Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonale Rezepte
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Auflauf

Klassische Bolognese Lasagne

by baketotheroots
April 9, 2024
in Auflauf, Italienische Rezepte, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
A A
0
  • 64Shares
  • 0
  • 1
  • 51
  • 12

    Es gibt ein Gericht aus der italienischen Küche, das es immer und immer wieder bei uns auf den Tisch schafft: eine einfache Klassische Lasagne Bolognese. Natürlich gibt es bei uns auch öfter mal Spaghetti Bolo, aber wenn sich hier bei uns jemand etwas Bestimmtes zu Essen wünschen darf, dann fällt die Wahl eigentlich immer auf eine Lasagne. Mit ganz viel Käse. Unverschämt viel Käse ;P

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    Die italienische Küche hat ja sehr viel zu bieten – besonders auf dem Gebiet von Pasta kann man den Italienern, glaube ich, nichts vormachen. Es gibt so viele leckere Pastagerichte, da fällt die Wahl ehrlich gesagt manchmal recht schwer. Egal ob mit Fleisch, Fisch oder nur Gemüse – eigentlich ist da für jeden etwas dabei. Deshalb sind die ganzen Pastagerichte auch so beliebt ;)

    Eine klassische Bolognese Sauce für Spaghetti & Co. kommt bei uns recht oft zum Einsatz und wurde über die Jahre perfektioniert – meine Version hat mittlerweile den Titel »Beste Bolognese Sauce der Welt«! OK – den Titel hab ich selbst verliehen, aber bisher hat auch noch niemand etwas Schlechtes darüber gesagt… das bedeutet im Umkehrschluss, dass die Aussage stimmt. Oder nicht?! ;P

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    Anyway. Einmal gekocht, kann man eine gute Bolognese Sauce für viele verschiedene Gerichte verwenden – sei es jetzt als Soße für Spaghetti und andere Pastasorten oder als Bestandteil anderer Gerichte. Lasagne, Nudelauflauf oder gefüllte Cannelloni kann man mit einer leckeren Fleischsoße zubereiten, aber z.B. auch Aranchini (die italienischen XXL Reisbällchen mit Füllung). Es ist also immer eine gute Idee, etwas mehr zuzubereiten und Reste dann anderweitig zu verwenden. Wenn man sich schon einmal die Mühe gemacht hat, eine Soße über mehrere Stunden zu kochen, sollte das Ergebnis auch bestmöglich genutzt werden ;P

    Wer einen Tiefkühler hat, ist hier definitiv im Vorteil. Reste einer Bolognese Sauce lassen sich prima einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt weiter verwenden. Auch die fertige Lasagne hier kann man prima einfrieren und erneut aufwärmen… mit dem Rezept bekommt man ja eine ordentliche Menge an Lasagne und nicht jeder will sich da alles auf einmal gönnen (denke ich zumindest) ;) Wir essen hier auch immer mehrmals…

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    Ich mache diese Lasagne hier mittlerweile ohne Rezept, ohne Waage oder Messbecher, etc. Wenn man ein Gericht so oft zubereitet hat, wie ich diese Lasagne, macht man alles nur noch nach Gefühl und es passt dann immer. Wenn Ihr das Rezept hier einige Male nachgekocht habt, wird es euch sicher auch so gehen ;)

    Lasagne Suppe mit Bratwürsten & Spinat | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Slow Braised Beef Pasta | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Wer jetzt noch mehr Lust und Appetit auf italienische Gerichte bekommen hat, wird bei meinen Kochrezepten hier sicher noch einiges mehr finden. Wie schon erwähnt, gibt es das Rezept für die Beste Bolognese Sauce der Welt auf dem Blog – ich hätte aber auch eine leckere Minestrone mit Orecchiette im Angebot… mit Sicherheit nicht weniger gut!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (6 Portionen)

    Für die Bolognese Sauce:
    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 große Zwiebel, fein gehackt
    2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 mittlere Karotte, sehr fein gewürfelt
    1 Stangensellerie, sehr fein gewürfelt
    500g Hackfleisch (gemischt)
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Oregano
    1 TL Basilikum
    Salz, Pfeffer
    120ml trockener Rotwein
    400ml Rinderbrühe
    700ml Tomaten Passata
    1 Lorbeerblatt

    Für die Béchamelsauce:
    40g Butter
    40g Mehl (Type 550)
    etwa 600ml Milch
    etwas frische Muskatnuss, gerieben
    Salz, Pfeffer

    Für die Lasagne:
    etwas Olivenöl zum Einfetten
    etwa 400g Lasagneblätter (ungekocht)
    150g Mozzarella, gerieben
    1 Mozzarellakugel (125g)
    50g Parmesan, gerieben

    (6 servings)

