Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Banana Nutella Cookies | Bake to the roots

Nutella Bananen Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 12
  • Gesamtzeit: 25
  • Menge: 25 1x

Beschreibung

Einfache und leckere Cookies mit Bananen, Haferflocken und einem Schuss Nutella zum Verfeinern ;)


Zutaten

Scale
  • 200g Mehl (Type 405)
  • 200g Zucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 120g Butter
  • 2 große, reife Bananen, zerquetscht
  • 1 Ei
  • 150g Haferflocken
  • 80g Nutella

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. In einer Rührschüssel das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken zugeben und mit einer Gabel oder den Fingern mit de restlichen Zutaten verarbeiten. Zerquetschte Bananen und Ei zugeben und gut verrühren. Haferflocken unterheben. Nutella mit einem kleinen Löffel zugeben. Nicht zu viel verrühren, man soll die Streifen Nutella noch sehen können.
  2. Mit einem Esslöffel kleine Mengen Teig auf ein Blech geben (eingefettet oder mit Backpapier belegt). Nicht zu eng setzen, weil der Teig noch etwas verläuft. Für 10-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten knusprig sein, aber nicht verbrennen. Auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, bevor sie in einen Behälter zur Aufbewahrung gegeben werden.

Hinweise

  • Enjoy baking!