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Kürbiskäsekuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 25
  • Kochzeit(en): 70
  • Gesamtzeit: 480

Zutaten

Scale

Für den Boden

  • 170g Butterkekse, zerstoßen
  • 80g Butter, geschmolzen
  • 50g Zucker
  • 1 TL Kürbiskuchengewürz

Für die Füllung

  • 900g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 200g Zucker
  • 60g brauner Zucker
  • 3 große Eier
  • 425g Kürbispüree
  • 80g Sahne
  • 2 TL Vanille Extract
  • 1 EL Kürbiskuchengewürz

Für die Dekoration

  • 175g Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Eine 23cm (9 inch) Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Zur Seite stellen.
  2. In einer Schüssel die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter, Zucker und Kürbiskuchengewürz verrühren. In die Form schütten und an den Boden und die Seiten pressen – es sollte ein etwa 2-3cm (1 inch) hoher Rand entstehen. Für 8 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  3. In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker für etwa 3 Minuten verrühren. Eier, Kübispüree und Sahne zugeben und alles gut verrühren. Vanille Extrakt und Kürbiskuchengewürz zugeben und unterrühren.
  4. Die Masse in die vorbereitete Form giessen und leicht glattrütteln. Die Form in eine größere Form stellen und diese dann mit dem kochenden Wasser füllen – die innere Form sollte etwa zur Hälfte im Wasserbad stehen. Am Besten macht man das Befüllen im Ofen, dann verschüttet man nichts durch das Bewegen der Formen.
  5. Für 60-65 Minuten backen – die Ränder sollten fest geworden sein, in der Mitte wird der Käsekuchen noch recht weich sein und sich beim Rütteln der Form leicht hin und her bewegen – das ist ok. Ofen ausschalten und den Käsekuchen eine Stunde im geschlossenen Ofen stehen lassen. Den Kuchen dann vorsichtig aus dem Ofen und dem Wasserbad herausnehmen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Den Käsekuchen dann für mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Sahne mit Puderzucker aufschlagen bis sie steif ist und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen oder dergleichen auf den Kuchen spritzen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12