    For the Bolognese sauce:
    some olive oil for frying
    1 large onion, finely chopped
    2-3 garlic cloves, finely chopped
    1 medium carrot, very finely diced
    1 celery stalk, very finely diced
    17.6 oz. (500g) minced meat (beef & pork mixed)
    1 tbsp. tomato purée
    1 tsp. dried oregano
    1 tsp. dried basil
    salt, pepper
    1/2 cup (120ml) dry red wine
    1 2/3 cup (400ml) beef stock
    23.7 fl. oz. (700ml) tomato passata
    1 bay leaf

    For the béchamel sauce:
    1.4 oz. (40g) butter
    1/3 cup (40g) all-purpose flour
    about 20.3 fl. oz. (600ml) milk
    some fresh nutmeg, grated
    salt, pepper

    For the lasagna:
    some olive oil for greasing
    about 14 oz. (400g) lasagna pasta sheets (uncooked)
    5.3 oz. (150g) mozzarella, grated
    1 fresh mozzarella ball (4.4 oz./125g)
    1.8 oz. (50g) Parmesan cheese, grated

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Für die Bolognese Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und dann fein hacken. Die Karotte ggf. schälen und dann sehr fein würfeln. Die Stangensellerie säubern und ebenfalls fein würfeln. Alles zur Seite stellen.

    2. Etwas Olivenöl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und beides zusammen so lange anbraten, bis die Zwiebelstücke etwas weicher sind und leicht Farbe bekommen haben. Die Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und etwa 2-3 Minuten mit anbraten – auch hier sollte das Gemüse etwas weicher geworden sein. Als Nächstes das Hackfleisch in den Topf dazugeben und krümelig anbraten. Das Fleisch sollte gut Farbe bekommen. Tomatenmark, Oregano und Basilikum in den Topf dazugeben, alles gut vermengen und kurz anrösten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein fast komplett einkochen lassen, dann Rinderbrühe, Tomaten Passata und Lorbeerblatt dazugeben. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Bolognese Sauce dann (abgedeckt) für etwa 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Die Sauce sollte schön eingedickt sein – nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Man kann die Sauce einen Tag vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern, bis man mit der Lasagne weitermachen möchte.

    3. Für die Béchamelsauce die Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist und nicht mehr ganz so stark blubbert, das Mehl dazugeben, unterrühren und kurz anschwitzen lassen – etwa eine Minute. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben (ich empfehle einen Schneebesen). So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis sie stark angedickt hat – eine Konsistenz, ähnlich einem Pudding, ist hier prima. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder mal durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

    4. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große (und hohe) Auflaufform (min. 34x24cm) mit etwas Olivenöl ausstreichen. Ein wenig Béchamel auf dem Boden der Form verstreichen, dann eine erste Lage Lasagneblätter (ungekocht) in die Form legen. An den Ecken muss man die Lasagneblätter ggf. etwas stutzen, damit alles gut passt. Ein wenig Bolognese Sauce auf den Nudelblättern verteilen, dann ein wenig geriebenen Mozzarella darüber streuen. Als Nächstes wieder Nudelblätter, dann Béchamel, Nudelblätter, Bolognese Sauce, Mozzarella, usw. in die Form schichten. Den Vorgang so oft wiederholen, bis Bolognese Sauce und Béchamel aufgebraucht sind – die letzte Schicht sollte hier Béchamel sein. Bei mir ist die Form immer randvoll. Die Mozzarellakugel in kleine Stücke rupfen und dann auf der Lasagne verteilen. Verbliebenen, geriebenen Mozzarella (falls etwas übrig ist) und Parmesan ebenfalls auf der Oberfläche verteilen.

    5. Die Lasagne auf ein Backblech stellen. Sollte die Form sehr voll sein, empfiehlt es sich, noch Backpapier unter die Form zu legen, falls etwas überläuft. Die Lasagne in die Mitte des Ofens schieben und dann für etwa 40-45 Minuten backen. Die Lasagne sollte etwas hochgegangen sein und der Käse schön zerlaufen und gebräunt sein. Die Lasagne aus dem Ofen holen und für mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit sich alles wieder etwas setzen kann, dann erst anschneiden und servieren.

    Tipp: Jeder Ofen heizt ein wenig anders – sollte der Käse zu stark bräunen, ggf. ein Stück Alufolie auflegen. Heizt der Ofen von Oben nicht stark genug, die Lasagne ggf. etwas näher am Heizelement platzieren.

    1. For the Bolognese sauce, peel and finely chop the onion and garlic. Peel the carrot (if necessary) and dice it very finely. Clean the celery stalks and dice them very finely as well. Set everything aside.

