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Hocus Pocus (Spell Book) Brownies | Bake to the roots

Hocus Pocus (Zauberbuch) Brownies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:25
  • Kochzeit(en): 00:20
  • Gesamtzeit: 04:00
  • Menge: 6 1x
  • Kategorie: Brownies
  • Küche: Vereinigte Staaten

Beschreibung

Leckere Brownies passend zum Film Hocus Pocus – kleine (gruselige) Bücher mit Zaubersprüchen zum Vernaschen. I got my eye on you! ;)


Zutaten

Scale

Für die Brownies:
120g Butter, geschmolzen
100g Zucker
100g brauner Zucker
2 Eier (L)
2 TL Vanille Extrakt
60g Mehl (Type 405)
60g Kakaopulver
1 Prise Salz
100g Schokolade, gehackt
100g Zartbitter Schokodrops
100g Walnüsse, gehackt

Für die Dekoration:
150g Vollmilch Kuvertüre
6 Trolli Glotzer*
30g Zartbitter Kuvertüre


Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 26x20cm) mit Backpapier auslegen, leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade und Walnüsse grob hacken.

2. Geschmolzene Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Die Eier und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Gehackte Schokolade, Schokodrops und Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in sechs gleich große Stücke schneiden.

3. Die Kuvertüre schmelzen und die Brownies damit überziehen. Die Augen (Trolli Glotzer) mit einem scharfen Messer halbieren, damit sie nicht mehr so groß sind, dann auf den Brownies in die Kuvertüre drücken. Mit etwas verbliebener Kuvertüre die Augen oben und unten etwas abdecken – ergibt die Augenlider – dann die Kuvertüre fest werden lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle füllen und die Brownies damit dekorieren (s. Fotos). Kuvertüre fest werden lassen. Fertige Brownies in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur für max. 3 Tage lagern.


Hinweise

Enjoy baking!