Habt ihr Lust auf ein paar Cookies mit Honig? Na dann aufgepasst – diese Honig Haferflocken Chocolate Chip Cookies können dann direkt etwas für euch sein. Es ist wieder Cookie Friday und da hab ich natürlich eine frische Ladung Cookies am Start. Eine kleine Kleinigkeit, um uns alle auf das Wochenende einzustimmen… und natürlich um die nächsten Tage immer etwas zum Knabbern parat zu haben ;)

Cookies mit Haferflocken finden hier bei uns immer sehr großen Anklang. Irgendwie ist die Textur solcher Cookies jedes Mal prima und schmecken tun sie natürlich auch. Man kann die Haferflocken mit vielen anderen Zutaten kombinieren – klassisch sind wohl Oatmeal Cookies mit Rosinen, aber man kann noch viele andere Dinge verwenden: Nüsse, Trockenobst, Ahornsirup, Tahini oder eben auch Honig. Die Möglichkeiten sind fast unendlich ;)
Heute ist es also Honig geworden – wir haben durch eine Bienenpatenschaft einen Vorrat an Honig zu Hause, der bei uns bei „normaler“ Verwendung wohl Jahre lang halten würde. Aus diesem Grund wird er in letzter Zeit in so vielen Rezepten wie möglich verwendet. Das Zeug hält zwar fast bis in alle Unendlichkeit, aber aus reinem Platzmangel muss der Bestand langsam abgebaut werden. Wir haben so eine kleine Küche und XX Gläser Honig sind XX-X Gläser zu viel ;)
Apropos Bienenhonig. Ich mach euch ja selten irgendwelche Vorgaben, was ihr zum Backen benutzen sollt und was nicht, aber beim Honig finde ich, sollte man auf jeden Fall auf regionale Produkte zurückgreifen, wenn möglich. Bienen sind wirklich ein wichtiger Bestandteil unseres Ökosystems und sollten so gut wie möglich geschützt werden. Wenn man da regionale Imker durch den Kauf derer Produkte unterstützt, profitieren wir am Ende alle davon. Das war’s schon. Wollte keinen Vortrag halten, sondern nur mal kurz drauf hinweisen. Jetzt ran an die Cookies! ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter
100g Zucker
2 Eier (M)
100g Honig
160g Mehl (Type 550)
100g Haferflocken (Kleinblatt)
1 TL Natron
1/2 TL Salz
50g Kokosraspeln
100g Schokodrops (Zartbitter)
1/2 cup (120g) butter
1/2 cup 100g) sugar
2 medium eggs
3.5 oz. (100g) honey
1 1/4 cup (160g) all-purpose flour
1 1/2 cups (100g) rolled oats
1 tsp. baking soda
1/2 tsp. salt
1.8 oz. (50g) shredded coconut flakes
3.5 oz. (100g) chocolate chips

DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Honig dazugeben und unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Natron und Salz vermischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Kokosraspeln und Schokodrops unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (die Cookies laufen stark auseinander) und dann für 10-12 Minuten backen, bis die Mitte der Cookies fest ist und die Ränder Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und für einen Moment auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the eggs one after another and mix well after each addition. Add the honey and mix in. Mix the flour with the rolled oats, baking soda, and salt. Add to the bowl and mix until just combined. Add the shredded coconut flakes and chocolate chips and fold in. Use a cookie scoop and place dough portions with enough space in between on the prepared baking sheet (the cookies spread a lot) and bake for 10-12 minutes until the centers are set and the edges got some color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough.

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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
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Honig Haferflocken Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 00:45
- Menge: 16 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerika
Beschreibung
Lecker und schnell gemacht: Honig Haferflocken Chocolate Chip Cookies
Zutaten
120g Butter
100g Zucker
2 Eier (M)
100g Honig
160g Mehl (Type 550)
100g Haferflocken (Kleinblatt)
1 TL Natron
1/2 TL Salz
50g Kokosraspeln
100g Schokodrops (Zartbitter)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Honig dazugeben und unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Natron und Salz vermischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Kokosraspeln und Schokodrops unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (die Cookies laufen stark auseinander) und dann für 10-12 Minuten backen, bis die Mitte der Cookies fest ist und die Ränder Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und für einen Moment auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
Enjoy baking!