritte

    1. Mit den Nudeln starten und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Abgießen und warm halten.

    2. Während die Nudeln kochen, kann man den Rest schon zubereiten. Den Knoblauch für die Joghurtsoße schälen und reiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Das Hackfleisch in eine kalte Bratpfanne geben und ohne Öl anbraten. Mit Zwiebelpulver, Paprikapulver, Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel würzen. Tomatenmark dazugeben und unterrühren. Die gewürfelte Zwiebel dazugeben und alles so lange anbraten, bis das Hackfleisch schön gebräunt und knusprig und die Zwiebelwürfel weich sind. Man sollte konstant rühren, damit nichts anbrennt.

    4. Für die Paprikabutter, die Butter und das Paprikapulver in einen kleinen Topf geben und die Butter schmelzen. Alles einen Moment lang blubbern lassen – das war’s.

    5. Die Nudeln auf Servierschalen/Schüsseln aufteilen, dann Joghurtsoße, Hackfleisch und Paprikabutter darüber geben. Mit Kirschtomaten, gehackter Petersilie und etwas zerbröseltem Feta garnieren und servieren!

    Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

    Mehr Informationen
    Inhalt entsperren Erforderlichen Service akzeptieren und Inhalte entsperren

    Hinweise

    Viel Spaß beim Kochen!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Turkish Pasta | Bake to the roots
    Tags: AbendessenFleischNudeln

    Related Posts

    (Un)Gefüllte Paprika mit Reis | Bake to the roots

    (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    by baketotheroots
    November 25, 2025
    0

    Mit Paprika kann man ja so einiges anstellen. Bei uns gibt es die bunten Schoten gerne mal gefüllt mit Reis und Hackfleisch. Wenn man ehrlich ist, dann ist das aber immer ein wenig aufwendig und...

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst | Bake to the roots

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst

    by baketotheroots
    November 20, 2025
    0

    Wer keine Lust auf ein mehrgängiges Abendessen nach Feierabend hat, liegt mit einem einfachen Ofengemüse mit Bratwurst eigentlich immer richtig. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen würzen und den Rest erledigt dann der Ofen. Mit diesem...

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang | Bake to the roots

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang

    by baketotheroots
    November 18, 2025
    0

    Mit koreanischen Reiskuchen wird vermutlich nicht jeder sofort etwas anfangen können. Um gleich etwas klarzustellen – dabei dreht es sich nicht um ein süßes Gebäck, sondern um etwas, das man vielleicht am ehesten mit Gnocchi...

    Next Post
    Schweizer Nusstaler | Bake to the roots

    Schweizer Nusstaler (mit Haselnüssen & Pistazien)

    Linzer Torte (mit Johannisbeergelee) | Bake to the roots

    Linzer Torte (mit Johannisbeergelee)

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

     

    Aktuelle Beiträge

    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu
    • Mini Schokolade Lebkuchen
    • Schoko Streuselplätzchen mit Nougat & Biscoff

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ Ein Must-have für alle Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend