Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Honey Oatmeal Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Honig Haferflocken Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:15
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 16 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika

Beschreibung

Lecker und schnell gemacht: Honig Haferflocken Chocolate Chip Cookies


Zutaten

Scale

120g Butter
100g Zucker
2 Eier (M)
100g Honig
160g Mehl (Type 550)
100g Haferflocken (Kleinblatt)
1 TL Natron
1/2 TL Salz
50g Kokosraspeln
100g Schokodrops (Zartbitter)


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Honig dazugeben und unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Natron und Salz vermischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Die Kokosraspeln und Schokodrops unterheben. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen (die Cookies laufen stark auseinander) und dann für 10-12 Minuten backen, bis die Mitte der Cookies fest ist und die Ränder Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und für einen Moment auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!