Ganz ehrlich – ich hab noch nie was Süßes mit Kürbis gebacken und ich glaube auch noch nie was Süßes bis dato probiert, das Kürbis drin hatte. I know – in den USA ist es was ganz normales einen Kürbiskuchen zu Thanksgiving zu haben – ich hab ja auch schon ein paar Thanksgiving drüben mitgemacht – aber so wie es aussieht, hatte damals nie jemand einen solchen Kuchen dabei – oder ich kann mich einfach nicht daran erinnern (was wohl am ehesten der Fall sein wird)…

Wie auch immer – Dinge ändern sich ;) Das Rezept, das hier als Grundlage genommen wurde, hab ich schon vor einiger Zeit gefunden und dachte mir „warum nicht?!“ – also ran an die Schüsseln und einfach mal ausprobieren… Natürlich sollte es kein stinknormaler Kürbiskuchen sein – Kürbiskäsekuchen klingt doch viel besser, oder?
War eine gute Entscheidung. Eine sehr gute Entscheidung! :)
Als typisch amerikanisches Dessert, wird im Originalrezept nach Kürbispüree aus der Dose und fertigen Gewürzmischungen verlangt, die es hier so nicht zu kaufen gibt in Deutschland – ich musste also mit selbstgemachten Zutaten ersetzen: Hausgemachtes Kürbispüree und Hausgemachtes Kürbiskuchengewürz.
ZUTATEN / INGREDIENTS
Für den Boden:
170g Butterkekse, zerstoßen
80g Butter, geschmolzen
50g Zucker
1 TL Kürbiskuchengewürz
Für die Füllung:
900g Frischkäse, Doppelrahmstufe
200g Zucker
60g brauner Zucker
3 große Eier
425g Kürbispüree
80g Sahne
2 TL Vanille Extract
1 EL Kürbiskuchengewürz
Für die Dekoration:
175g Schlagsahne
1 EL Puderzucker
For the crust:
2 cups (170g) graham cracker crumbs
1/3 cup (80g) butter, melted
1/4 cup (50g) sugar
1 tsp. pumpkin pie spice
For the filling:
32 oz. (900g) cream cheese, softened
1 cup (200g) sugar
1/4 cup (60g) light brown sugar
3 large eggs
15 oz. (425g) pumpkin puree
1/3 cup (80g) heavy cream
2 tsp. vanilla extract
1 tbsp. pumpkin pie spice
For the decoration:
3/4 cup (175g) heavy cream
1 tbsp. confectioner’s sugar


ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Zur Seite stellen.
2. In einer Schüssel die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Kürbiskuchengewürz verrühren. In die Form schütten und an den Boden und die Seiten pressen – es sollte ein etwa 2-3cm (1 inch) hoher Rand entstehen. Für 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
3. In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker für etwa 3 Minuten verrühren. Eier, Kübispüree und Sahne zugeben und alles gut verrühren. Vanille Extrakt und Kürbiskuchengewürz zugeben und unterrühren.
4. Die Masse in die vorbereitete Form giessen und leicht glattrütteln. Die Form in eine größere Form stellen und diese dann mit dem kochenden Wasser füllen – die innere Form sollte etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen. Am Besten macht man das Befüllen im Ofen, dann verschüttet man nichts durch das Bewegen der Formen.
5. Für 60-65 Minuten backen – die Ränder sollten fest geworden sein, in der Mitte wird der Käsekuchen noch recht weich sein und sich beim Rütteln der Form leicht hin und her bewegen – das ist ok. Ofen ausschalten und den Käsekuchen eine Stunde im geschlossenen Ofen stehen lassen. Den Kuchen dann vorsichtig aus dem Ofen und dem Wasserbad herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Den Käsekuchen dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
6. Sahne mit Puderzucker aufschlagen bis sie steif ist und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen oder dergleichen auf den Kuchen spritzen.
1. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line the bottom of a 9 inch (23cm) springform pan with baking parchment and grease. Set aside.
2. In a medium bowl, combine graham cracker crumbs, melted butter, sugar and pumpkin pie spice. Press onto bottom and 1 inch (2-3cm) up side of prepared pan. Bake for 8 minutes. Let cool on wire rack for 10 minutes. Bring a large pot of water to a boil for the water bath.
3. In a large bowl combine cream cheese and the sugars and mix for about 3 minutes until well combined. Add in eggs, pumpkin puree and heavy cream, mix until fully incorporated. Add vanilla extract and pumpkin pie spice and mix until well combined.
4. Pour the batter into the prepared crust. Place pan in a larger pan and pour boiling water into the larger pan until halfway up the side of the cheesecake pan (do that in the oven already, so you won’t spill water when moving the pans).
5. Bake for 60-65 minutes – the edges should be set, but the center will still have some jiggle to it. Turn off the heat and let the cheesecake rest in the closed oven for one hour. Carefully remove the cheesecake from the water bath and place on a cooling rack to let cool completely. Once the cake is completely cooled, place it in the fridge for at least 6 hours or over night.
6. Whip the heavy cream and confectioner’s sugar with a mixer until stiff and fill into a piping bag with a star tip and decorate the cheesecake with little swirls, roses or whatever you like.

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Kürbiskäsekuchen
- Vorbereitungszeit: 25
- Kochzeit(en): 70
- Gesamtzeit: 480
Zutaten
Für den Boden
- 170g Butterkekse, zerstoßen
- 80g Butter, geschmolzen
- 50g Zucker
- 1 TL Kürbiskuchengewürz
Für die Füllung
- 900g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 200g Zucker
- 60g brauner Zucker
- 3 große Eier
- 425g Kürbispüree
- 80g Sahne
- 2 TL Vanille Extract
- 1 EL Kürbiskuchengewürz
Für die Dekoration
- 175g Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Zur Seite stellen.
- In einer Schüssel die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Kürbiskuchengewürz verrühren. In die Form schütten und an den Boden und die Seiten pressen – es sollte ein etwa 2-3cm (1 inch) hoher Rand entstehen. Für 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker für etwa 3 Minuten verrühren. Eier, Kübispüree und Sahne zugeben und alles gut verrühren. Vanille Extrakt und Kürbiskuchengewürz zugeben und unterrühren.
- Die Masse in die vorbereitete Form giessen und leicht glattrütteln. Die Form in eine größere Form stellen und diese dann mit dem kochenden Wasser füllen – die innere Form sollte etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen. Am Besten macht man das Befüllen im Ofen, dann verschüttet man nichts durch das Bewegen der Formen.
- Für 60-65 Minuten backen – die Ränder sollten fest geworden sein, in der Mitte wird der Käsekuchen noch recht weich sein und sich beim Rütteln der Form leicht hin und her bewegen – das ist ok. Ofen ausschalten und den Käsekuchen eine Stunde im geschlossenen Ofen stehen lassen. Den Kuchen dann vorsichtig aus dem Ofen und dem Wasserbad herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Den Käsekuchen dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Sahne mit Puderzucker aufschlagen bis sie steif ist und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen oder dergleichen auf den Kuchen spritzen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 12