    2. Heat up some olive oil in a large Dutch oven or pot. Add the chopped onion and sauté briefly, then add the garlic and sauté everything until the onion pieces are softer and slightly browned. Add the diced carrots and celery and cook for 2-3 minutes – the veggies should soften a bit as well. Next, add the minced meat and cook until nicely browned. Add the tomato purée, dried oregano, and basil and mix well – cook/roast briefly so nice flavors can develop. Season with salt and pepper, then deglaze with the red wine. Allow the wine to boil down almost completely, then add the beef stock, tomato passata, and bay leaf. Reduce the heat slightly and let the Bolognese sauce simmer (covered) for about 2 hours – stir from time to time. The sauce should have thickened nicely. Season with some more salt and pepper if necessary. You can prepare the sauce a day in advance and store it in the fridge until you want to continue with the lasagna.

    3. For the béchamel sauce, add the butter into a small saucepan and heat it up. As soon as the butter has melted and is no longer bubbling too much, add the flour, stir in, and allow sweating briefly – for about a minute. Gradually add the milk, stirring constantly (I recommend using a whisk). Stir until there are no more lumps. Season with a little freshly grated nutmeg, salt and pepper. Allow the sauce to cook for some time, stirring constantly, until it has thickened considerably. You want a consistency similar to a very thick sauce or custard here. Remove from the heat and let cool down a bit. Stir from time to time to prevent skin from forming.

    4. Preheat the oven to 375°F (190°C). Grease a large baking dish (min. 14×9.5 inches) with some olive oil. Spread a bit of the béchamel sauce on the bottom of the baking dish and place the first layer of pasta sheets (uncooked) on top. You may need to trim the edges of the lasagna sheets a little to make sure everything fits well and flat. Distribute some Bolognese sauce on the pasta sheets, then sprinkle with a bit of grated mozzarella cheese on top. Next, add more pasta sheets, béchamel sauce, pasta sheets again, Bolognese sauce, mozzarella, etc. Repeat the whole process until the Bolognese sauce and béchamel have been used up – the last layer should be béchamel sauce. My baking dish is always filled to the brim ;) Tear the mozzarella ball into small pieces and place them evenly distributed on top of the lasagna. Sprinkle the remaining grated mozzarella (if there is any left) and Parmesan all over the lasagna.

    5. Place the baking dish on a baking sheet. If the baking dish is very full, it’s recommended to place a sheet of baking parchment underneath as well – just in case anything overflows. Place the lasagna in the middle of the oven and bake for about 40-45 minutes. The lasagna should have puffed up slightly, and the cheese should be nicely melted and browned. Take the lasagna out of the oven and let cool down for at least 10 minutes before cutting and serving.

    Note: Every oven heats up a little differently. If the cheese browns too much, place a piece of aluminum foil on top. If the lasagna is not browning enough, place a little closer to the upper heating element.

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots

    Klassische Bolognese Lasagne

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:40
    • Cook Time: 03:00
    • Total Time: 04:00
    • Yield: 6 1x
    • Category: Hauptmahlzeit
    • Cuisine: Italien
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein absoluter Liebling bei uns zu Hause – eine klassische Bolognese Lasagne mit ganz viel Soße und Käse. Das ultimative Wohlfühlessen!


    Zutaten

    Scale

    Für die Bolognese Sauce:
    etwas Olivenöl zum Anbraten
    1 große Zwiebel, fein gehackt
    2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 mittlere Karotte, sehr fein gewürfelt
    1 Stangensellerie, sehr fein gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    1 TL Oregano
    1 TL Basilikum
    Salz, Pfeffer
    120ml trockener Rotwein
    400ml Rinderbrühe
    700ml Tomaten Passata
    1 Lorbeerblatt

    Für die Béchamelsauce:
    40g Butter
    40g Mehl (Type 550)
    etwa 600ml Milch
    etwas frische Muskatnuss, gerieben
    Salz, Pfeffer

    Für die Lasagne:
    etwas Olivenöl zum Einfetten
    etwa 400g Lasagneblätter (ungekocht)
    150g Mozzarella, gerieben
    1 Mozzarellakugel (125g)
    50g Parmesan, gerieben


    Arbeitsschritte

    1. Für die Bolognese Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und dann fein hacken. Die Karotte ggf. schälen und dann sehr fein würfeln. Die Stangensellerie säubern und ebenfalls fein würfeln. Alles zur Seite stellen.

