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Snickerdoodle Cookies

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 90
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 120g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 65g brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver

Für das Coating

  • 50g Zucker
  • 1 1/2 TL Zimt

Arbeitsschritte

  1. Die Butter, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe aufschlagen, bis alles hell und luftig ist. Das Ei und Vanille Extrakt zugeben und alles gut verrühren – etwa 2-3 Minuten. Mehl mit dem Backpulver vermischen und dann mit in die Schüssel geben. Kurz verrühren – es soll sich gerade mal nur so mit den restlichen Zutaten verbinden – auf keinen Fall zu viel rühren! Mit einem Eisportionierer oder Esslöffel 14-16 Teigkugeln formen und auf einen Teller oder Holzbrett legen – mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker mit dem Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und jede der Teigkugeln darin wälzen – sie sollten komplett mit der Mischung bedeckt sein. Die Kugeln leicht flach drücken (wirklich nur leicht – den rest erldedigt der Backofen) und mit genügen Abstand (2 inches/5cm) auf die Bleche legen und für 9-10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen ca. 10 Minuten abkühlen lassen – dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen (wenn man es bis dahin schafft und sie nicht schon aufgegessen hat). Die Cookies werden nicht komplett durchgebacken und etwas weich in der Mitte sein, aber das ist so gewollt.

Hinweise

  • Enjoy baking!