Für mich war Hocus Pocus einer der besten Filme der 90er – Bette Midler war einfach grandios als Winifred Sanderson ;) Als kleine Hommage und weil es jetzt ENDLICH nach fast 30 Jahren eine Fortsetzung des Filmes gibt, hab ich heute leckere Brownies gebacken. Sieht man vielleicht nicht auf den ersten Blick. Die meisten werden wohl eher sowas wie Bücher mit Glubschaugen vermuten… es sind aber wirklich leckere Brownies mit viel Schokolade und Walnüssen.
Einige werden „Hocus Pocus“ vermutlich kennen – die Geschichte der Sanderson Sisters, die an Halloween in Salem ihr Unwesen treiben, um einen 300 Jahre alten Fluch zu brechen und versuchen wieder lebendig zu werden. Halloween Klassiker ;)
Ich fand den Film schon immer super – nicht nur wegen Bette Midler, Sarah Jessica Parker und Kathy Najimy. Der Film ist lustig und der Song „I put a spell on you“ ist einfach ein Ohrwurm. Dieses Jahr kommt endlich ein Nachfolger raus, der die Geschichte der Sanderson Schwestern weitererzählt. Um diesen neuen Film gebührend zu feiern, hab ich mal fix ein paar Brownies zusammengerührt und gebacken und dann in kleine Zauberbücher verwandelt – angelehnt an das Buch von Winifred im Film ;)
Wie man auf den Fotos sehen kann, sind die kleinen (gruseligen) glubschäugigen Zauberbücher nicht nur für eine Filmparty geeignet – auch auf jeder anderen Halloween Party wären die kleinen Dinger der Renner!
Ich sollte mich vielleicht korrigieren – die „großen“ Dinger wären der Renner. Man erkennt es auf den Fotos vielleicht nicht sofort, aber die Zauberbücher haben eine ordentliche Größe. In etwa so groß wie zwei normale Brownies zusammen. Hier darf man also ruhig mal teilen. Ihr solltet nur nicht um das Glubschauge streiten ;P
Apropos Glubschaugen. Ich hab hier so eine Art „Gummibären Augen“ verwendet. Ich weiß nicht, wie ich es anders beschreiben soll. Weich, glubschig und mit einer süßsauren Masse gefüllt. Die findet man in größeren Supermärkten um Halloween herum oder online. Man kann hier natürlich auch etwas anderes verwenden. Es gibt fertige Zuckeraugen zu kaufen oder man macht selbst welche mit weißer und dunkler Schokolade und ggf. etwas Lebensmittelfarbe. Die Glubschies hier waren nur etwas weniger aufwendig und haben prima gepasst, deshalb sind sie in der Schokolade gelandet. Selbst essen würde ich die nicht, weil viel Zucker drin ist ;P
Ich bin schon sooo gespannt auf den nächsten Film! Ich hol‘ schon mal meinen Roomba raus und warte dann auf dem Sofa, bis der Film bei Disney Plus online ist ;P
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Brownies:
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker
100g brauner Zucker
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
60g Mehl (Type 405)
60g Kakaopulver
1 Prise Salz
100g Schokolade, gehackt
100g Zartbitter Schokodrops
100g Walnüsse, gehackt
Für die Dekoration:
150g Vollmilch Kuvertüre
6 Trolli Glotzer*
30g Zartbitter Kuvertüre
For the brownies:
1/2 cup (120g) butter, melted
1/2 cup (100g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
2 large eggs
2 tsp. vanilla extract
1/2 cup (60g) all-purpose flour
1/2 cup (60g) cocoa powder
1 pinch of salt
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate chips
3.5 oz. (100g) walnuts, chopped
For the decoration:
5.3 oz. (150g) milk chocolate glaze
6 Trolli Glotzer*
1 oz. (30g) semi-sweet chocolate glaze
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Geschmolzene Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Gehackte Schokolade, Schokodrops und Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
3. Die Kuvertüre schmelzen und die Brownies damit überziehen. Die Augen (Trolli Glotzer) mit einem scharfen Messer halbieren, damit sie nicht mehr so groß sind, dann auf den Brownies in die Kuvertüre drücken. Mit etwas verbliebener Kuvertüre die Augen oben und unten etwas abdecken – ergibt die Augenlider – dann die Kuvertüre fest werden lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle füllen und die Brownies damit dekorieren (s. Fotos). Kuvertüre fest werden lassen. Fertige Brownies in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur für max. 3 Tage lagern.
2. Add the melted butter and sugar to a large bowl. Mix until well combined. Add the eggs and vanilla extract and mix well. In a second bowl mix the flour, cocoa powder, and salt until well combined. Add to the bowl with the wet ingredients and mix until just combined. Add the chopped chocolate, chocolate chips, and chopped walnuts and fold in. Transfer the batter to the prepared baking pan, smooth out the top, and bake for about 18-20 minutes. Check with a toothpick – the brownies are done when the toothpick comes out mostly clean. Some moist crumbs are ok. Take out of the oven and let cool down completely then cut into six equal pieces.
3. Melt the chocolate glaze and coat the brownies with it. Cut off the back of the eyes (Trolli Glotzer) with a sharp knife so they are a bit smaller/flatter, then press them into the chocolate coating on the brownies. Use some of the remaining glaze to cover the top and bottom of the eyes slightly – these will be the eyelids. Let everything dry. Melt the semi-sweet chocolate glaze and fill it into a piping bag with a small round piping tip. Decorate the brownies (see photos) and allow the chocolate to set. Store in an airtight container at room temperature for 3 days max.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenHocus Pocus (Zauberbuch) Brownies
- Vorbereitungszeit: 00:25
- Kochzeit(en): 00:20
- Gesamtzeit: 04:00
- Menge: 6 1x
- Kategorie: Brownies
- Küche: Vereinigte Staaten
Beschreibung
Leckere Brownies passend zum Film Hocus Pocus – kleine (gruselige) Bücher mit Zaubersprüchen zum Vernaschen. I got my eye on you! ;)
Zutaten
Für die Brownies:
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker
100g brauner Zucker
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
60g Mehl (Type 405)
60g Kakaopulver
1 Prise Salz
100g Schokolade, gehackt
100g Zartbitter Schokodrops
100g Walnüsse, gehackt
Für die Dekoration:
150g Vollmilch Kuvertüre
6 Trolli Glotzer*
30g Zartbitter Kuvertüre
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 26x20cm) mit Backpapier auslegen, leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken.
2. Geschmolzene Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Gehackte Schokolade, Schokodrops und Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in sechs gleich große Stücke schneiden.
3. Die Kuvertüre schmelzen und die Brownies damit überziehen. Die Augen (Trolli Glotzer) mit einem scharfen Messer halbieren, damit sie nicht mehr so groß sind, dann auf den Brownies in die Kuvertüre drücken. Mit etwas verbliebener Kuvertüre die Augen oben und unten etwas abdecken – ergibt die Augenlider – dann die Kuvertüre fest werden lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle füllen und die Brownies damit dekorieren (s. Fotos). Kuvertüre fest werden lassen. Fertige Brownies in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur für max. 3 Tage lagern.
Hinweise
Enjoy baking!
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