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Home Kekse

Einfache Snickerdoodle Cookies

by baketotheroots
Oktober 9, 2015
in Kekse
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  • 109Shares
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    Snickerdoodle Poodle – keine Ahnung, weshalb ich mich so lange gesträubt habe, diese Kekse auszuprobieren… ein wirklich großer Fehler! Diese einfachen Cookies hier sind super lecker… glaubt man auf den ersten Blick kaum ;) Diese einfachen Snickerdoodle Cookies sind einfach genial lecker! Die perfekten Kandidaten für einen perfekten #CookieFriday ;)

    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots

    Ich hab immer gedacht, Snickerdoodles wären langweilig. Sie sahen auf Fotos immer so unspektakulär aus… tja. Manchmal ist unspektakulär dann doch ziemlich geil! Snickerdoodle Cookies sind simple »Sugar Cookies« – so nennt man sie in den USA. Ganz einfache Cookies/Kekse mit wenigen Zutaten, die eigentlich jeder zu Hause hat. Im Gegensatz zu anderen Cookies dieser Art sind Snickerdoodles aber nicht nur mit Zucker bestreut. Diese leckeren Kollegen hier werden in einer Zimt-Zucker-Mischung gewälzt… und wie so oft, eine mehr als leckere Kombination ;)

    Auch wenn die Cookies aus den USA kommen, es wird behauptet, die Cookies hätten ihren Ursprung in Deutschland. Das muss dann allerdings sehr lange her sein, denn ich kann mich daran erinnern, dass ich in einem deutschen Backbuch jemals solche Kekse gesehen hätte. Aber ich bin ja auch nicht allwissend – wenn Wikipedia das behauptet, dann muss es ja wahr sein ;P

    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots

    Die Cookies werden nicht komplett durchgebacken – das klingt jetzt vielleicht seltsam, aber das soll so sein ;) Dadurch bleiben sie innen schön weich und schmecken einfach super lecker! Selbst ausprobieren und ihr werdet sehen, was ich meine. Ihr werdet sie mit Sicherheit lieben! Wer es allerdings lieber etwas »krosser« mag, kann die Cookies natürlich auch ein wenig länger backen. Immer noch sehr lecker. Aber Vorsicht! Zu lange, und die Cookies werden sehr trocken… und das will wirklich niemand ;P

    Lust auf noch mehr Snickerdoodle Rezepte? Dann schaut doch einfach auch einmal diese leckeren Cookies an. Alle haben die typische Zuckerkruste, aber drunter tut sich einiges mehr ;P

    Easy Chai Snickerdoodles (vegan) | Bake to the roots
    Eierlikör Snickerdoodles | Bake to the roots

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (14-16 Cookies)

    Für den Teig:
    120g weiche Butter
    100g Zucker
    60g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver

    Für das Coating:
    50g Zucker
    1 1/2 TL Zimt

    (14-16 cookies)

    For the dough:
    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) sugar
    1/3 cup (60g) brown sugar
    1 pinch of salt
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder

    For the coating:
    1/4 cup (50g) sugar
    1 1/2 tsp. ground cinnamon

    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Butter, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren – etwa 2-3 Minuten. Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann mit in die Schüssel geben. Kurz verrühren – es soll sich gerade mal nur so mit den restlichen Zutaten verbinden – auf keinen Fall zu viel rühren!

    2. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel und den Händen etwa 14-16 Teigkugeln formen und auf einen Teller oder Holzbrett legen – mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und jede der Teigkugeln darin wälzen – sie sollten komplett mit der Mischung bedeckt sein. Die Kugeln leicht flach drücken (wirklich nur leicht – den Rest erledigt der Backofen) und mit genügen Abstand auf die Bleche legen. Die Cookies für etwa für 9-10 Minuten backen. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (wenn man es bis dahin schafft und sie nicht schon aufgegessen hat).

    Hinweis: Mit der angegebenen Backzeit werden die Cookies nicht komplett durchgebacken und etwas weich in der Mitte sein, aber das ist so gewollt.

