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Home Kochrezepte von A-Z

Pasta mit Fleischbällchen, Pilzen und Grünkohl

by baketotheroots
Januar 5, 2021
in Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Heute hab ich wieder mal etwas Leckeres aus dem Kochtopf bzw. aus der Pfanne für euch – kein Gebäck und nix Süßes. Dieses Jahr wird es definitiv mehr Kochrezepte geben. Aus dem Grund gibt es heute Pasta satt mit Fleischbällchen, Pilzen und Grünkohl. Ein super leckeres Gericht, das bei uns im Winter heißgeliebt ist. Da kommt einfach alles zusammen, was schmeckt. Solltet ihr unbedingt auch einmal ausprobieren ;)

    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots
    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots

    OK, ich muss zugeben – Grünkohl ist nicht jedermanns Sache – manchen schmeckt es einfach „zu grün“. Ich liebe Grünkohl und könnte das im Winter fast durchgehend essen. Sei es jetzt als Grünkohl mit Pinkel oder in anderer Form. Man kann so viel damit anstellen – das grüne Zeug muss nicht immer verkocht in Breiform auf dem Teller landen. Kann man ja hier nur zu gut sehen! Man kann Salate damit machen, leckeres Curry, Grünkohl Pesto und sogar Grünkohl Franzbrötchen hab ich schon gemacht. Die Möglichkeiten sind mannigfaltig, könnte man sagen ;)

    Hier spielt der Grünkohl jetzt nicht unbedingt die Hauptrolle, aber wenn er nicht von der Partie wäre, dann würde einfach was fehlen. Das Zusammenspiel aller Zutaten macht die Sache hier erst rund. Zusammen mit den Fleischbällchen und den Pilzen habt ihr hier am Ende ein super leckeres Pastagericht.

    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots
    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots

    Apropos Pilze. Ich hab das Gericht hier mit Pfifferlingen gemacht, theoretisch kann man das aber mit allen anderen Pilzen ebenso gut zubereiten. Die Saison der Pfifferlinge und des Grünkohls überschneiden sich ja nur minimal im Oktober – das heißt aber nicht, dass man das Gericht so wie hier beschrieben nicht den ganzen Winter über machen könnte. Statt frischer Pfifferlinge funktionieren hier auch prima tiefgefrorene oder auch getrocknete Pfifferlinge, die man vorher eingeweicht hat – das ist bei uns meist die erste Wahl, weil sich getrocknete Pilze ja sehr lange halten ;)

    Was das Fleisch für die Fleischbällchen angeht, könnt ihr übrigens auch gemischtes Hackfleisch, reines Schweinefleisch oder auch Hackfleisch aus Putenfleisch hernehmen – was euch am besten schmeckt. Wir machen Fleischbällchen generell gerne mit Rinderhack und dann eben noch etwas angebratenem Speck drin für den Geschmack und damit noch etwas zusätzlich Fett in das magere Rinderhack reinkommt ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (4 Portionen)

    50g Speck, fein gewürfelt
    2 kleine Zwiebeln, gehackt
    4 Knoblauchzehen, gehackt
    500g Rinderhackfleisch
    40g Semmelbrösel
    1 Ei (M)
    1/8 TL rote Chiliflocken
    1/8 TL geräuchertes Paprikapulver
    Salz, Pfeffer
    200g Pfifferlinge oder andere Pilze (frisch, gefroren oder getrocknet), gehackt
    2-3 Stiele Grünkohl, gehackt
    Olivenöl zum Braten
    400g Orecchiette

    geriebener Parmesan (zum Servieren)

    (4 servings)

    1.8 oz. (50g) bacon, finely chopped
    2 small onion, chopped
    4 garlic cloves, chopped
    17.6 oz. (500g) ground beef
    1.4 oz. (40g) breadcrumbs
    1 medium egg
    1/8 tsp. crushed red pepper flakes
    1/8 tsp. smoked paprika powder
    salt, pepper
    7 oz. (200g) chanterelles or other mushrooms (fresh, frozen or dried), chopped
    2-3 stems of kale, chopped
    olive oil for frying
    14 oz. (400g) orecchiette pasta

    finely grated Parmesan (for serving)

    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Speck sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen dann den gewürfelten Speck hineingeben, anbraten und das Fett auslassen. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch dazugeben und leicht bräunen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den gebratenen Speck, Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne, sowie die Semmelbrösel, das Ei, die roten Chiliflocken und das Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse golfballgroße Kugeln formen und zur Seite stellen.

    3. Die Pilze putzen und hacken. Wer gefrorene Pilze verwendet, erst einmal auftauen lassen, bei getrockneten Pilzen nach Packungsanleitung erst in warmem Wasser einweichen lassen. Den Grünkohl waschen, trocknen und dann die dicken Stile entfernen und den Rest grob hacken. Zur Seite stellen.

    4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente Kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und zur Seite stellen. Etwas Nudelwasser dabei auffangen und zur Seite stellen.

