Heute gibt es mal wieder ein Rezept mit Nutella! Yay! Man kann diese braune Nuss-Schoko-Masse ja eigentlich nicht oft genug verwenden, richtig? Genau aus dem Grund ist sie diesmal in diesen leckeren Bananen Cookies gelandet und macht das Ganze super-extra-lecker! ;)
Als Kind hab ich oft einfach mal Bananen in Nutella getunkt und dann gegessen – ich weiss, es ist schlimm, aber ich hab es geliebt ;) Heute gibt es hier die etwas zivilisiertere Version dieser Geschmackskombination. Bananen, Nutella und Haferflocken – passt alles prima zusammen und ergibt lecker knusprige Cookies. Vielleicht solltet Ihr die mal ausprobieren ;)
Die Cookies sind im Nu zusammengerührt. Man braucht noch nicht mal viel Equipment – eine Schüssel und ein paar Rührutensilien reichen vollkommen aus. Die Küchenmaschine kann dieses Mal einfach nur zuschauen und muss nicht angschmissen werden. Wer mag kann in den Teig noch ein paar gehackte Walnüsse mit reinpacken – passt wunderbar zur Banane und der Nougat Creme.
INGREDIENTS / ZUTATEN
200g Mehl (Type 405)
200g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
120g Butter
2 große, reife Bananen, zerquetscht
1 Ei
150g Haferflocken
80g Nutella
1 1/2 cups (200g) all-purpose flour
1 cup (200g) sugar
1/2 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
1/2 cup (120g) butter
2 large mashed ripe bananas
1 egg
1 3/4 cup (150g) oats
1/4 cup (80g) Nutella
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig auf ein Blech geben (eingefettet oder mit Backpapier belegt). Nicht zu eng setzen, weil der Teig noch etwas verläuft. Für 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten knusprig sein, aber nicht verbrennen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor sie in einen Behälter zur Aufbewahrung gegeben werden.
2. Use a spoon to place small amounts of the dough on a cookie sheet (greased or lined with baking parchment). Don’t do too many on one sheet since the dough will spread a bit. Bake for 10-12 minutes. The edges should get crispy but not burned. Let cool completely on a cooling rack before storing in a container.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenNutella Bananen Cookies
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 25
- Menge: 25 1x
Beschreibung
Einfache und leckere Cookies mit Bananen, Haferflocken und einem Schuss Nutella zum Verfeinern ;)
Zutaten
- 200g Mehl (Type 405)
- 200g Zucker
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 120g Butter
- 2 große, reife Bananen, zerquetscht
- 1 Ei
- 150g Haferflocken
- 80g Nutella
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. In einer Rührschüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einer Gabel oder den Fingern mit de restlichen Zutaten verarbeiten. Zerquetschte Bananen und Ei zugeben und gut verrühren. Haferflocken unterheben. Nutella mit einem kleinen Löffel zugeben. Nicht zu viel verrühren, man soll die Streifen Nutella noch sehen können.
- Mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig auf ein Blech geben (eingefettet oder mit Backpapier belegt). Nicht zu eng setzen, weil der Teig noch etwas verläuft. Für 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten knusprig sein, aber nicht verbrennen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor sie in einen Behälter zur Aufbewahrung gegeben werden.
Hinweise
- Enjoy baking!
Hi, habe dieses Rezept auf der KptnCook App entdeckt, war über das Pflanzenfett verwundert und bin dadurch hier her gekommen.
Im Original wird hier Butter verwendet und etwas weniger auch noch. Aus welchem Grund das Pflanzenfett im KptnCook Artikel?
Gruß, Daniel
Hallo Daniel,
für die App wurde einfach ein wenig angepasst – funktioniert aber mit beidem gut. Ist einfach Geschmacksache :)
LG Marc