    1. Add the butter, sugars, and salt to a large bowl and beat on high speed until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined – about 2-3 minutes. Mix the flour with baking powder and add to the bowl – mix until just combined. Do not overmix.

    2. Use an ice cream scoop or tablespoon and your hands to shape 14-16 equal-sized dough balls. Place them on a plate or wooden board and cover with plastic wrap. Place them in the fridge for at least one hour or overnight.

    3. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Line two baking sheets with baking parchment. Mix the sugar and cinnamon in a small bowl and roll each ball of dough in it, so it is covered completely with the cinnamon-sugar mixture. Flatten the balls a bit (not too much as they will spread anyway) and place them on the baking sheets – at least 2 inches apart from each other. Bake the cookies for about 9-10 minutes. Take them out of the oven and let them cool down on the baking sheets for about 10 minutes then transfer to a wire rack to let them cool down completely (if you can resist not eating them right away).

    Note: The cookies will be slightly under baked and soft in the middle but that is how they should be.

    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots

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    Einfache Snickerdoodle Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 01:30
    • Yield: 16 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Vereinigte Staaten
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Absolute Klassiker und unglaublich lecker: Snickerdoodles. Wer diese Kekse noch nicht kennt, hat wirklich etwas verpasst! ;)


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    120g weiche Butter
    100g Zucker
    60g brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    200g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver

    Für das Coating:
    50g Zucker
    1 1/2 TL Zimt


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren – etwa 2-3 Minuten. Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann mit in die Schüssel geben. Kurz verrühren – es soll sich gerade mal nur so mit den restlichen Zutaten verbinden – auf keinen Fall zu viel rühren!

    2. Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel und den Händen etwa 14-16 Teigkugeln formen und auf einen Teller oder Holzbrett legen – mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und jede der Teigkugeln darin wälzen – sie sollten komplett mit der Mischung bedeckt sein. Die Kugeln leicht flach drücken (wirklich nur leicht – den Rest erledigt der Backofen) und mit genügen Abstand auf die Bleche legen. Die Cookies für etwa für 9-10 Minuten backen. Cookies aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (wenn man es bis dahin schafft und sie nicht schon aufgegessen hat).


    Hinweise

    Mit der angegebenen Backzeit werden die Cookies nicht komplett durchgebacken und etwas weich in der Mitte sein, aber das ist so gewollt.

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Snickerdoodle Cookies | Bake to the roots
    Tags: KekseZimt

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    Comments 5

    1. Bianca says:
      10 Jahren ago

      Sehr schöner Blog Liebe Grüße, Bianca

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Danke!
        War schön Dich kennenzulernen! :)

        LG
        Marc

        Antworten
    2. Johanna says:
      9 Jahren ago

      Hallo Marc,

      ich bin vor ein paar Tagen auf Facebook auf deinen Blog aufmerksam geworden. Deine Seite wurde mir vorgeschlagen. Da ich schon seit Wochen und Monaten immer wieder mit Cookie Rezepten von Chefkoch Pech gehabt habe und die einfach nicht so geschmeckt haben, habe ich gerade eben dieses Rezept von dir ausprobiert und eben den ersten Cookie gekostet. Ich muss sagen megalecker. Und da ich gerade Urlaub habe und endlich genug Zeit habe meiner Backlust zu frönen mache ich morgen nachdem ich neues Brot und Kuchen gebacken habe noch deine Schokoladen crinkle Cookies.

      Sehr schöner Blog und tolle Rezepte. Und ich bin echt begeistert, dass ein Mann so backen und so schöne Bilder davon machen kann.

      LG Johanna :)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Johanna!

        Freut mich, dass dir die Cookies geschmeckt haben – Snickerdoodles sind aber auch wirklich besonders lecker :)
        Wenn Du noch mehr Cookies machen möchtest, einfach mal rechts in der Cookies Kategorie schauen – da gibt es noch ein paar mehr!

        LG,
        Marc

        Antworten
        • Johanna says:
          9 Jahren ago

          Hallo Marc,

          ja danke, ich habe mich bereits durch die Kategorien geklickt. Das Ein oder Andere werde ich mit Sicherheit noch austesten. :)

          LG Johanna

          Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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