    5. Während die Nudeln kochen, die große Pfanne wieder mit etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind – dauert etwa 6-8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. Falls notwendig, noch etwas Öl in die Pfanne geben und dann die restlichen Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Die gehackten Pilze und den Grünkohl zugeben und 6-8 Minuten braten, bis alles knusprig aussieht. Die abgetropften Nudeln dazugeben, alles vermischen und dann für 1-2 Minuten mit anbraten, damit die Nudeln ebenfalls etwas Farbe bekommen. Sollte die Mischung etwas trocken wirken, etwas Nudelwasser dazugeben und alles gut durchrühren. Die Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

    1. Chop the bacon very finely. Peel and chop the onions and garlic cloves finely. Heat up a large frying pan, add the chopped bacon and render out the fat a bit. Add half of the chopped onions and garlic and fry until lightly browned. Take off the heat and let cool down a bit.

    2. Add the ground beef to a bowl, add the fried bacon, onion, and garlic, as well as the bread crumbs, egg, crushed red pepper flakes, and smoked paprika powder. Mix everything until well combined and season with salt and pepper. Make golf ball-sized balls out of the mixture and set aside.

    3. Clean and chop the mushrooms. If you use frozen ones, let them defrost first – if you use dried ones, soak them first in warm water as stated on the package. Wash and dry the kale, remove the thick stems and chop coarsely. Set aside.

    4. Heat up a large pot with salted water and cook the pasta as stated on the package until al dente. When done drain and set aside. Keep some of the pasta water – just in case.

    5. While the pasta is cooking, heat up a large pan with some olive oil and fry the meatballs from all sides until nicely browned – takes about 6-8 minutes. Remove from the pan, set aside and keep warm. Add some more oil if necessary and add the remaining onion and garlic and fry until soft and glossy. Add the chopped mushrooms and kale and fry for 6-8 minutes until everything is cooked and crisp. Add the drained pasta, mix and cook for 1-2 minutes or until the pasta also got some color. If the mix looks dry, add a bit of the pasta water and mix well, then add the meatballs back into the pan. Season with some more salt and pepper if needed. Serve with some grated parmesan on top.

    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots
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    Pasta with Meatballs, Mushrooms, and Kale | Bake to the roots

    Pasta mit Fleischbällchen, Pilzen und Grünkohl

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:25
    • Cook Time: 00:20
    • Total Time: 00:45
    • Yield: 4 1x
    • Category: Dinner
    • Cuisine: International
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Absolut leckeres Wintergericht: Orecchiette mit Fleischbällchen, Pilzen und Grünkohl.


    Zutaten

    Scale

    50g Speck, fein gewürfelt
    2 kleine Zwiebeln, gehackt
    4 Knoblauchzehen, gehackt
    500g Rinderhackfleisch
    40g Semmelbrösel
    1 Ei (M)
    1/8 TL rote Chiliflocken
    1/8 TL geräuchertes Paprikapulver
    Salz, Pfeffer
    200g Pfifferlinge oder andere Pilze (frisch, gefroren oder getrocknet), gehackt
    2-3 Stiele Grünkohl, gehackt
    Olivenöl zum Braten
    400g Orecchiette

    geriebener Parmesan (zum Servieren)


    Arbeitsschritte

    1. Den Speck sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen dann den gewürfelten Speck hineingeben, anbraten und das Fett auslassen. Die Hälfte der gehackten Zwiebeln und dem Knoblauch dazugeben und leicht bräunen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, den gebratenen Speck, Zwiebel und Knoblauch aus der Pfanne, sowie die Semmelbrösel, das Ei, die roten Chiliflocken und das Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse golfballgroße Kugeln formen und zur Seite stellen.

    3. Die Pilze putzen und hacken. Wer gefrorene Pilze verwendet, erst einmal auftauen lassen, bei getrockneten Pilzen nach Packungsanleitung erst in warmem Wasser einweichen lassen. Den Grünkohl waschen, trocknen und dann die dicken Stile entfernen und den Rest grob hacken. Zur Seite stellen.

    4. Die Nudeln nach Packungsanleitung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente Kochen. Wenn sie gar sind, abgießen und zur Seite stellen. Etwas Nudelwasser dabei auffangen und zur Seite stellen.

    5. Während die Nudeln kochen, die große Pfanne wieder mit etwas Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie schön gebräunt sind – dauert etwa 6-8 Minuten. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen und warm halten. Falls notwendig, noch etwas Öl in die Pfanne geben und dann die restlichen Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Die gehackten Pilze und den Grünkohl zugeben und 6-8 Minuten braten, bis alles knusprig aussieht. Die abgetropften Nudeln dazugeben, alles vermischen und dann für 1-2 Minuten mit anbraten, damit die Nudeln ebenfalls etwas Farbe bekommen. Sollte die Mischung etwas trocken wirken, etwas Nudelwasser dazugeben und alles gut durchrühren. Die Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und nach Belieben noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.


    Hinweise

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    Tags: AbendessenFleischGrünkohlLunchNudeln

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