Diese kleinen grünen Dinger sind mein allerliebstes (der/die/das) Papa! I know – Ich sag das bei so ziemlich jedem Tapas Gericht, aber hier stimmt es mal zu 100%!

Das erst Mal, dass ich dieses Tapas Gericht gegessen hab, war nicht in Spanien ;) Mein erstes Zusammentreffen mit Pimientos ereignete sich in Lissabon, Portugal. Die Mögen diese kleinen Dinger dort auch recht gerne.
Bis vor kurzem was es immer recht schwierig an diese Bratpaprika hier in Deutschland ranzukommen – jedes Mal, wenn ich sie machen wollte, musste ich zu einem Spezialitätengeschäft für Lebensmittel aus dem Mittelmeerraum oder zum Gastro-Großhandel. Mittlerweile bekommt man sie im Supermarkt um die Ecke – scheint so, dass ich nicht der einzige bin, der sich in diese kleinen grünen Dinger verliebt hat ;)
Das Rezept ist im Grunde kein richtiges Rezept, aber ich wollte Euch dieses leckere und einfache Tapas Gericht nicht vorenthalten (mancher wird es aber sicher schon kennen). Man muss die Dinger einfach nur kurz anbraten – das ist alles – aber ich hab es trotzdem geschafft, das Ganze in mehr als einen Satz zu verpacken. Manchmal bin ich schon ne richtige Plaudertasche :P
¡Buen provecho!
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
Olivenöl zum Anbraten
Meersalzflocken
frischer Pfeffer
7 oz. (200g) pimientos de padrón
olive oil for frying
flaky sea salt
fresh pepper


DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
1. Die Bratpaprika waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos zugeben und anbraten. Die Haut der Paprika wird sich nach und nach lösen und verfärben – gräulich bis dunkelbraun, wo mehr Hitze dran kam. Das ist in Ordnung so – die Pimientos sind fertig, wenn sie in sich zusammenfallen und weich sind. Mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Meersalz bestreuen (da darf man großzügig sein). Warm servieren.
1. Wash and dry the pimientos. Heat up the olive oil in a frying pan. Add the pimientos and fry them – the skin will detach a bit and change color – grey-ish and dark brown where fried a lot – that is fine. The pimientos are fine when they start to deflate and get softer. Season with a bit of the pepper and sprinkle with the sea salt (a bit more than usual). Serve warm.

Zu Tapas passt – wer hätte es gedacht – ein leckerer spanischer Rotwein! ;) Auf Amazon gibt es einige gute Angebote dafür. Dieses Wein-Set* haben wir schon einmal getestet und für Gut befunden. Wer einen Weinhändler in der Nähe hat, geht aber am Besten dort hin und lässt sich vor Ort beraten – dort kann man eventuell auch probieren und findet so schneller einen guten Wein, der einem schmeckt :)
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
- Prep Time: 5
- Cook Time: 5
- Total Time: 10
Beschreibung
Pimientos de Padrón sind die perfekten Tapas – schnell gemacht und einfach der ideale Snack!
Zutaten
- 200g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)
- Olivenöl zum Anbraten
- Meersalzflocken
- frischer Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Bratpaprika waschen und trocknen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pimientos zugeben und anbraten. Die Haut der Paprika wird sich nach und nach lösen und verfärben – gräulich bis dunkelbraun, wo mehr Hitze dran kam. Das ist in Ordnung so – die Pimientos sind fertig, wenn sie in sich zusammenfallen und weich sind. Mit etwas Pfeffer würzen und mit dem Meersalz bestreuen (da darf man großzügig sein). Warm servieren.
Hinweise
- ¡Buen provecho!
Nährwerte
- Serving Size: 2
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