Weil’s so lecker war, gibt’s noch ein Rezept mit Zwetschgen. Diesmal mit Streuseln oben drauf.

Es ist immernoch Zwetschgenzeit und deshalb ein guter Grund einen Zwetschgenstreusel zu machen. Das Rezept reicht für ein ganzes Blech, aber man kann auch zwei Kuchen draus machen. Mehr gibt’s dazu eigentlich garnicht zu sagen ;)
An die Zwetschgen. Fertig. Los!
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
400g Mehl (Type 405)
150g Zucker
80g weiche Butter
150ml Milch
1 Ei
30g frische Hefe
Prise Salz
Für den Belag:
1-1,2kg Zwetschgen
Für die Streusel:
150g Rohrzucker (zB. Mascobado)
150g Mehl (Type 405)
110g kalte Butter
Prise Salz
1/2 TL Zimt
For the dough:
3 1/8 cups (400g) all-purpose flour
3/4 cup (150g) sugar
1/3 cup (80g) butter, softened
2/3 cup (150ml) milk
1 egg
1 oz. (30g) fresh yeast
pinch of salt
For the topping:
35-42 oz. (1-1,2kg) damson plums
For the streusel:
3/4 cup (150g) cane sugar (e.g. Muscovado)
1 1/8 cup (150g) all-purpose flour
1/2 cup (110g) cold butter
pinch of salt
1/2 tsp. ground cinnamon



DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Für die Streusel das Mehl, Zucker, Salz und Zimt in eine Schüssel geben, die kalte Butter in kleinen Flocken zugeben und alles mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Im Kühlschrank kalt stellen.
3. Mehl und Vorteig mit der restlichen Milch, Zucker, Butter und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
4. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Während der Teig geht, die Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und anschneiden. Ein Backblech oder zwei Springformen (Ø26cm) mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen und auf das Blech oder in die Formen legen. Nur einen kleinen Rand formen. Den Teig dicht an dicht mit Zwetschgen belegen und mit den Streuseln bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Der Teig soll durchbacken, aber die Ränder nicht zu dunkel werden.
2. For the streusel: In a bowl mix flour, sugar, salt and cinnamon. Add the cold butter in small pieces and mix with your fingers to form small crumbles. Let cool in the fridge.
3. Mix the flour and yeast-mix with the remaining milk, sugar, softened butter and salt and knead until you get a smooth dough. Cover and let raise in a warm place for 30 minutes.
4. Preheat the oven to 390°F (200°C). While the dough is raising, wash and dry the plums. Remove the stones and cut the plums (you should get quarters that are still connected). Prepare a baking sheet (or two springform tins) with baking parchment. Roll out the dough and place on the sheet or the springform tins. Form only a small rim. Place the plums on the dough – one close to another – sprinkle with the streusel and bake for about 30 minutes. The dough shound be well baked but not dark.



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