    2. Etwas Olivenöl in einem großen (gusseisernen) Topf erhitzen. Die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und beides zusammen so lange anbraten, bis die Zwiebelstücke etwas weicher sind und leicht Farbe bekommen haben. Die Karotten- und Selleriewürfel dazugeben und etwa 2-3 Minuten mit anbraten – auch hier sollte das Gemüse etwas weicher geworden sein. Tomatenmark, Oregano und Basilikum in den Topf dazugeben, alles gut vermengen und kurz anrösten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit dem Rotwein ablöschen. Den Wein fast komplett einkochen lassen, dann Rinderbrühe, Tomaten Passata und Lorbeerblatt dazugeben. Die Hitzezufuhr etwas reduzieren und die Bolognese Sauce dann (abgedeckt) für etwa 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder mal umrühren. Die Sauce sollte schön eingedickt sein – nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Man kann die Sauce einen Tag vorab zubereiten und im Kühlschrank lagern, bis man mit der Lasagne weitermachen möchte.

    3. Für die Béchamelsauce die Butter in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald die Butter geschmolzen ist und nicht mehr ganz so stark blubbert, das Mehl dazugeben, unterrühren und kurz anschwitzen lassen – etwa eine Minute. Die Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben (ich empfehle einen Schneebesen). So lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren so lange kochen lassen, bis sie stark angedickt hat – eine Konsistenz, ähnlich einem Pudding, ist hier prima. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Zwischendurch immer wieder mal durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

    4. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große (und hohe) Auflaufform (min. 34x24cm) mit etwas Olivenöl ausstreichen. Ein wenig Béchamel auf dem Boden der Form verstreichen, dann eine erste Lage Lasagneblätter (ungekocht) in die Form legen. An den Ecken muss man die Lasagneblätter ggf. etwas stutzen, damit alles gut passt. Ein wenig Bolognese Sauce auf den Nudelblättern verteilen, dann ein wenig geriebenen Mozzarella darüber streuen. Als Nächstes wieder Nudelblätter, dann Béchamel, Nudelblätter, Bolognese Sauce, Mozzarella, usw. in die Form schichten. Den Vorgang so oft wiederholen, bis Bolognese Sauce und Béchamel aufgebraucht sind – die letzte Schicht sollte hier Béchamel sein. Bei mir ist die Form immer randvoll. Die Mozzarellakugel in kleine Stücke rupfen und dann auf der Lasagne verteilen. Verbliebenen, geriebenen Mozzarella (falls etwas übrig ist) und Parmesan ebenfalls auf der Oberfläche verteilen.

    5. Die Lasagne auf ein Backblech stellen. Sollte die Form sehr voll sein, empfiehlt es sich, noch Backpapier unter die Form zu legen, falls etwas überläuft. Die Lasagne in die Mitte des Ofens schieben und dann für etwa 40-45 Minuten backen. Die Lasagne sollte etwas hochgegangen sein und der Käse schön zerlaufen und gebräunt sein. Die Lasagne aus dem Ofen holen und für mindestens 10 Minuten stehen lassen, damit sich alles wieder etwas setzen kann, dann erst anschneiden und servieren.


    Hinweise

    Jeder Ofen heizt ein wenig anders – sollte der Käse zu stark bräunen, ggf. ein Stück Alufolie auflegen. Heizt der Ofen von Oben nicht stark genug, die Lasagne ggf. etwas näher am Heizelement platzieren.

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Klassische Bolognese Lasagne | Bake to the roots
    Tags: AbendessenFleischNudeln

    Related Posts

    (Un)Gefüllte Paprika mit Reis | Bake to the roots

    (Un) Gefüllte Paprika mit Reis

    by baketotheroots
    November 25, 2025
    0

    Mit Paprika kann man ja so einiges anstellen. Bei uns gibt es die bunten Schoten gerne mal gefüllt mit Reis und Hackfleisch. Wenn man ehrlich...

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst | Bake to the roots

    Buntes Ofengemüse mit Bratwurst

    by baketotheroots
    November 20, 2025
    0

    Wer keine Lust auf ein mehrgängiges Abendessen nach Feierabend hat, liegt mit einem einfachen Ofengemüse mit Bratwurst eigentlich immer richtig. Ein bisschen schnippeln, ein bisschen...

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang | Bake to the roots

    Koreanische Tteokbokki mit Gochujang

    by baketotheroots
    November 18, 2025
    0

    Mit koreanischen Reiskuchen wird vermutlich nicht jeder sofort etwas anfangen können. Um gleich etwas klarzustellen – dabei dreht es sich nicht um ein süßes Gebäck,...

    Next Post
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

    White Toblerone Honig Mandel Cookies

    Rhabarber Streusel Donuts | Bake to the roots

    Rhabarber (Curd) Streusel Donuts

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Weihnachtliche Walnuss Brownies
    • Mandelsterne mit Marmelade
    • Einfacher Glühweinkuchen mit Schokolade
    • Einfache Pierogi Pfanne
    • Einfaches Adventskranz Tiramisu

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen
        • Kuchen A-Z
        • Käsekuchen
        • Apfelkuchen & Co.
        • Kastenkuchen
        • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend